• Bad Android
  • Новости
  • Виртуальная примерочная для продукции IKEA станет доступна устройствам Apple на iOS 11

Шведская компания IKEA, известная по всему миру своей качественной мебелью, объявила о создании AR-приложения IKEA Place, которое предоставляет возможность "примерить" новую мебель в интерьере.


Приложение разработано на базе платформы Apple ARKit, оно будет бесплатным и совсем скоро станет доступным для пользователей устройств Apple с предустановленной (или обновленной) операционной системой iOS 11.

Не трудно догадаться, что программа IKEA Place позволит увидеть, как именно новая мебель от знаменитого шведского производителя будет выглядеть на фоне интерьера конкретной комнаты.

IKEA Place для Apple iOS 11

На момент запуска приложения, в его базу будут заложены более 2000 моделей продукции IKEA, включая диваны, кресла, столики. А в перспективе туда будут добавляться все новинки.

Предварительно отсканировав комнату с помощью камеры смартфона, пользователь сможет выбрать необходимую модель мебели, а IKEA Place представит ее в 3D стиле и виртуально разместит в заданном помещении.

После этого пользователь сможет поворачивать мебель под любым углом, уточнять, поместится ли она в этом месте, сочетается ли цвет мебели с цветом стен и декора, с другой мебелью и пр. При этом разработчики отмечают, что программа сможет автоматически масштабировать размеры мебели, исходя из размеров конкретной комнаты — точность процесса будет составлять 98%.

Сейчас существует приложение IKEA, которое позволяет делать что-то подобное, но с намного меньшей точностью. А вот при помощи программы IKEA Place можно будет изучить мебель со всех сторон и увеличить ее на столько, что будет видна структура ткани. Дополнительно будет учитываться освещение комнаты, которое соответствующим образом будет отображаться на виртуальной мебели с визуализацией теней и отблесков.

Результат такой «примерки» пользователь сможет получить в виде фотографии или видео, а также сможет им поделиться с друзьями и знакомыми, чтобы узнать их мнение по поводу выбранной мебели IKEA.

Автомобильный компрессор «Качок K70» и первый гвоздь


Подписка на ежедневные новости