• Bad Android
  • Новости
  • Виртуальная реальность поможет медикам бороться с проблемами сердца

Только около 40 процентов пороков сердца у еще не рожденных детей удается обнаружить во время исследования до родов, - следует из отчета ученых из Соединенных Штатов Америки.


Виртуальная реальность в медицине

G2A Dev Studio хочет это изменить с помощью виртуальной реальности.

G2A Dev Studio готовит мобильное приложение в области технологий виртуальной реальности, которое призвано дать студентам-медикам и врачам возможность практического обучения, распознавания врожденных дефектов у нерожденных детей. До сих пор медики могли практиковаться только на выявленных случаях, в которых пациент согласился на исследования. С помощью приложения написанным на G2A Dev Studio в сотрудничестве с врачами и под руководством доктора медицинских наук Мартина Wiechecia из Болонского Университета и доктора медицины Агнессы Ночун Центр Диагностики Ультразвуковой MWU DOBREUSG студенты смогут научиться распознавать характерные особенности конкретных заболеваний сердца благодаря очкам виртуальной реальности — они смогут наблюдать 3D-модель.

Приложение создается специалистами G2A Dev Studio позволяет нам развивать абсолютно новаторский проект, - говорит доктор наук. мед. наук Мартин Клочок сотрудник научно-дидактический Кафедры Гинекологии и Акушерства UJ СМ.

Виртуальная реальность порок сердца

Виртуальная реальность даст неограниченный доступ к сложным практических знаниям о врожденных дефектах сердца, которые доступны немногим на данный момент. Оборудование для исследований очень дорогие - цена колеблется от 110 до 700 тысяч Евро, а это недоступно для большинства центров. Принимая во внимание, что наборы VR можно купить за несколько сотен долларов, а доступ к платформе пороков сердца не должна превышать 60 ЕВРО, это решение может революционизировать методику обучения трудным вопросам врожденных пороков сердца и повлиять на улучшение обнаружения этих аномалий до рождения.

Команда доктора Мартина Wiechecia разработала набор признаков, характерных для отдельных пороков сердца и создала многослойные 3D-печати как для здорового сердца плода, как и с врожденными пороками. Введение подборки моделей в виртуальной реальности открывает возможности перемещения в пределах трехмерной реконструкции тела человека, что имеет неоценимое значение для обучения в различных областях медицины, особенно в области методов визуализации, таких как узи, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография или эндоскопия. Оно позволяет лучше понять, как выглядит сердце с конкретным недостатком, а также показать врачам, на что следует обратить внимание, выполняя ультразвуковое исследование (УЗИ).

Сотрудничество с командой доктора Мартина Wiechecia над проектом свидетельствует об огромном потенциале, который несет в себе виртуальная реальность, - говорит Мартин Kryszpin глава G2A Dev Studio.

Технологии виртуальной реальности — это недорогая и простая в использовании техника, а оборудование с каждым днем становится более доступной для пользователей. Благодаря таким проектам, как наш, поможет увеличить доступ к практических знаниям, которые не ограничиваются знанием характеристик и возможности диагностики пороков сердца, но и поможет выработке правильной моторики. Просто двигаясь в пространстве соответствующим контроллером, врач будет выполнял исследование. Разница заключается в том, что для этого не требуется реальная пациентка.

Мобильное приложение, подготовленное командой опытных разработчиков игр с G2A Dev Studio, сделает так, что каждый, кто захочет узнать разницу между здоровым сердцем и больным, получит такую возможность. До сих пор такого рода практические упражнения были доступны для немногочисленной группе студентов и врачей, но большинству придется бороться с помощью книг, которые давали только теоретических знаний.


Подписка на ежедневные новости


Обзоры по теме