• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Тест Doogee Mix: насколько смартфон соответствует званию «безрамочник»

Тест Doogee Mix: насколько смартфон соответствует званию «безрамочник»

Наступление китайских «безрамчников» продолжается. После успеха серии Xiaomi Mix, на рынке появилось много устройств, основанных на той же идее. Одним из них является Doogee Mix. Стоит ли покупать этот девайс?

Doogee Mix в теории представляется как «безрамочник». На рекламных рендерах гаджет выглядит впечатляюще, и действительно, складывается впечатление, что вокруг экрана рамок практически не существует. Весь шарм, однако, рассеивается, когда мы видим смартфон «в живую». Оказывается, что и по бокам, и у верхней части дисплея рамки имеют ширину, соответствующую для моделей, которые не рекламируются как Bezel-Less.

Дизайн Doogee Mix

Тем не менее, сам смартфон выглядит современно и в синей цветовой гамме (также доступен черный), что бросается в глаза. Удобство использования стоит на приемлемом уровне, но в плане оснащения оборудованием — здесь не все так хорошо.

Передняя и задняя панели покрыты стеклом, которое, как можно догадаться, очень легко собирает отпечатки пальцев. Края корпуса покрывает пластиковая рамка, которая подвержена незначительным повреждениям, особенно в районе разъемов. Качество исполнения Doogee Mix оставляет желать лучшего, хотя боковые кнопки двигаются из стороны в сторону.

Производитель оснастил Doogee Mix портом micro USB типа B и разъемом для наушников 3.5 мм. Не подумали, однако, о диоде уведомлений, водостойкости или стойкости относительно загрязнений.

Экран и мультимедиа

Doogee Mix

Дисплей имеет диагональ 5,5 дюйма и выполнен по технологии AMOLED. По словам производителя, это компонент, произведенный компанией Samsung, что должно быть как бы подтверждением его отличных свойств. На практике, панель представляет приятные цвета и очень высокий контраст, однако, имеет два принципиальных недостатка. Прежде всего, разрешение 1280x720 пикселей, слишком маленькое, что мешает.

Вторая проблема — это непредсказуемые действия датчика света, который иногда освещает экран при входе в темную комнату, и темнеет при ярком солнечном свете. Если речь идет о мультимедиа, Doogee Mix не предлагает ничего больше, чем средняя категория смартфонов в данном ценовом сегменте.

В нижней части корпуса, несмотря на наличие двух решеток, есть только один динамик, который играет относительно тихо, а качество звука просто плохое.

Камера и батарея

Как снимает камера Doogee Mix

Для съемки используется камера, состоящая из двух блоков: 16 Мпикс и 8 Мпикс с оптикой f/2.0, которая поддерживает индикатор отраженного LED. Наличие двух камер на задней панели, кажется, в данном случае продиктовано исключительно модой, а не соображениями технических характеристик.

Детализация не является сенсационной, так же, как и цветовая гамма, которая в любых условиях немного стирается. Камера не очень хорошо справляется с большим количеством света в кадре, в результате чего часто получаются переэкспонированные фотографии.

Ясно ощущается также отсутствие какой-либо стабилизации — достаточно небольшого подергивания рук при съемке фото, чтобы оно было размытым. В ночных условиях устройство работает аналогично. На снимках появляются заметные шумы, а отсутствие оптической стабилизации еще более ощутимо.

Если речь идет о камере для селфи, то детализация фотографий также не идеальна.

Внутри Doogee Mix находится литий-ионный аккумулятор емкостью 3380 мАч. Батарея в состоянии обеспечить смартфон менее чем 2 днями работы без необходимости подзарядки. Смартфон оснащен зарядным устройством с поддержкой быстрой зарядки. Благодаря этому, с нуля до 100% гаджет заряжается меньше чем 2 часа.

Производительность и система

Процессор Doogee Mix

Doogee Mix оснащен процессором MediaTek Helio P25 с графическим чипом Mali T-880. Это не конфигурация с верхней полки, но мощности, которую генерирует девайс, вполне хватает на потребности тестируемого телефона, особенно если учесть, что поддерживается 6 Гб оперативной памяти.

Скорость работы телефона вполне допустимая, даже в более требовательных играх вы не ощущаете какого-либо дискомфорта, связанного с производительностью. Это устройство, пожалуй, имеет возможности, похожие на своего ближайшего и более сильного конкурента - Samsung Galaxy A5 2017. В тестах устройство доказывает свою принадлежность к средней полке - достигает результатов, сопоставимых между прочим, для Huawei P10 Lite и Galaxy A5 2017: Antutu - 57 691 очков, в Quadrant Standard - 47 353 очков, 3DMark Sling Shot Extreme - 744 очка.

На борту находится Android 7.0 который прикрывает прошивка Doogee OS. К сожалению, интерфейс очень мало продуманный и недоработанный. В течение двух недель тестирования смартфон завис, по крайней мере, несколько раз, из них два случая требовали перезагрузки.

Doogee Mix — это, без сомнения, интересная альтернатива LG Q6. Смартфон не может, однако, сравниться с Xiaomi Mi Mix 2.

Плюсы

  • Современный внешний вид и надежное исполнение
  • Богатое оснащение
  • 6 Гб оперативной памяти
  • Относительно низкая цена

Минусы

  • Экран с низким разрешением
  • Рамка подвержена царапинам и повреждениям
  • Средняя камера
  • Недоработанная и нестабильная системная прошивка

КУПИТЬ Doogee Mix

Xiaomi A1 КОРОЛЬ среди смартфонов на Android!? Мой опыт ежедневного использования

Большой обзор Xioami A1, который покоряет рынок отличными характеристиками, а низкая цена не дает конкурентам и шанса. давайте разбираться почему Xiaomi A1 одно из лучших предложений.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Тест Doogee Mix: насколько смартфон соответствует званию «безрамочник»
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Тест Doogee Mix: насколько смартфон соответствует званию «безрамочник»