Дуэль камер: Samsung Galaxy S8 против LG G6

Фотоаппарат уже давно является одним из наиболее важных элементов телефона, и при поступлении каждого следующего поколения флагманов многие задаются вопросом, что новинку делает лучшие. Пришло время, чтобы отыскать ответ на вопрос: кто из горячих «безрамочников» — LG G6 или Samsung Galaxy S8 — имеет лучшую камеру?


Прежде чем мы перейдем к сравнения качества изображения и функциональности аппаратов LG G6 и Samsung Galaxy S8, следует четко отметить, что ставить их на одном ринге — это не до конца справедливо. Однако в данном дуэле мы сравниваем камеры, поэтому акцент делаем на съемку и фото, а не на смартфоны в целом!

Отличительной особенностью камеры LG G6 являются его две идентичные матрицы и два объектива разных фокусных расстояний, используемых в совершенно разных ситуациях. Чтобы сохранить размеры оптики в G6 на самом деле необходимо было установить меньше датчиков немного низшего класса, поэтому телефон теряет позиции в прямых сравнениях с другими флагманами.

С другой стороны, благодаря широкоугольному объективу можно сделать фотографии, которые невозможно реализовать на любой другой камере. Широкоугольный объектив в некоторых ситуациях незаменим, дает вам много удовольствия и беспрецедентную перспективу, и, кроме того, вторая камера G6 гарантирует лучшее качество изображения, чем эквивалентная из модели G5.

Программное обеспечение — это сильная сторона LG, но есть свои недостатки

LG со времен модели G4 сильно инвестирует в программное обеспечение камеры, и это приносит все лучшие и лучшие результаты. Как в LG G6, так и в Samsung Galaxy S8 фотографировать можно с помощью только одной кнопки, оставив остальную работу вполне исправной автоматике.

В обоих случаях вы получаете удовлетворительные результаты, и редко когда автоматика принимает неправильные решения.

Однако самое интересное начинается после перехода в ручной режим, в котором LG G6 показывает пик своих возможностей. Правда, оба телефона позволяют сохранять фотографии в формате RAW и ручной режим переключения основных параметров экспозиции, но в G6 настроек больше, и пользоваться им удобнее. Кроме того, в G6 добавлен ручной режим видео, который также работает в режиме записи, так что это не проблема, например, с ручной сменой экспозиции. То есть, если вы предпочитаете оставить все автоматике, то обе камеры ведут себя одинаково.

Если вам нравится самим решать, что делать, фотоаппарат, G6 является лучшим выбором.

Samsung Galaxy S8 лучшая в плане скорости работы

Samsung Galaxy S8 непревзайденная при слабом освещении

С точки зрения скорости работы обоих аппаратов на самом деле тут особо и нечего сравнивать. Эффективность автофокусировки Galaxy S8 — особенно при слабом освещении — непревзойденная. Разницу видно невооруженным глазом и она имеет очень существенное влияние на удовольствие от использования фотокамеры Galaxy S8, потому что она дает вам уверенность в том, что независимо от условий все будет работать как надо.

Камера Galaxy S8 быстрее еще с одной точки зрения, так как информацию с его матрицы можно считать чуть быстрее, благодаря чему стало возможным внедрение предварительного просмотра HDR.

Камера LG G6 дает что-то вроде оптического зума

LG G6 лучший при ручной съемке

Камера LG G6 имеет два одинаковых, 13-мегапиксельных сенсора, не связанные с двумя различными объективами. Главный объектив обеспечивает угол зрения по горизонтали около 71 градусов, а второй — около 125 градусов, то есть камера «видит» почти в два раза шире.

Переключаясь между камерами, можно получить эффект, близкий к оптическому, почти без потери зума. Почти, потому, что широкоугольная оптика G6 менее зоркая и производит больше хроматической аберрации (F/1.8 против F/2.4), так что в некоторых случаях заметна легкая разница в качестве изображения. Что важно, между камерами можно переключаться даже во время съемки видео, и это работает удивительно хорошо.

Самое главное — качество изображения

На LG G6 установлено две 13-мегапиксельные матрицы Sony IMX258, которые обычно попадают к смартфонам среднего класса, таких как Xiaomi Redmi Note 4. То есть датчик имеет меньше пикселей и менее современный в сравнении с 12-мегапиксельным сенсором Samsung Galaxy S8, что повлияет на худшую динамику тонов, детализации и создаст высокий уровень шума.

Выводы

Samsung Galaxy S8 или LG G6 — какой ваш выбор?

Если кратко, то в плане фотографии выбор лучше сделать в сторону Samsung Galaxy S8, так как в этом смартфоне более современная оптика, лучшая автофокусировка, особенно это заметно при слабом освещении, быстрота считывания информации с матрицы, благодаря чему можно предварительно просматривать фотографии в HDR.

С другой стороны, если вы не доверяете автоматике и желаете сами полностью контролировать весь процесс фотосъемки и вам интересен широкоугольный объектив, то вам подойдет LG G6, так как он лучше по сравнению с Galaxy S8.

У каждого телефона есть свои плюсы. Для аматора лучшим выбором будет Samsung Galaxy S8, так как не нужно вникать в процесс фотосъемки, смартфон полностью все сделает вместо вас. Для профессионала лучшим выбором будет LG G6, так как можно отключить автоматику и создавать снимки полностью опираясь только на свои навыки и умения.

Началось: Samsung YouTube TV: Новый сезон: 12+