Сегодня мы продолжаем нашу тему лучших смартфонов в рамках определенного бюджета. Сейчас мы будем рассматривать пятерку лучших некитайских смартфонов до руб 600 долларов США. Если интересно, тогда погнали!


Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

S7 Edge

Флагманы южнокорейской компании были представлены еще в 2016 году. Они являются актуальными решениями на сегодняшний день. Эти смартфоны имеют Super Amoled экраны с закругленными краями. Хотя, в Galaxy S7 Edge это закругление выраженное в более полной мере. Диагональ экранов составляет 5.1 и 5.5 дюймов соответственно, и разрешение 2К в обоих случаях. До этих дисплеев даже и не придерешся, аж не интересно, что они настолько классными.

Пыле и влагостойкие смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge по стандарту IP68 имеют очень прочные металлические рамы, стекло спереди и сзади. Выглядит это все сочетание очень хорошо, однако рано или поздно можно наткнуться на неприятные царапины на спинке. Имейте в виду, что покупая такие смартфоны, также стоит присмотреться и к чехлов, которые будут подчеркивать элегантность южнокорейского изысканного дизайна.

Оба смартфона представлены в двух вариантах мощности. Первый вариант на процессорах собственного производства Exynos 8890, который рассчитан на азиатские рынки и рынки стран бывшего Советского Союза. Второй вариант уже представлен на процессоре Qualcomm Snapdragon 820, который является значительно интереснее первого как в плане мощности самого процессора, так и в плане графики. В тесте AnTuTu эти смартфоны набирают в пределах 135-140 тыс. баллов.

Далее мы переходим к памяти. Поскольку эти смартфоны имеют несколько различных модификаций, то в нашем случае, ценой до руб 16 000 есть только варианты на 32 Гб флеш-памяти. Да, согласен, за такую сумму это малый объем. Однако, всегда можно докупить карточку microSD до 256 Гб, и держать на ней большое количество ваших семейных фотографий. А насчет оперативной памяти, то во всех моделях есть 4 Гб, чего должно хватить на все задачи.

Камеры Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

А сейчас мы переходим к самой важной фишки всех флагманов Galaxy – камеры. Если фронтальные камеры Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge мало чем могут поразить со своими 5 Мегапиксельными сенсорами, хотя их можно считать одними из лучших, то тыловым камерам обоих смартфонов есть чем похвастаться. Что у малого, что у большего подопытного сенсоры являются идентичными, поэтому переживать за то, у кого лучше, а у кого нет, не стоит. В обоих есть камеры на 12 мегапикселей с апертурой f/1.7, а фокусное расстояние составляет 26 мм. Хотя, у флагманов компании 2017 года есть и лучшие камеры процентов так на 5, но кого это вообще волнует, если это и так классные смартфоны с солидными камерами.

А теперь поговорим об автономности. Galaxy S7 получил аккумулятор объемом в 3000 мач, а Galaxy S7 Edge имеет объем на 3600 мач. В первом варианте, смартфона хватает на один рабочий день размеренного пользования, а во втором варианте его вам хватит еще на несколько часов следующего дня.

Вывод:

Стоят ли внимания флагманы Galaxy 2016 года? Бесспорно так! Между ними практически нет разницы в техническом плане. А насчет дизайна, то S7 Edge является немного большим, и имеет настоящие закругленные края, что на первый взгляд радует, а потом начинает раздражать через постоянное случайное нажатие ладонью. А вот единственный главный минус обеих моделей, по моему мнению, это только программное обеспечение, которое работает явно не на высоте.

LG G6

LG G6

Плавно от одной южнокорейской компании мы переходим к следующей. В этом году компания LG нас таки удивила представив LG G6. С одной стороны телефон получился классным, ошарашив нас огромным и длинным экраном при таком малом корпусе. А с другой стороны, эта компания почему-то использовала в качестве главного процессора, Snapdragon 821, который был ориентирован на смартфоны второй половины 2016 года. Железо здесь не очень «свежее» как на семнадцатый год, но оно еще и до сих пор остается актуальным.

Если мы заговорили о мощности и озвучили процессор, то давайте пройдемся по других внутренних составляющих. В LG G6 есть много разных модификаций, мы можем позволить себе модель на 32 Гб памяти, которую можно расширить через карточку microSD, и 4 Гб оперативной памяти. И это все вместе в тесте AnTuTu набирает в пределах 140 тыс. баллов, что является довольно неплохим показателем, однако не лучшим как на флагман от LG в 2017 году. Но само железо тянет любые задачи, которые вы перед ним поставите. Поэтому волноваться насчет этого не стоит, ведь главной фишкой этого смартфона является его корпус.

Итак, корпус LG G6 защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Кроме того, еще есть защита от ударов и вибраций по стандарту MIL-STD-810. И честно говоря, если защита от влаги и грязи есть почти в каждом флагмане уважающей себя компании, то защита от всевозможных форс-мажорных действий, после которых мы ходим в сервисный центр, является действительно большим преимуществом данного смартфона.

Теперь относительно экрана, который является также классной фишкой. LG G6 является первым в мире смартфоном, в котором используется несколько иной подход в соотношениях сторон экрана. Преимущественно мы встречаем телефоны со сторонами 16 на 9, однако в этом южнокорейском красавцы есть 2 к 1, или 18 до 9. Это очень интересный подход, который позволяет уменьшить ширину смартфона для удобного использования одной рукой. Также увеличивается высота. Соответственно, все это позволяет экрана вырасти до приличных размеров в 5.7’ дюймов при очень компактных габаритах. В таком случае смартфон имеет разрешение 2880 на 1440 пикселей, что дает около 564 пикселей на один дюйм.

