Реализации квантовых компьютеров в жизнь становится более реальной. Компания Microsoft начала разрабатывать специальный язык программирования для них.


Язык программирования для квантовых компьютеров

Microsoft официально работает над языком программирования для квантовых компьютеров. Основной для написания кода являются работы ученого Майкла Фридмана, ведь его работы сделали огромный вклад для развития компьютеров будущего, в том числе «топологического квантового компьютера»

В будущем квантовые компьютеры помогут человечеству с развитием искусственного интеллекта и смогут решать крайне сложные математические задачи в реальном времени, в то время как современные компьютеры на это еще не способны. Общие принципы развития технологии были сформированы Майклом Фридманом, но говорить о конкретной архитектуре процессоров еще не приходится. Так что код для квантовых компютеров пишется универсальным и в дальнейшем будет доработан под нужны архитектуры.

Не стоит забывать историю — в далеком 1976 году именно Microsoft выпустила язык программирования для персонального компьютера Altair 8800 и назывался он BASIC. Возможно мы стоим на пороге такой же технологической революции, как в 1976 году.

Обзор Microsoft Surface Pro 2017: производительность и автономность


Подписка на ежедневные новости