Недавно запущенный юбилейный флагман Apple iPhone X получил идентификатор личности, сканирующий лицо пользователя.


И недавно представители компании Apple постарались предоставить как можно больше информации о сканере Face ID. Вот 5 вещей, которые, по мнению разработчиков идентификатора личности флагмана, должны знать его владельцы.

Face ID на iPhone X

Что сканирует iPhone X остается в iPhone X

Это значит, что данные, полученные смартфоном относительно вас, шифруются и остаются на специальном встроенном в устройство процессоре под названием Secure Enclave. Любые приложения, которые вы будете использовать на своем iPhone X, не смогут получить доступ к идентификатору Face ID — максимальная безопасность обеспечена.

Система будет отслеживать изменения лица

С течением времени ваше лицо может меняться — это не только возрастные изменения, но и, например, усы, борода, изменение прически. Разработчики Apple утверждают, что сенсор Face ID будет отслеживать происходящие изменения и вносить их в свою базу данных.

Поэтому, если вы кардинально изменитесь, то смартфон сразу запросит введение кода, но при этом одновременно зафиксирует изменения (если, конечно, это в действительности окажетесь именно вы).

Дети могут иметь проблемы с идентификацией через Face ID

Как заявляют представители Apple, проблемы с распознаванием лица в iPhone X могут возникнуть, если пользоваться устройством будет ребенок младше 13 лет — в этом возрасте отличительные черты, по которым сканер определяет владельца, могут быть еще не совсем развиты.

Кроме того отмечается, что существует лишь 1 шанс на миллион, что смартфон разблокируется, «увидев» другого человека и решив, что это лицо настоящего владельца.

Обмануть систему маской невозможно

Система распознавания лиц Face ID, встроенная в юбилейный смартфон iPhone X, работает в режиме 3D, а не 2D. И по утверждению Apple обмануть технологию маской не представляется возможным — ведь сканирование будет включать идентификацию глаз. Блокировка будет снята, если идентификатор распознает глаза своего владельца, а не только очертания лица.

Лицо при срабатывание Face ID может светиться в темноте

Если разблокировка iPhone X будет осуществляться в очень темном помещении, то вы заметите слабый свет, который будет излучать камера — и это нормально, это безопасно. Как объясняют инженеры Apple, активация Face ID связана с использованием инфракрасного излучения. Поэтому в глубокой темноте при разблокировке iPhone X телефон будет освещать ваше лицо.

Автомобильный компрессор «Качок K70» и первый гвоздь


Подписка на ежедневные новости