Тест: Samsung Galaxy S8 против LG G6

LG G6 и Samsung Galaxy S8, то есть пара последних флагманов корейских гигантов, общими силами начинают новую эру смартфонов премиум-класса, в которых рамки почти отсутствуют, а экран имеет пропорции 2:1 или шире. У кого из производителей эти эксперименты вышли лучше?

С точки зрения аппаратной платформы дуэль между Samsung Galaxy S8 и LG G6 довольно односторонняя. Хотя LG G6 — это очень хороший телефон, а в Galaxy S8 не изменилось слишком много относительно предшественника, в плане производительности и функциональности G6 ближе к прошлогодним флагманам. Все дело в том, что под капотом G6 работает процессор Snapdragon 820, в то время как Galaxy S8 имеет в своем распоряжении чипсет Snapdragon 835.

Samsung Galaxy S8 против LG G6

Из серии ранее проведенных многими блоггерами тестов видно, что Galaxy S8 быстрее, имеет лучший экран, более качественные камеры и дольше выдерживает на одной зарядке. Именно поэтому в этой статье мы не будем останавливаться на сравнении результатов тестирования. Вместо этого обратим внимание на то, чьи рамки экрана лучше, потому что нет никаких сомнений, что на ближайшие несколько месяцев именно уменьшение рамок и копирование Apple iPhone X возглавляет список наиболее важных для смартфонов тенденций. По крайней мере, пока Apple не покажет нам модели с еще более тонкими рамками!

Стиль vs практичность

Чем прежде всего отличается подход Samsung от видения LG? В новом в флагманах Samsung все подчинено стилю, который создает ошеломляющее первое впечатление. Смартфон LG не удивляет так сильно, но после взятия его в руки, сразу можно почувствовать комфорт, потому что оба края экрана не изогнуты, девайс удобно и уверенно располагается в одной ладони. Кажется, LG во время разработки G6 хотелось избежать слишком узких рамок, потому что исследования этой компании показывают, что они могут создавать проблемы при пользовании. Но честно говоря, мы понятия не имеем, сколько в этом правды, а сколько изощренного сарказма специалистов по маркетингу, желающих как-то объяснить то, что LG все еще не готова на массовое производство гибких матриц OLED того же класса, что и в смартфонах Samsung — ведь именно в этом действительно есть доля правды.

Экраны Galaxy S8 и LG G6

Что же интересного в идее Samsung относительно округления краев дисплея? По мнению многих владельцев Galaxy S8, реальной проблемой становятся случайные касания дисплея внизу ладонью. И хотя программное обеспечение Samsung становится все лучше в плане игнорирования нечаянных прикосновений, по-прежнему во время использования Galaxy S8 иногда создается впечатление, что приходится бороться с системой — особенно, когда вы хотите выдвинуть боковое меню в любом приложении, а иногда даже во время набора текста на экранной клавиатуре, потому что телефон бывает отвергает нажатия букв Q и P. Эти искривления снижают годную к применению поверхность супер дисплея, потому что проецируемое на него изображение имеет легкий фиолетовый оттенок, а также ловит всевозможные блики, что иногда мешает при использовании флагмана в солнечную погоду.

В LG G6 таких проблем просто нет. С другой стороны мы понимаем, что большинство пользователей смартфонов Samsung с пометкой Edge быстро привыкли к их капризам, а некоторые их даже не заметили. Тем более, что закругленные края Samsung делают гаджет весьма уникальным и найти другой телефон с таким большим экраном и с такой небольшой шириной корпуса еще долго будет нелегко. Так что идея корейцев все же дает некоторые ощутимые преимущества.

Пропорции экранов

Оба новых корейских флагманов были созданы людьми, убежденными, что соотношение сторон экрана 16 : 9 — это прошлое. Samsung сделал ставку на пропорции 18,5:9, а в LG — 18:9. Именно благодаря этим особенностям G6 и S8 могут иметь увеличенную диагональ экрана (5,8" в Galaxy S8 и 5,7" в LG G6), и при этом быть узкими и удобными (оба узкие в сравнении с обычными 5,5-дюймовыми смартфонами).

Маштабирование экранов Samsung Galaxy S8 и LG G6

Однако одновременно с изменением соотношения сторон девайсы получили и дополнительные проблемы. Созданные до сих пор программы, приложения и мультимедиа не были подготовлены для столь больших дисплеев. Поэтому разработчики Samsung и LG рекомендуют пользователям применять масштабирование.

Несмотря на некоторые неудобства с масштабированием, экраны, такие как у Galaxy S8 и LG G6 отлично подходят для одновременного отображения сразу 2-х приложений. И у флагмана Samsung это получается даже немного лучше ввиду того, что смартфон оснащен большей диагональю.

Резюме

На практике пропорции S8 оказываются более удобными. А программное обеспечение этой модели создает впечатление более продвинутой адаптации. Также в пользу продукта Samsung говорят и большие объемы продаж. В общем, резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод — флагман Samsung Galaxy S8 все же побеждает в плане узких рамок и выбора пропорций. Но тем пользователям, которые опасаются гаджетов с закругленными краями дисплеев, комфортнее будет использовать LG G6.

Обзор колонки Apple HomePod

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!