Для фотографа в телефоне очень важно качество камеры телефона, ведь не всегда может быть под рукой профессиональный объектив, а словить хороший момент это как воздух для фотографа. Мы подобрали лучшие смартфоны (камерофоны), основываясь в первую очередь на качестве камеры!


LG G6

LG G6

В LG G6 установлено сразу две основные камеры. Одна 13 Мп с диафрагмой f/1.8, трёхосевой оптической стабилизацией и углом обзора 71 градус. А вторая — с таким же разрешением, но диафрагмой f/2.4 и широкоугольным объективом с углом обзора 125 градусов. Фронтальная камера в LG G6 5-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2 и объективом с углом обзора 100 градусов. В меню камеры можно вручную переключаться с широкоугольного режима в портретный.

OnePlus 5

OnePlus 5, строение камеры

Система из двух модулей — основного сенсора Sony IMX 398 на 16 Мп с электронной стабилизацией с объективом с ЭФР 24 мм и f/1.7 и дополнительного Sony IMX 350 на 20 Мп (36 мм, f/2.6). Фронтальный модуль Sony IMX 371 на 16 Мп (f/2.0) тоже получил электронную стабилизацию.

Наличие двух модулей основной камеры позволило реализовать двухкратный «оптический» зум (на самом деле 1,6x) и портретный режим съемки с эффектом боке. В дополнение к ним в приложении есть режимы Auto-HDR (включен по умолчанию), ручных настроек, замедленной и интервальной съемки. Максимальное разрешение записи видео — 4К/30fps.

Huawei P10 Plus

Huawei P10 Plus

В новом флагмане P10 Plus использована система из двух камер: цветной (12 Мп) и черно-белой (20 Мп), обе со светосилой F1.8. Черно-белая камера позволяет создавать превосходные монохромные снимки. Также следует отметить фазовый автофокус с лазерной подсветкой, обладающий высокой скоростью и точностью.

Sony Xperia XZ Premium

Sony Xperia XZ Premium

Матрица с разрешением 19 Мп с размером сенсора 1/2,3″, объектив с 6-ю линзами и фокусным расстоянием 4 мм (25 мм в пересчете на пленочный кадр), диафрагму F2.0, лазерный автофокус и датчик IR-RGB для баланса точки белого.

Технология BIONZ, получившая приписку «for mobile». Ее суть заключается в ускоренной обработке данных специальным процессором, а также распознавании движения. Аппарат способен записать 9 секунд чистого Slow-mo в HD-качестве

Google Pixel 2

Google Pixel 2

Google Pixel 2 оснащен одинарной камерой с разрешением матрицы 12 Мп, и размером 1/2.6 (величина пикселя — 1,4 мкм). В камере использована светосила F1.8, фазовый автофокус Dual Pixel и технология оптической стабилизации.

Одним из преимуществ Pixel 2 − портретные фотографии. Широкий динамический диапазон при разной интенсивности освещения, планомерное распределение вспышки по всему кадру, баланс белого и детализация.

Google Pixel XL

Google Pixel XL

Основной модуль камеры Google Pixel XL: сенсор Sony IMX378, разрешение 12.2 МП (4032×3024), размер 1/3,3 дюйма, размер пикселя 1.55 мкм. Поддерживает фазовый автофокус, гироскопическую стабилизацию изображения. Присутствует лазерная фокусировка. Диафрагма f=2.0.

Фронтальный модуль значительно проще: разрешение 8 МП, размер пикселя 1.4 мкм, диафрагма f=2.4. Смартфон Google Pixel снимает очень хорошо за счет использования режима HDR+.

Samsung Galaxy S8+

Samsung Galaxy S8+

12 Мп разрешение матрицы и размер 1/2,55, технология Dual Pixel, около 26 мм фокусного расстояния, диафрагма F1.7. Модуль обладает собственной памятью, что существенно ускорило его работу, особенно в сложных условиях съемки.

Главными преимуществами камер Samsung по-прежнему остаются отличный автофокус, превосходное шумоподавление и точный баланс белого.

iPhone 8 Plus

IPhone 8 Plus

В двойной камере iPhone 8 Plus появилась новая функция — Portrait Light. Камеры 5,5-дюймового iPhone 8 Plus определяют свет и повторно накладывают его прямо во время съемки. За счет этого света на снимках значительно больше.

iPhone 8 Plus получил возможность съемки видео с разрешением 4K при 60 кадрах в секунду, а также с разрешением 1080p при 240 кадрах в секунду.

iPhone X

IPhone X

Двойная камера iPhone X установлена вертикально и обладает двойной оптической стабилизацией изображения, диафрагма − ƒ/2.4. Фронтальные камеры на 7 Мп. Улучшенный ISP. Apple создала специальный процессор обработки изображения (ISP), способный распознавать в кадре людей, их движения, определять яркость освещения и замечать другие детали.

Заявка компании, что «новые смартфоны делают фото лучше еще до того, как пользователь их сделает». Камеры стали четче воспринимать детали, благодаря улученной работе в условиях низкой освещенности.

Honor 9 | Чарующий свет

Современный дизайн, усовершенствованная двойная камера и многое другое.

Подписка на ежедневные новости