• Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор безрамочного Elephone S8 с экраном 2K: реальные плюсы и минусы смартфона

Смартфон Elephone S8 анонсируется как стильный безрамочник с разрешением 2К, качественной камерой, 4 ГБ оперативной памяти. Предлагаем посмотреть на устройство поближе, оценить его действительные преимущества и недостатки.


Модель S8 представляет флагманскую линейку 2017 года от китайской компании Elephone и производитель идет по пути создания смартфонов, которые будут отличаться хорошим соотношением цены и качества. Удалось ли это в случае с моделью Elephone S8?

Elephone S8

Содержимое упаковки

Поставляется Elephone S8 в белой фирменной коробке, на которой производитель дает информацию о модели, цвет и основные сведения о спецификациях. Внутри, кроме самого смартфона, есть кабель с разъемом USB типа C, блок зарядки, 5В/2А, иголка для извлечения SIM-карт, адаптер USB типа C для мини-джека, а также чехол на корпус устройства. Чехол не резиновый, но он позволит нам уберечь гаджет от нежелательных повреждений. Что же —  содержание комплекта стандартное.

Качество исполнения

Elephone S8 действительно пришелся многим по вкусу, если речь идет о его внешнем виде. Производитель называет девайс безрамочником, но в реальности рамки вокруг экрана достаточно заметны.

Над самим дисплеем встроен динамик для разговоров. Камеру для фотографий типа селфи перенесли и теперь ее объектив расположен в нижней части устройства. Это решение, кстати, имеет как своих сторонников, так и противников.

Также на фронтальной панели Elephone S8 есть кнопка Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. На нижней кромке, расположен порт USB типа C, а также один динамик. Смартфон не имеет мини-джек, так что подключение обычных наушников связано с необходимостью использования прилагаемого в комплекте адаптера.

Справа на корпусе находится кнопка блокировки и клавиши, отвечающие за регулировку громкости. На левый торец попала панелька, которая позволяет использовать две карты NanoSIM. Основная камера довольно сильно выступает из корпуса устройства, и это является большим минусом. К счастью, когда надевается входящий в комплект поставки чехол, эта проблема решается.

Характеристики Elephone S8

Характеристики Параметры
Операционная система Android 7 Nougat
Размер диагонали экрана 6, Corning Gorilla Glass 4
Разрешение экрана (px) 2K
Процессор MediaTek Helio X25 (8 ядер), графика ARM Mali T880 700 Мгц
Объем оперативной памяти (Гб) 4
Встроенная память (Гб) 64
Основная камера (Мп) 21 Sony IMX230
Камера спереди (Мп) 8
Аккумулятор 4000 мАч
Количество SIM 2
Дополнительно

Сканер отпечатка пальца

Размеры и вес: 152 x 80,7 x 8,6 мм, вес 195 грамм

Экран

В материалах пресс-релизов, предоставленных компанией Elephone, экран был чем-то, на что обращали особое внимание. 6 дюймов и разрешение 2К? Отличное сочетание. Смотреть видео или играть в игры на таком дисплее сплошное удовольствие. Углы обзора практически идеальны. Максимальная яркость позволяет использовать устройство даже при ярком солнечном свете, а минимальная не ослепляет, даже если вы захотите проверить время в середине ночи.

Цвета отображаются естественно и, соответственно, насыщенные. Без сомнения, именно дисплей является сильной стороной Elephone S8 — «безрамочника» от китайского производителя.

Аккумулятор

Модель Elephone S8 оснащена аккумулятором емкостью 4000 мач. На сколько хватает такого элемента в сочетании с Helio X25 и большим экраном? Согласно результатам тестов —  при выключенной геолокации и интенсивном использовании wi-fi и LTE — это примерно 4,5 часа. При снижении яркости экрана до 50% и сокращении использования Messenger или Facebook, мы можем добить до 5 часов. Это не плохо.

