Samsung Galaxy Note 8 — гигант в степени восемь

Samsung Galaxy Note 8 — это действительно самый «зрелый» смартфон в портфолио корейского производителя. Флагман имеет отличные спецификации, улучшенные стилус и камеры, которые вводят гаджет в совершенно новом качестве в мир мобильной фотографии.


Samsung Galaxy Note 8 — это устройство, подготовленное для пользователей, которые каждый день нуждаются в смартфоне со стилусом. Корейцы не скрывают, что Note 8 — телефон для профессионалов, которые не носят с собой ручки, а заметки выполняют постоянно. Давайте посмотрим по порядку, как действуют основные элементы этого замечательного флагмана 2017 года.

Samsung Galaxy Note 8

Внешний вид

Samsung Galaxy Note 8 — идеальный пример представителя категории фаблетов с большими экранами, созданной в 2011 году. Диагональ экрана Note 8 имеет размер 6,3 дюйма, а это на 0,1 дюйма больше, чем в модели Galaxy S8+.

Экран плоский практически на всей передней панели, и при этом дисплей вопроизводит удивительные изображения (к чему Samsung уже успел нас приучить). Стандартное разрешение экрана Super AMOLED Infinity составляет 2220 на 1080 пикселей, но если у нас есть желание - мы можем увеличить его до 2960 на 1440 пикселей.

Изображения на Note 8 имеют отличный контраст, очень хорошую насыщенность цвета и исключительные углы обзора. Это, вероятно, лучший дисплей на рынке смартфонов. Панель в меньшей степени изогнута по сравнению с предшественником.

Корпус Note 8 сильно удлиненный и создает впечатление большого гаджета, несмотря на то, что сам смартфон тонкий и легкий. Стоит казать, что управление одной рукой в данном случае невозможно. Независимо от того, как мы будем разгибать пальцы, большим пальцем до противоположной стороны экрана дотронуться не получится. К счастью, вы можете использовать режим уменьшенного дисплея, который сжимает все содержимое экрана на меньшем пространстве.

Сама конструкция Samsung Galaxy Note 8 более грубоватая по сравнению с предыдущими устройством, но при этом выразительная. Все элементы корпуса хорошо баланированы, а сочетание стекла и металлической рамки работает отлично — как с точки зрения эстетики, так и относительно качества исполнения.

К сожалению, корпус Note8 легко собирает отпечатки — достаточно нескольких минут использования смартфона, чтобы на задней панели появились мелкие или крупные полосы. Трудно рассматривать это как недостаток. Стекло Note 8 покрыто слоем Gorilla Glass 5. Смартфон имеет сертификат IP68, так что вы можете спокойно пойти с ним в бассейн или использовать гаджет под дождем.

Стилус

Стилус Samsung Galaxy Note 8

Стилус S Pen — традиционный символ серии Note. Это не элемент, без которого не обойтись в вашем смартфоне, но, конечно, облегчает жизнь во многих повседневных ситуациях. В Note 8 мы используем его в основном для создания заметок на экране блокировки (отличная вещь), редактирования снимков экрана и творения Live Messages.

Некоторые люди используют цифровое перо Samsung для навигации по экрану смартфона. Стилус можно использовать также для заполнения антистрессовых раскрасок, которые Samsung предоставил для смартфона. Стилус распознает 4096 уровней давления, а его наконечник имеет 0,7 мм в диаметре, благодаря чему является значительно более точным, чем в предыдущих поколениях Note.

S Pen в Samsung Galaxy Note 8 легкий и удобный в использовании. Он меньше и изящнее классической шариковой ручки. Каждый раз, когда мы вынимаем S Pen из специального отверстия корпуса, на экране смартфона отображается контекстное меню, позволяющее быстро выбрать одну из функций.

Камера

Камера Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 8 — это смартфон, созданный для любителей мобильной фотографии. Он был признан специалистами с сайта DxOMark лучшим наряду в Apple iPhone 8 Plus. Note 8 набрал в тестах DxOMark 94 очка — таким образом лучше всего оценивается камера среди смартфонов с Android на борту. Это не должно никого удивлять, потому что флагман выделяется отличным зумом и потрясающей резкостью снимков, даже тех, которые выполняются в условиях слабого освещения.

