Социальная сеть Twitter собирается ввести вдвое больше количества символов для публикаций. На данный момент количество символов составляет лишь 140 символов.


Определяющей чертой соцсети Twitter с момента основания в 2006 году стало ограниченное количество символов публикации — 140 символов. Однако на днях компания предоставила возможность ограниченному количеству пользователей из разных стран мира писать сообщения длиной до 280 символов.

«Мы хотим, чтобы каждый человек на планете мог легко выражать свои мысли в Twitter, поэтому вводим что-то новое: мы постараемся увеличить лимит в 280 символов», — говорится в сообщении компании.

В Twitter рассказали, что хотят снять ограничение в 140 символов, чтобы люди чаще твитили. Ведь согласно внутреннего исследования Twitter, именно количество символов часто становится барьером для людей, которые пишут на английском, французском, испанском, португальском и других языках. Около 9% англоязычных твитов регулярно достигают лимита символов.

Это обновление однако не будет распространяться на японский, китайский и корейский языки, поскольку пользователи из этих стран через лингвистические особенности языков редко достигают лимита в 140 символов.

Большинство твитов на английском языке имеют по меньшей мере 34 символы, тогда как на корейском — лишь 15.


Подписка на ежедневные новости