• Bad Android
  • Новости
  • Korrespondent скрытно майнит криптовалюту Monero с помощью пользователей

CoinHive запустили неделю назад, JavaScript – майнера криптовалюти Monero, к нему скрытно присоединили 2,2 миллиона жертв по протоколу WebSocket.


Корреспондент мошенники

На одних из самых популярных украинских сайтах Football.ua, Korrespondent.net, iSport.ua, tochka.net используется JavaScript, который запускается на компьютере пользователя и спользует мощности компьютера пользователя для майнинга криптовалюты. Пока пользователь смотрит контент на сайте, его компьютер майнит криптовалюту для владельца сайта.

Система CoinHive считает себя не опасным вирусом или мошенничиским сервисом, ведь пользователи тратят свои мощности и ресурсы для майнинга криптовалюты непонятно кому.

Общая мощность, по состоянию на 29 сентября 2017 года, составляет впечатляющие 13.5 мегахешей в секунду. По нынешней ситуации это около 5% пула блокчейнов Monero.

Особо «умные» сайт загружают на компьютер скрипт, который срабатывает в простое. Обнаружить этот вирус (вещи нужно называть правильными названиями) без антивируса можно в том случаи, если компьютеры включают на полную вентиляторы охлаждения из-за того, что процессор использует 100% своей мощности.

CoinHive уже забросали жалобами, разработчики обещают обновить скрипт и предупреждать пользователя, что его компьютер будет использоваться для майнинга криптовалюты на сайте.

Особо хочется отметить новостной ресурс Korrespondent.net за такое мошенничество. Делайте выводы, господа.


Подписка на ежедневные новости