Китайский смартфон UMIDIGI C2 представляет бюджетную категорию современных гаджетов. Насколько отвечает он требованиям этого ассортимента — давайте смотреть.


Итак, можно ли делать ставку на UMIDIGI C2 при выборе дешевого смартфона? Сейчас узнаем.

Упаковка UMIDIGI C2

Упаковка довольно стандартная — фирменная коробка с изображением девайса. Внутри мы получаем сам телефон, еще в пленке, с уже надетым силиконовым чехлом. Чехол, конечно же, очень тонкий, но улучшает захват. В общем, не худшего качества, но на супер-защиту лучше не рассчитывать.

В комплектацию устройства включен стандартный набор: красный провод Micro USB, зарядное устройство, пленка на экран и булавка для извлечения лотка SIM-карт — и больше ничего. Упаковка и входящие в комплект аксессуары сделаны аккуратно, но нет эффекта “вау!”.

Качество исполнения UMIDIGI C2

Смартфон с корпусом из алюминия хорошо лежит в руке. А вот экран UMIDIGI C2 вызывает сомнения — по словам производителя, его покрывает стекло Gorilla Glass 4-го поколения. Однако, скорее, это миф... Компания в этом случае, вероятно, преувеличивает. В ходе использования девайса уже через несколько дней на поверхности стекла появились микроскопические царапины.

Дисплей

Экран UMIDIGI C2 имеет диагональ 5 дюймов и разрешение Full HD (1080×1920 пикселей). Это дает плотность пикселей на уровне 441 PPI, что является потрясающим результатом. Матрица здесь применяется IGZO TFT. Изготовлен, вероятно, SHARP, по крайней мере, все на это указывает.

Чем характеризуется этот экран? Главным образом тем, что он энергосберегающий, с сохранением хорошей резкости изображения. Ну и как вообще с этим фокусом изображения? - Это феноменально! Шрифты не рваные, все резкие и четкие. Цвета отображаются естественным образом.

Но есть и минусы. Под яркими лучами солнца использование телефона было весьма неудобным. А вот ночью экран, наоборот, слишком ослепляет своей яркостью. При этом, если учесть класс UMIDIGI C2, то экран в полном порядке, даже несколько удивляет качеством. Кстати, углы обзора очень широкие.

MediaTek MT6750T и другие спецификации UMIDIGI C2

Процессор UMIDIGI C2

В случае с UMIDIGI C2 процессор от Mediatek показал, что не так плох, как его малюют. Итак, сердцем устройства является SoC MediaTek MT6750T. 8 ядер, максимальная тактовая частота 1.5 Ггц. Графический чип — Mali T860 MP2. Предлагается 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренней памяти. Кажется, характеристики можно отнести к устройствам более высокого класса. Речь идет об оперативной памяти и внутренней памяти. Такие объемы имеют некоторые флагманы 2017 года.

Как же это работает? При тестировании приложения Facebook, Messenger и Snapchat ни разу не зависли, смартфон не пришлось  перезагружать, выходить из приложения. Все задания UMIDIGI C2 выполняет в хорошем темпе.

А как дело обстоит с играми? К сожалению, здесь UMIDIGI C2 показывает, что оптимизация — это не все. GTA San Andreas моментами совершенно не запускалась. С Heroes’3 девайс справлялся уже лучше. Простые игры — без проблем. Minecraft Pocket Edition действовал без торможения. Как ни странно, продвинутый графически Real Racing 3 тоже не вызывает больших проблем с производительностью.

Фото

Да! Здесь нужно, однако, иметь ангельское терпение и руку снайпера. Отсутствие стабилизации приводит к тому, что трудно сделать четкие фото (по крайней мере, если руки слегка дрожат при съемке). Сделать фото в движении, даже в солнечный день, граничит с чудом.

Теперь немного информации. За 13 Мп матрицу основной камеры отвечает сенсор Samsung с апертурой f/2.0, дополненный двойной вспышкой LED. Спереди установлен датчик на 5 Мп. К сожалению, производитель неизвестный. Но вела она себя хорошо. Больше ничего. Просто это не фотоаппарат, из которого можно много выжать.

Аккумулятор

Аккумулятор UMIDIGI C2

На сколько хватает батареи UMIDIGI C2? Заряжать устройство нужно каждые два или 3 дня!!! Причем при тестировании никакого снисхождения не было.

Резюме

В целом, за свою цену (порядка USD 60) смартфон UMIDIGI C2 представляется неплохим устройством с хорошим экраном, достаточным объемом памяти, вполне достойными как на свой класс камерами, емким аккумулятором.

КУПИТЬ UMIDIGI C2

Гай Германика × Обе Две: Актрисы спят с поэтами: Samsung YouTube TV:


Подписка на ежедневные новости