Об этом говорится в публикации аккаунта Twitter Public Policy.


Дональд Трамп Твиттер

25 сентября представители социальной сети Twitter пообещали пересмотреть правила публикаций за последние твиты президента США Дональда Трампа.

Twitter заявили, что в компании есть внутренние правила, которые запрещают удалять «информационно значимые» твиты даже в том случае, если они нарушают правила. Однако пока соцсеть не уточнила, по каким критериям определяется «информационно значимый» твит. В Twitter пообещали в ближайшее время вписать этот пункт в соглашение с условиями и правилами, которые принимает пользователь при регистрации.

Текущие правила социальной сети запрещают оскорблять других пользователей, прямо или косвенно угрожать им или призывать к насилию. Поэтому согласно этому немало твитов президента США Дональда Трампа должны быть временно или навсегда заблокированы.

24 сентября Дональд Трамп в очередной раз упомянул в Twitter про Северную Корею.

«Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, то они долго здесь не протянут», — написал президент США.

В ответ глава МИД Северной Кореи Ри Юн Хо заявил, что твиты американского президента о КНДР является объявлением войны со стороны Соединенных Штатов и дает его стране все права в рамках Устава ООН принимать контрмеры, «включая право сбивать стратегические бомбардировщики Соединенных Штатов, даже если они не будут еще внутри воздушной границы страны».

Напомним, в июле социальная сеть Twitter не нашла никаких нарушений в видео опубликованном в профиле президента США, на котором Дональд Трамп избивает человека, вместо лица которой наложен логотип телеканала CNN.

Зато относительно многих аккаунтов Twitter постоянно принимает меры. Например, во второй половине прошлого года Twitter заблокировала свыше 376 тысяч экстремистских аккаунтов. Из них 75% аккаунтов было обнаружено собственными фильтрами Twitter, а остальные были заблокированы из-за жалоб пользователей, в том числе через запросы от представителей правительства.

В июне президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил компанию в преследовании его подписчиков и в манипуляциях. Министр информации страны Эрнесто Вильегас сказал, что под блокировкой оказались 180 аккаунтов.


Подписка на ежедневные новости