Первый обзор Huawei Mate 10 Pro

Huawei представила новейший флагманский телефон — Huawei Mate 10 Pro. Китайский гигант определяет его называние как «умная машина». Мы проверили, что это означает и что предлагает суперфон на базе Huawei.

Huawei Mate 10 Pro

Используя ряд возможностей, которые дает технология искусственного интеллекта, мы разработали новую серию смартфонов Huawei Mate - благодаря им мы формируем будущее уже сейчас - описал новый флагман Huawei Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group, во время премьеры в Мюнхене.

Почему ваш новый телефон китайский гигант называется "умная машина"?

Huawei Mate 10 Pro это смартфон, который думает

Huawei Mate 10 Pro

Помещен в Huawei Mate 10 Pro процессор Kirin 970 использует улучшенные решения искусственного интеллекта. В середине мы находим чип NPU (нейронная блок вычисления). Что дает указанная технология? Смартфон имеет "учиться", как его мы используем, позволяет оптимизировать все основные процессы. На этом не конец. Камера помещена в телефоне может опознавать фотографии - например, она догадается, что вы фотографируете еду и подбет необходимые параметры для фотографии. Модули искусственного интеллекта пригодятся также при переводе в режиме реального времени. 

Смартфон, который имеет стиль

Huawei Mate 10 Pro

Mate 10 Pro хорошо выглядит на фоне прошлогодних флагманов. Смартфон поместили в корпус из стекла 3D. С задней стороны устройства находится глянцевая панель. Модель Huawei Mate 10 Pro дополнительно пыленепроницаемая и водонепроницаемая, удовлетворяя стандарту IP67. Мы не имеем здесь дело с дизайном Samsung Galaxy S8+, Huawei поставил на более традиционный стиль, одновременно сводя к минимуму размеры рамок телефона.

Имеющий диагональ экрана 6-дюймовый Huawei Mate 10 Pro был оснащен OLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9. Его разрешение составляет 1080 на 2160 (402 ppi). Экран на самом деле хороший, единственно — цвета начинают выгорать при прямом солнечном свете. Но это свойственно всем OLED дисплеям. 

Huawei объединила характерный для себя прагматизм с лучшими технологиями, добавив в целом искусственный интеллект. Эффект удивляет

На борту мы найдем Android 8.0 с оболочкой EMUI 8.0. Сама оболочка не отличается дизайном и решениями, к которым приучил нас китайский производитель. Только от вашего вкуса зависит, понравится ли вам EMUI.

Смартфон, который не имеет слота под память microSD и 3.5 мм аудиовхода 

Huawei Mate 10 Pro

Смартфон не поддерживает карты micro-sim. В нем можно разместить две карты nanoSIM. Micrso SD мы тоже не найдем в нем. Отказались также от порта мини-джек (телефон будет продаваться с адаптером). В тестовом экземпляре мы обнаружили еще прозрачный чехол. Mate 10 Pro будет доступен в четырех цветах.

Обязательно нужно похвастаться сенсором отпечатков пальцев, действующий мгновенно (0.33 сек - как указывает производитель). В Huawei Mate 10 Pro сканер отпечатков пальцев находится сзади. Аккумулятор? 4000 мАч с технологией Huawei SuperCharge. Подключите устройство к зарядному устройству на 10 минут  и он зарядится на 20%., а за 30 минут зарядки мы получим 58 процентов емкости батареи.

Смартфон, который помогает в съемке

Huawei Mate 10 Pro

Huawei ставит на свой шлягер, то есть двойной объектив. Фронтальная камера сочетает в себе 12-мегапиксельную матрицу RGB и 20-мегапиксельную черно-белую матрицу — этот патент мы уже знаем. Интересная двойная диафрагма f/1.6, бьющая практически все смартфоны на Android (за исключением LG V30, также оснащенного f1/6).

Главное нововведение касается упомянутого искусственного интеллекта. Если выбрать соответствующий режим, функции распознавания объектов и сюжетных режимов в режиме реального времени автоматически меняют настройки камеры на основе объектов. Искусственный интеллект поможет при функции цифрового увеличения. Спереди мы найдем объектив с разрешением 8 мп (f/2.0).

Huawei Mate 10 Pro выделяется

Huawei Mate 10 Pro

Mate 10 Pro дебютирует на российском рынке в начале ноября по цене 55 000 рублей. За такие деньги новый флагман Huawei может спокойно сразиться с Galaxy Note 8, так и более дешевыми моделями ведущих производителей. Уже сегодня видно, что Huawei объединил характерный для себя прагматизм с лучшими технологиями, добавив в целом немного искусственного интеллекта. Большой тест покажет, что получилось с такой интересной смесью.

Honor 6C Pro. Для тебя и твоего бро!

Встречай новый Honor 6C Pro, оснащенный 13 МП основной и 8 МП фронтальной камерами, 3 ГБ оперативной памяти и сканером отпечатков пальцев.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!