Развитие технологического прогресса вызывает у человечества все больше интереса и любопытство к возможностям устройств, которые мы используем в данный момент.


Мобильные технологии, пожалуй, занимают лидирующие позиции среди потребителей передачи информации. Они не только изменили нашу жизнь, но и стали равнозначно влиять на все , что мы делаем. Кажется, что возможности мобильной индустрии неисчерпаемы, ниже приведены примеры новых функций, которые не только удивят, но и сделают комфортным наше общение.

Электровибрационная технология: прикосновение и ощущение

Сенсорный экран для имитации материалов компании Apple

Технология электровибрации сильно изменит мобильный сенсорный экран. Вы сможете ощущать разные виды текстур. Онлайн−шоппинг станет более реальным не выходя из дома или рабочего пространства. Женская половина человечества оценит это по достоинству.

Технология работает благодаря электростатическим зарядам и ваш мозг обманывается, чувствуя текстуру, просто касаясь экрана устройства. Компания Apple работает в области электровибрационных технологий и подала уже несколько патентов.

Это приложение также может привести к социально выгодным тенденциям. Например, слепые люди могут использовать его для Брайля и получать доступ к смартфонам, как и все остальные.

Перевод иностранных языков: общение со всем миром через прикосновение пальца

Microsoft Translator

В 2012 году Microsoft продемонстрировала впечатляющий перевод речи, и в настоящее время многоязычные конференц-вызовы в режиме реального времени могут стать коммерческой реальностью в 2018 году.

IBM также упомянула, что она откроет свою суперкомпьютерную платформу Watson для сторонних разработчиков. Это позволит использовать функции обработки живой речи в приложениях. Представьте себе обсуждение важных вопросов по всему миру с помощью экрана на нескольких языках без помощи переводчика или посредника.

Интерфейс Brain-Computer: когда ваши мысли становятся командами

Brain-Computer Interface

Каждая мысль, которая возникает у нас в голове , имеет свой собственный центр и возникает как импульс, порождаемый определенным участком нашего мозга. Следовательно, среди всех нейронных соединений, а их миллионы миллиардов, никогда не совпадут два электрических сигнала.

Эти уникальные импульсы могут быть отображены для выполнения определенных команд. Таким образом, в основном ваш смартфон с его интерфейсом «мозг-компьютер» может обнаруживать волны, излучаемые вашими мыслями, и выполнять команду set.

Это футуристическая технология, которая может увидеть коммерческое приложение на смартфонах в 2018 году. Вы только подумаете, а ваш телефон может просто обнаружить, что вам нужно открыть окно или включить кофе-машину. И прежде чем вы это узнаете, все будет сделано. Потенциал такого пользовательского интерфейса, который позволяет вам управлять смартфоном благодаря собственным мыслям, безграничен.

Беспроводная, быстрая зарядка становится реальностью

Беспроводная зарядка Samsung Wireless Charger Convertible

Заряд батареи является одной из самых частых и постоянных жалоб, который озвучивают владельцы смартфонов. Мы одновременно используем смартфоны для нескольких целей. В результате батарея быстро расходует свой заряд. Большинство пользователей доказывают, что им необходимо заряжать свое устройство каждый день. Тем не менее, в технологическом мире ширится слух о том, что, пользователи смартфонов смогут заряжать свои мобильные телефоны повседневными движениями, такими как ходьба или просмотр экрана. Ваше тело может также помочь в зарядке вашего телефона.

Также еще одной из основных тем в 2018 году станет то, что один гаджет можно буде использовать для зарядки другого, не подключая их через какие-либо провода.

Гибкие и износоустойчивые смартфоны

Экран LG Flex

Современный мир представляет собой новую эпоху, когда гибкость и износостойкость становятся ключевыми словами в динамике мобильных телефонов. Скоро экраны могут быть свернуты и развернуты благодаря технологии органического светоизлучающего диода (OLED). Таким образом, вы можете смотреть свой любимый фильм и игру на большом экране и складывать его в карманный размер и убирать без лишних хлопот.

Данная технология также позволит распространять бумажные тонкие экраны, которые могут проектироваться с обеих сторон. Это означает для пользователей возможность показывать фотографии или видео вашему другу с одной стороны, а с другой стороны — управлять маневрами видео и изображений по своему усмотрению.

Обзор Moto Z2 Force и Moto TurboPower


Подписка на ежедневные новости