Vimeo приобрела сервис видеотрансляций Livestream с 30 работниками в Украине. Американский видеохостинг также объявил о запуске собственного стримингового продукта Vimeo Live.


Интеграция технологии Livestream позволит создателям видеоконтента на Vimeo снимать, редактировать, транслировать и архивировать прямые трасляции, в дополнение к уже имеющимся возможностям хостинга, дистрибуции и заработка на видео.

Livestream в год транслирует более 10 млн событий для более 10 000 пользователей, включая организации вроде Dow Jones, Spotify, футбольной команды Philadelphia Eagles и других. Ежемесячно трансляции на платформе смотрят около 50 млн человек.

Главный офис Livestream находится в американском Бруклине, но представительства компании есть в Бангалоре и Запорожье. Украинский офис разработки Livestream открыли еще в 2008 году. В нем работают около 30 программистов, тестировщиков и дизайнеров, а руководитель местного подразделения Сергей Малыш занимает позицию вице-президента по инжинирингу.

В рамках сделки соучредитель стримингового сервиса Марк Корнфилт будет отчитываться СЕО компании Анжеле Суд и руководителю подразделения Live. Его задачами будет рост общего сервиса трансляций и интеграция возможностей Livestream в Vimeo. Всем 180 сотрудникам поглощаемой компании предложат перейти на работу в компанию покупатель, где они продолжат работать над продуктами и платформой в рамках Vimeo.

« Объединение пройдет не ради сокращения расходов, а ради роста и использования огромной возможности на рынке », – описала причины СЕО компании.

После закрытия сделки Livestream полностью интегрируют в платформу Vimeo. Это означает, что текущие клиенты компании могут продолжить использовать сервисы, но в будущем также смогут транслировать события непосредственно через Vimeo. Они получат доступ к ТВ-инструментам, вроде встроенного плеера или сервиса, что позволяет распространять видео в Facebook, YouTube, Twitch и Twitter.

LG G6 Day Livestreaming


Подписка на ежедневные новости


Видео по теме