Changhong H1 достаточно странный смартфон. И странность его заключается в специфических дополнительных функциях.


Если же мы говорим о характеристикахChanghong H1, то это типичный смартфон среднего уровня.ПроцессорMediatek MT6732 с частотой работы в 1.5 Ггц, 5дюймовый экран с разрешением 1280*720 точек. Количество оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной 16 ГБ.

Камеры тоже ничем особым не выделяются - основной модуль на 8 Мп, а спереди на 2 Мп. Работает это все добро от аккумулятор на 3000 мАч на Android 4.4

Главный вопрос -дополнительныйфункционал.

По заявлению производителя - этот смартфон может измеритьхолестерин иколичество сахара в крови. Также данные онможет отправить семейному врачу.

По заявлениям производителя -Changhong H1 использует уникальный электронный чип, который был награжден Китайской национальной медицинской лицензией.

Другими словами - смартфон сертифицирован как медицинский инструмент.

В этом и есть основная загвоздка. Если китайцы изобрели такое устройство, которое может удаленно измерять сахар в крови, то зачем до сих пор люди, страдающие диабетом, колят себя и сканируют сахар? Зачем шприцы? В общем - вопросов намного больше, чем ответов. Сдается мне это очередная уловка и маркетинговый трюк.

Снискает он судьбу как и китайский подвал Star

Смартфон появится в июне по цене $210


Подписка на ежедневные новости