Смартфон оснащен двойной основной камерой, каждый объектив (впервые в истории Samsung) имеет оптическую стабилизацию изображения (OIS). Это позволяет делать фантастические фотографии с большим количеством деталей. Оптическая стабилизация изображения на практике работает отлично и устанавливает новые стандарты в мире мобильной фотографии.

Новинкой в серии Note является функция Dual Shot, которая позволяет сделать снимки двумя объективами и выбрать тот, который для нас ценнее. В результате мы получаем снимок, сделанный классическим объективом и объективом с широким углом. Эта функция полезна, когда мы не знаем, какой снимок лучше, и мы должны их тщательно сравнить.

Аппараты, применяемые в Note 8, могут обнаружить глубину, что позволяет управлять операциями с фоном объекта. Благодаря функции Live Focus, мы можем наблюдать в режиме реального времени, как фотография будет выглядеть после внесенных нами изменений. Очень практично, особенно для тех, кто любит "играть" в профессиональных фотографов. Эффект боке, который получается с помощью функции Live Focus, в большинстве ситуаций выглядит естественно.

Фотографии, сделанные Samsung Galaxy Note 8 в сложных условиях освещения, не полностью лишены шумов, но их гораздо меньше, чем у конкурентов. Благодаря наличию режима Pro довольны будут даже самые требовательные любители фотографии, потому что именно в нем мы установим вручную время экспозиции, и формат фотографии из JPEG изменим на RAW.

Видео, записанные Note 8, на высшем уровне. Смартфон плавно реагирует на изменения освещения, а получаемое изображение четкое и детальное. Оптическая стабилизация изображения работает отлично. Максимальное качество записи в формате 4K 30 fps.

Производительность и аккумулятор

Аппаратная часть Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note8 — один из самых мощных смартфонов, доступных сегодня на рынке. Корейский гигант справится как с играми, фильмами в 4K, как и с мощными приложениями. В этом большая заслуга процессора Exynos 8895 (такой же, как в Galaxy S8) при поддержке 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X. Графический 20-ядерный Mali-G71 MP20, а во встроенное хранилище помещается 64 Гб данных (на практике — 54 Гб). Память можно расширить картой памяти microSD до 256 Гб.

Смартфон быстрый, как молния. На борту —  Android 7.1.1. с прошивкой Samsung 8.5, которая красивая, практичная и понравится поклонникам минимализма. Лица, которые имели ранее контакт с Galaxy S8 или Galaxy S8+, будут чувствовать себя здесь как дома, потому что стилистических различий очень мало. Стоит упомянуть о панелях Edge, то есть специальных ярлыков для наиболее часто используемых приложений и функций смартфона, доступных с боковой кромке дисплея (9 различных панелей).

Результаты в тестах: Antutu - 175 431 очков, в Quadrant Standard - 41 685 очков, 3DMark Sling Shot Extreme - 2691 очков.

Note 8 имеет аккумулятор емкостью 3300 мАч, и это звено слабее, чем в Galaxy S8+. Но не стоит волноваться, потому что заряда аккумулятора Note 8 большинству пользователей хватит на полный день интенсивного действия. Хорошей новостью является то, что аккумулятор заряжается до уровня 60% всего за 1 час, а 100% должно получиться не более чем за 1,5-2 часа.

Резюме

Samsung Galaxy Note 8 не является смартфоном для каждого — это телефон с огромным экраном, стилусом, со многими возможностями и удивительными функциями. И при этом флагман — один из лучших смартфонов в истории отрасли.

Плюсы Samsung Galaxy Note 8

  • проверенный дизайн и высокое качество исполнения
  • фантастический экран AMOLED с HDR10
  • настоящий безрамочник;
  • очень хорошая двойная камера заднего вида
  • оптическая стабилизация изображения в обоих камерах
  • стилус S Pen
  • высокая производительность и стабильная системная прошивка

Минусы Samsung Galaxy Note 8

  • дизайн не для каждого
  • собирающий отпечатки пальцев корпус
  • неудобное расположение сканера отпечатков пальцев
  • отсутствие стереодинамиков

ЦАП в переходнике HTC U11. Ответ на комментарий

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!