Корпорация Google закрыла доступ к сервисам YouTube для фирменных устройств компании Amazon


Так, для нового настольного девайса — Echo Show от Amazon, который совмещает в себе функции смарт-динамика и планшета, сервисы YouTube теперь недоступны.

Echo Show Amazon

Вот какое заявление по этому поводу сделал представитель Amazon:

С сегодняшнего дня Google решила прекратить доступ к YouTube для устройств Echo Show без объяснений и не предупредив наших клиентов. Для этого нет никаких технических причин, поэтому такое решение нас расстроило, кроме того, это навредит и нашим клиентам, и клиентам Google.

В то же время представители Google объясняют свое решение те, что Amazon нарушает условия использования YouTube. Но при этом Google готова на поиск решения, которое удовлетворит интересы обеих сторон:

Мы долгое время вели переговоры с Amazon, разрабатывали соглашение, которое удовлетворило бы обе стороны. То, каким образом Amazon предоставляет своим клиентам доступ к YouTube, нарушает наши условия использования. Мы надеемся, что сможем прийти к согласию и разрешить эти проблемы.

Судя по информации инсайдов, представители Google хотят, чтобы на устройстве Amazon была установлена версия видео сервиса с функциями, необходимыми для развития YouTube — подписки, автозапуск, рекомендованные материалы и пр. По этой же причине в 2013 Google закрывал доступ к YouTube для смартфонов WINDOWS Phone.

Антон Маскелиаде × Велимир Хлебников: Новый сезон Samsung YouTube TV


Подписка на ежедневные новости