В заключение — Elephone S8 выдерживает один день спокойной работы. А вот в случае необходимости более интенсивного использования стоит приобрести powerbank или иметь при себе зарядное устройство.

Ежедневное использование Elephone S8

MediaTek Helio X25 и 4 ГБ оперативной памяти — это сочетание, которого должно хватить большинству пользователей. По крайней мере, в теории. Конечно, многие являются сторонниками Qualcomm, но именно процессор Helio P25 от Mediatek достоен внимания. Телефон не греется даже во время одновременной зарядки и сложных играх. Провалы кадров или обрезки анимации случаются, но это происходит настолько редко, что не мешает получать удовольствие игры.

Что касается цифр, то Elephone S8 в AnTuTu набирает 78208 баллов, а в GeekBench — 987 очков в тесте одного ядра и 4188 очков в тесте нескольких ядер.

При этом стоит отметить, что приложения иногда загружаются очень долго, видно обрезки анимации и отсутствие ликвидности в настройках. Но если компания Elephone выпустит одно хорошее обновление, то все эти проблемы могут быть решены.

Производитель хвастался, что сканер отпечатков пальцев расположен под экраном, и в состоянии распознать отпечаток пальца, даже если он полностью мокрый. На самом деле это полная чушь. Touch ID работает только когда палец сухой, и зачастую совершенно не узнает сохраненный отпечаток.

Зато GPS подключается почти мгновенно.

Еще одной проблемой, которая может быть решена после обновления, представляется размер иконок. Каждая из них имеет немного другую высоту, что может раздражать некоторых пользователей. В очередной раз случились непереведенные фрагменты, настройки и сообщения на английском языке. Однако их гораздо меньше, чем в предшественниках.

Elephone S8 поддерживает диапазон LTE 800 Мгц (B20), так что проблем со связью не будет, даже в небольших городах или деревнях. В целом, устройство страдает от “проблемы детского возраста”, но, без сомнения, является интересным смартфоном, который, если производитель выпустит достаточно быстро обновление, имеет шанс завоевать большую популярность.

Камера

Для многих пользователей камера является одним из самых важных вопросов при выборе телефона. И модель Elephone S8 должна прийтись по вкусу тем, кто любит делать фотографии с помощью смартфона, хотя устройство по-прежнему остается далеко позади флагманов.

Фотографии, сделанные днем, получаются хорошие и детальные. Гораздо хуже после наступления темноты, но глядя через призму цены, можно сказать, что компании Elephone удалось оправдать ожидания фанатов. Телефон имеет иногда проблемы с фокусом фотографий, но скорее всего, что это в очередной раз системная ошибка, которая может быть исправлена при ближайшем обновлении.

Что с фотографиями типа селфи? То, что камера расположена под экраном вынуждает привыкнуть к тому, что телефон нужно каждый раз поворачивать с ног на голову. К счастью, устройство предупреждает нас об этом с помощью сообщения (к сожалению на английском языке). Фотографии, сделанные с помощью передней камеры, являются хорошими. Как и в случае с основной камерой, так и здесь, наряду с уменьшением освещения, снижается качество фотографий.

Под экраном также находится светодиодная вспышка, которая имеет три уровня яркости. Приложение камеры имеет встроенные фильтры и предлагает изменить ряд параметров, таких как ISO, экспозицию и возможность записи снимков в RAW.

Резюме

Сложив воедино все вышеизложенное получается, что китайский смартфон Elephone S8 вполне соответствует заявлениям производителя и своей цене. Если вы не слишком притязательны к современным гаджетам, вас устраивает красивый, переливающийся корпус, большой экран с высоким разрешением, 4 ГБ оперативной памяти и батарея на 4000 мАч при цене до 300 долларов США, то вы вполне можете остановить свой выбор именно на этой модели.

КУПИТЬ Elephone S8

Elephone P8 Mini МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СМАРТФОН FullHD 4/64GB/


Подписка на ежедневные новости