Asus Zenfone 4 — смартфон в духе Дзен

Asus Zenfone 4 — это смартфон, который имеет все, на что может рассчитывать рядовой пользователь. Но стоит ли он 550 USD?

Asus Zenfone 4 — это красивый и хорошо оснащенный смартфон, которому был прикреплен не тот ценник. Устройство оценено в 550 долларов. Цена может немного изменятся от рынка. С такой ценой смартфон может не добиться такого успеха, как рассчитывает производитель. А жаль, потому что это действительно приличный смартфона среднего уровня.

Внешний вид и дисплей Asus Zenfone 4

Zenfone 4 — это элегантный смартфон. Он один из самых красивых в ассортименте Asus. Телефон имеет стеклянный корпус — лицевая сторона покрыта слоем Gorilla Glass. Корпус — металлический, который хорошо контрастирует со стеклом и придает гаджету солидности. Благодаря классической конструкции и материалу Zenfone 4 смартфон выглядит хорошо.

Качество сборки смартфона находится на высоком уровне — собран хорошо, на что влияет также использование корпуса типа unibody.

Телефон не лежит крепко в руке, как конкурентные модели — это вина стекла и отсутствия хотя бы малейших углов, которые облегчают захват. Производитель, вероятно, это понимает и к комплекту придает силиконовый чехол. Zenfone 4 в нем он лучше лежит в руке и, кажется, безопаснее, и при этом выглядит одинаково хорошо.

Zenfone 4 имеет 5,5-дюймовый дисплей IPS+, работающий в разрешении 1920 на 1080 пикселей (соотношение сторон экрана 18:9). Рамки, окружающие экран не большой, хотя могли бы быть уже. Фотографии, создаваемые Zenfone 4 приятные — максимальная яркость позволяет использовать телефон в полном освещении, углы обзора широкие, контрастность соответствующая.

Над экраном мы найдем фронтальную камеру, динамик и датчик освещенности, а под ним — сканер отпечатков пальцев и две сенсорные кнопки.

Asus Zenfone 4 (фото Интериа)

Камера

Безусловно, сильной стороной Zenfone 4 являются его возможности в фотографии. Смартфон имеет двойную камеру (одна камера с матрицей 12 Мп, а вторая — 8 Мп с углом обзора 120 градусов), позволяющий создавать более широкие кадры. Стоит отметить, что эффект «рыбий глаз» здесь не так заметен, а искривления по краям минимальны.

Новый смартфон от Asus делает очень хорошие фотографии при дневном свете, идеально подходят для размещения в Instagram или Facebook или для домашней коллекции. Их отличают высокая детализация, четкость передачи цветов, а также правильное управление балансом белого и контрастом. HDR активируется автоматически, — как правило, это происходит тогда, когда мы этого ожидали. В худших условиях освещения, уже не так хорошо — появляются шумы, а количество деталей не впечатляет.

К сожалению, телефон не имеет функции фокусировки после съемки, поэтому нет возможности для манипуляций с глубиной.

Основная камера может похвастаться оптической стабилизацией изображения и позволяет записывать видео в разрешении 4K. Вместо лазерного измерения фокусировки, смартфон оснащен технологией Dual-Pixel и PDAF, которые позволяют сфокусироваться за 0,03 сек.

Спереди Zenfone 4 находится камера на 8 Мп для съемки селфи. К этому призывает нас сам смартфон, потому что на борту установлена изначально приложение Selfie Master, которое позволяет в простой способ украсить наше лицо. Это хороший аксессуар для людей, которые любят экспериментировать с фотографиями.

Asus Zenfone 4 (фото Интериа)

Производительность и аккумулятор

Zenfone 4 имеет вполне хорошие компоненты. На борту мы найдем 9-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630 с частотой 2,2 Ггц с графикой Adreno 508, 4 Гб оперативной памяти и 64 ГБ встроенного дискового пространства (с возможностью расширения до 1 ТБ с помощью карты microSD). Процессор выполнен по 14-нанометровой технологии, потребляющий мало энергии.

Смартфон работает под управлением Android 7.1.1 с фирменной оболочкой ZenUI 4.0 с которой поклонники марки Asus, почувствуют себя  как дома. В плюсы можно отнести тот факт, что на борту мы не найдем кучу никому ненужных предустановленных приложений.

Смартфон достаточно быстрый, работает плавно, а экран и сканер отпечатков пальцев соответственно отзывчивые. Во время тестирования смартфон не испытал никаких падений производительности, поэтому можно предположить, что, как долго Google будет поддерживать последующие обновления Android для Zenfone 4, то смартфон будет работать без нареканий.

Результаты в тестах: Antutu — 67 843 очков, в Quadrant Standard — 21 796 очков, 3DMark Sling Shot — 821 очков.

Zenfone 4 имеет аккумулятор емкостью 3300 мАч, который спокойно выдерживает полный день интенсивного использования. Менее требовательные пользователи разрядят его только после двух дней. Это действительно достижение, достойное похвалы! Аккумулятор заряжается до 50 процентов. менее чем за 40 минут.

Резюме

Asus Zenfone 4 — имеет неплохой экран, очень хорошая камера и долго работает батарея. Конкуренция в представленном ценовом сегменте смартфонов очень большая, поэтому кажется, что за такую цену телефон купят фанаты марки.

ASUS ZenFone 4 Max: #МыЛюбимФото

Исследуй этот удивительный мир с новым #ASUS #ZenFone_4_Max с аккумулятором ёмкостью 4100 мА∙ч и широкоугольным объективом с обзором 120 градусов.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!