Apple объявила, что уже сейчас думает над новым iPhone, который планируется на следующий год. И, похоже, что в 2018 году нас ждет маленькая революция, поскольку появилась надежная информация от инсайдеров, в которой говорится, что iPhone 8 будет последним смартфоном Apple с диагональю экрана до 5 дюймов.


Большие экраны стали трендон, об этом свидетельствует, например, тот факт, что все большую популярность набирают безрамочные телефоны. Во-вторых, смартфоны до 5 дюймов, собственно, ушли уже в прошлое, и Apple была одной из немногих компаний, которые до сих пор предлагала подобного типа устройства. Однако уже в следующем году это изменится и iPhone 8 может быть последним, маленьким смартфоном яблочной компании.

Согласно инсайдерской информации компания Apple уже начала делать у Samsung заказы на экраны OLED с диагональю 5,85" и 6,46" и 5,28". Во-вторых, Apple сделала также заказ на ЖК-экраны выше шести дюймов. Последние смартфоны компании, использующие ЖК-экраны, это iPhone 8 с 4,7" и iPhone 8 Plus с 5,5".

Эти данные говорят о том, что Apple отходит от экранов до 5 дюймов и уже в следующем году весь модельный ряд будет состоять из больших «лопат». Гонка за трендом дает свои плоды, а законодателями моды в этот раз стали не купертиновцы, а китайские коллеги, которые уже не первый год предлагают телефоны с большим экраном, что и привело к такому «лопатоподобному» тренду на рынке смартфонов.

Автомобильный компрессор «Качок K70» и первый гвоздь


Подписка на ежедневные новости