Huawei P10 является одним из хитов этого года. Сейчас на рынке дебютирует его продвинутая версия P10 Plus. Каковы различия между ними и как новый телефон позиционирует себя на фоне конкурентов?


Приставка Plus в названии — это как рыцарское звание для смартфонов премиум-класса в увеличенном формате. Теперь вариант Плюс также имеет Huawei P10, с синим или золотым корпусом, с нежным лазерным узором на задней стенке. Чуть менее роскошно, без рисунка и довольно привлекательно выглядит третий вариант Huawei P10 Plus, выполненный в оттенке мятного зеленого. Кстати, по данным Института Pantone это в настоящее время самый популярный цвет.

Huawei P10 Plus

Более мощный аккумулятор для более высокого разрешения

Наиболее очевидная разница по сравнению с P10: вместо экрана с диагональю 5,1 дюйма дисплей имеет размер 5,5 дюйма (по аналогии с Apple iPhone 7 Plus), но с разрешением QHD 2560x1440 пикселей. Модель P10 Plus имеет более чем на 1.5 миллиона больше пикселей с плотностью 534 ppi, а также заметно более высокую резкость. С точки зрения контрастности и точности цветопередачи — здесь также все отлично. Надежный сканер отпечатков пальцев переехал на переднюю панель. Но есть один нюанс — рамка вокруг дисплея очень большая — LG G6 и Samsung Galaxy S8 поставляются с заметно меньшей рамкой.

Больше пикселей требует больше энергии. Этот повышенный аппетит утоляет увеличенная до 3750 мАч мощность аккумулятора. Соответственно выше автономность P10 Плюс: при интенсивном использовании телефон разряжается только после 14 часов и 21 минут работы. Отмечается, что версия P10 заканчивает работу на час раньше, а Apple iPhone 7 Plus прощается с вами уже через 12 часов. Со временем работы чуть более 10 часов в этом сравнении отстает от конкурентов Samsung Galaxy S7 Edge. Нужно также сказать, что благодаря функции SuperCharge Q10 Huawei P10 Plus наполняет аккумулятор всего за полтора часа.

Аккумулятор Huawei P10 Plus

Быстрый как молния, но без dual SIM

Под капотом установлен Kirin 960 — фирменный топ-процессор. Благодаря поддержке 4 ГБ оперативной памяти, девайсу практически никогда не требуется время на раздумье. P10 Plus предлагает пользователю целых 128 Гб ROM, из чего можно эффективно использовать 109 ГБ на мультимедийный контент. Кроме того, встроенный в аппаратную часть слот под microSD позволяет дополнительно увеличить размеры флеш-накопителя.

P10 имеет хорошо звучащие стереодинамики (P10 имеет только монофонический звук). Однако P10 звучит не так хорошо, как iPhone, особенно в более высоких диапазонах громкости звучание страдает от недостатка простора и чистоты.

Камера не поражает

В вопросе камеры Huawei продолжает следовать традиции и использует два объектива Leica. Первый — это хорошо известный аппарат RGB с разрешением в 12 мегапикселей, а второй — монохромный датчик с разрешением 20 мегапикселей, который делает отличные черно-белые фотографии. Слаженная совместная работа аппаратного и программного обеспечения обеспечивает известную уже с Р9 и iPhone 7 Plus игру с глубиной резкости  — так называемый эффект боке.

В соответствии с принципом максимализма на Huawei в P10 Плюс установлена очень эффективная, дорогостоящая Summilux оптическая система из репертуара компании Leica. С диафрагмой 1,8 вместо 2,2 она особенно яркая. При этом следует сказать, что Huawei P10 Plus является сильным конкурентом для iPhone 7 Plus, но не равен ему в плане камер.

Камера Huawei P10 Plus

Резюме

К сожалению, компании Huawei моделью Huawei P10 Plus не удалось победить Samsung и Apple. В прямом сравнении с соперниками двойной фотоаппарат с оптикой Leica оказался хуже, особенно при слабом свете. Несмотря на это, новый флагман китайцев является топ-смартфоном — может похвастаться высокой скоростью, длительным временем работы от аккумулятора и дизайном на самом высоком уровне.

Быстрый обзор: недорогой Huawei Honor 7X


Подписка на ежедневные новости