Камеры LG G6

В LG G6 есть две тыловые камеры по 13 мегапикселей каждая, с различными углами обзора. Главная выдает 71 градус, а второстепенная 125. Фотографии в этом смартфоне получаются более-менее неплохими, но явно не на уровне флагманов, ведь главный сенсор – это Sony IMX258, что рассчитан на бюджетный сегмент. И поэтому, если вам нужен камерофон то, к сожалению, этот флагман от LG не очень подходит под такие нужды.

В LG G6 находится аккумулятор объемом 3300 мач. И по факту, этого хватает на один насыщенный рабочий день.

Вывод:

LG G6 является хорошим смартфоном за свою цену, хотя в начале продаж она явно была завышена. Какие-то серьезные минусы тяжело назвать, хотя они здесь есть. Однако то, что он имеет полный набор защитных фишек – это ему только на пользу.

Apple iPhone 7

Apple iPhone 7

Если речь идет о ТОП-5 некитайских флагманских аппаратов, то куда же без любимой американской компании Apple, которая может предложить свой iPhone 7 на 32 Гб памяти по цене примерно 600 USD.

Какой-то большой разницы между прошлым поколением меньших iPhone-ов и этой моделью, в плане дизайна, не очень-то заметно. Хотя «семерка» стала несколько изысканнее и крепче. Также добавился защита от воды и пыли по стандарту IP67. Как показывают тесты, среди всех смартфонов с подобной защитой, iPhone показывает лучший результат.

Экран данного телефона имеет диагональ 4.7 дюймов при разрешении чуть выше заявленного HD. Как результат, показатель количества пикселей на один дюйм составляет в пределах 326 единиц. Очень даже неплохо. Однако, если учитывать как именно Apple производит свои экраны, то этот дисплей в «семерке» довольно хорошего качества.

Далее мы поговорим о мощности, которая здесь просто зашкаливает. Процессор, находящийся в середине смартфона показывает просто феноменальные цифры в разных бенчмарках. Для примера, в AnTuTu эта цифра достигает в пределах 180 тысяч баллов. И конечно, это радует всех владельцев данного устройства, поскольку на ближайшие несколько лет их голова не будет болеть от подтормаживания любой задачи.

Камеры Apple iPhone 7

Тыловая имеет сенсор на 12 Мп с апертурой f/1.8 и фокусным расстоянием 28 мм. Все фотографии получаются просто шикарными. И хотя такой смартфон не заменит вам профессиональной зеркалки, имея «прямые» руки фотографии у вас получатся достаточно качественные.

Вывод:

Apple iPhone 7 является шикарным маленьким мудрофончиком со своими плюсами и минусами. О большинство плюсов мы уже рассказали, а вот минус в этом смартфоне есть. И это автономность от аккумулятора объемом 1960 мач. Вот если бы Apple увеличил толщину этого телефона хотя бы на 1 мм, то была бы вероятность, что смартфона вам хватит на один день полноценного пользования без внешних аккумуляторов и зарядных устройств.

Google Pixel

И последний смартфон на сегодня – это телефон от известного американского бренда, Google. Этот смартфон поисковая корпорация представила еще в 2016 году. Тогда он выглядел, честно говоря, так себе. Можно даже сказать очень неординарным, или чисто по-гугловски. Однако, после серьезного ознакомления с данным смартфоном начинаешь осознавать, насколько можно ошибаться в отношении него. Ведь несмотря на свой немного странный дизайн, его начинаешь по настоящему оценивать уже после многодневного пользования.

Этот смартфон выполнен из металла и стеклянной вставки сзади возле камеры и сенсора отпечатков пальцев. Google Pixel производит очень положительное впечатление по сборке, и поэтому к нему в этом плане никаких нареканий.

По мощности, этот смартфон работает на процессоре Snapdragon 821, имеет 4 Гб оперативной и 32 Гб обычной памяти. И как во всех других смартфонах компании Google, расширить память при помощи карточки MicroSD вам не получится, поскольку такого разъема в смартфоне нет. В тесте AnTuTu смартфон показывает неплохой результат в пределах 140 тысяч баллов. Так вот, такое мощное и энергосберегающее железо в паре с аккумулятором на 2770 мач, показывает средний показатель автономности. Поэтому один рабочий день пользования вам гарантировано.

Камеры Google Pixel

А теперь самое важное – это камеры. Хотя правильнее сказать о камере, и именно об тыловую. Поскольку селфі камера на 8 Мп мало чем уступает другим, от подобных именитых брендов. А вот тыловая, это еще та штучка, которая при любом освещении показывает очень крутые и качественные фотографии. Сам сенсор есть на 12.3 Мп с апертурой f/2.0. Здесь вроде и данные так себе, однако то, что творит софт в этом смартфоне, такого подобного, к сожалению, невероятно тяжело найти.

Вывод:

Google Pixel – это шикарный смартфон как для настоящего гика, так и для поклонника красивых и неординарных внешних решений.

Какой смартфон купить?

Какой именно из этих пяти является лучшим смартфоном, как-то тяжело сказать. Они все являются просто шикарными. И поэтому, вам следует учитывать ваши личные предпочтения какого-то конкретного бренда, дизайна и операционной системы, поскольку что бы вы не выбрали, вы выберете лучшего из лучших цене до 600 американских деревянных долларов.

Опыт эксплуатации HTC U11


Подписка на ежедневные новости