• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • В окружении автоматики или развенчевание мифа «Роботы отнимут рабочие места»

В окружении автоматики или развенчевание мифа «Роботы отнимут рабочие места»

Сегодня мы слышим много разговоров о предстоящем захвате роботами и автономными технологиями нашей повседневной жизни, и о том, как они угрожают изменить то, как мы живем.


«Угроза» очень серьезная; роботы изменят стиль жизни, к которому мы привыкли.

Но разве это плохо?

Может ли возможная автоматизация повседневной жизни привести к изменению общества и в результате оно станет непривычным, не таким, как мы его знаем?

Ну, может быть, и нет. Давайте посмотрим на потенциальные преимущества роботизированных технологий в обществе, о чем не так много говорится в СМИ.

Одним из основных преимуществ, которое мы увидим по мере появления все новых и новых роботизированных технологий, является количество времени и денег, сэкономленных в результате автоматизации поставленных задач. Никто не хочет стричь траву на газоне, в то время когда можно просто отдохнуть на заднем крыльце, потягивая холодный чай. Или, для более продуктивных планов, разве вы потратили бы время на уборку дома, вместо работы над своим крупным проектом?

Существует также преимущество, которое позволит сократить расходы в таких областях, как обучение, траты на заработную плату и страхование. В результате роботизированные технологии могут ежегодно сэкономить сотни часов и тысячи условных единиц. С растущим давлением, чтобы идти в ногу со временем и обществом, которое, кажется, движется все быстрее и быстрее каждый день, время (и деньги) — это то, что никто не может терять.

Использование роботизированных технологий потенциально может устранить все риски для здоровья и создать безопасные условия для работы.

Охрана труда и безопасности, безусловно, вышли на первый план в последние годы, о чем свидетельствует значительный объем правовой реформы и политики в отношении рисков для здоровья и безопасности на рабочем месте. И это имеет смысл. Даже выполняя самые простые задачи, такие как мойко окон, мы хотим знать о возможных рисках.

Итак, рассмотрите идею робота, выполняющего все эти «опасные» задачи. Никто не заботится о том, что робот получает травму. Использование роботизированных технологий может потенциально устранить все риски для здоровья и безопасности, которые возникают в результате человеческой ошибки. Возьмем, например, сектор обслуживания газонов, где каждый год 200 000 человек среди которых 16 000 детей — получают травмы в авариях, связанных с газонокосилкой.

Роботизированные технологии также станут основным преимуществом в домашних условиях для людей с ограниченными возможностями.

Одним из стабильных минусов автоматизации есть то, что большая часть общества не сможет позволить себе использование роботов в быту.

Вот о чем не говорится в средствах массовой информации. Существует множество доказательств того, что по мере роста автоматизации спрос на рабочие места и производство продукции также будет возрастать.

Так как ATM был введен в финансовой сфере, например, рабочие места в банковском секторе только увеличились. На деньги, сэкономленные путем автоматизации обслуживания, банки увеличили количество филиалов, которые требовались в сотрудниках. Данные свидетельствуют также о том, что заработная плата рабочих мест, создаваемых автоматизацией, будет возрастать по мере того, как рабочая сила будет больше подкована качественным образованием и знанием тонкостей работы механизма, которые они будут обеспечивать. С глобальной точки зрения мы можем видеть, что это правда. В течение последних 15 лет во Франции за каждую работу, потерянную для интернет-технологий, в результате было создано 2,4 рабочих места.

СМИ и общество приводят информацию о том, что робототехника и автоматизация означают конец рабочего класса. Но если мы рассмотрим потенциальные преимущества робототехники и автономных технологий, которые станут интегрированными в общество, становится понятным возможность умного рабочего класса. Создание роботов обеспечит нам безопасное рабочее место и уменьшит необходимость в стрессовых ситуациях в работе.

В результате мы можем вернуть некоторые из вещей, которые ценятся в современном мире больше всего — время и деньги. Подумайте, как автоматизация может облегчить вашу жизнь?

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • В окружении автоматики или развенчевание мифа «Роботы отнимут рабочие места»
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • В окружении автоматики или развенчевание мифа «Роботы отнимут рабочие места»