• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Huawei Nova: стильный, производительный, живучий

Huawei Nova: стильный, производительный, живучий

Huawei Nova — это один из немногих представителей недорогих смартфонов с экраном 5 дюймов, на котором можно сделать что-то больше, чем ответ на входящий вызов. Поэтому мы решили посмотреть и проверить, должны ли пользователи рассматривать возможность приобретения этой модели.


Смартфон Huawei Nova со своим 5-дюймовым экраном является представителем среднего класса и заслуживает свое место на рынке современных гаджетов. Почему? Давайте разбираться.

Huawei Nova

Huawei Nova - стиль превыше всего

Итак, корпус Huawei Nova металлический и имеет стильный дизайн. Смартфон почти полностью изготовлен из алюминиевого сплава, что типично для девайсов этой марки. Особенно приятно то, что сзади он матовый, кромки глянцевые, а боковые стороны корпуса тоже матовые (как это было сделано в флагмане Huawei Mate 9). Благодаря этому на Novа приятно смотреть, а относительно небольшие размеры и прекрасно очерченные формы устройства приводят к тому, что его легко держать в руке.

На самом деле модель трудно в чем-то упрекнуть с точки зрения качества исполнения, эргономики и дизайна.

Время работы на аккумуляторе лучше, чем во многих флагманах

Huawei Nova без особых проблем держится более 6 часов в режиме интенсивной работы с включенным экраном, а это результат, которым могут похвастаться только лучшие из современных смартфонов.

По результатам многочисленных тестов, в ходе стационарного использования, когда гаджет находится в зоне действия сети Wi-Fi, вы можете рассчитывать на 7-8 часов непрерывной работы. Кроме того, для достижения таких результатов вовсе не нужно ограничивать время, проведенное за игрой в требовательные игры или записи видео Ultra HD — Huawei nova позволяет провести более 6 часов непрерывной игры в Real Racing 3 без необходимости пдзарядки.

Большинство пользователей этого телефона заряжают его 1 раз в 2 или 3 дня.

Насколько быстр Huawei Nova

Время автономной работы данного смартфона в значительной степени является заслугой очень энергоэффективного процессора Snapdragon 625, который уже показал, на что он способен в Lenovo Moto Play и Asus ZenFone 3. К сожалению, этот процессор не относится к классу флагманских, но вполне соответствует требованиям, предъявляемым к SoC средней категории.

С производительностью Huawei Nova, в общем, все не так уж и плохо, потому что программное обеспечение хорошо оптимизировано, работает плавно, а игры хорошо приспосабливают качество изображения к возможностям этого телефона и в большинство более сложных игр можно играть с удовольствием.

Камера почти как у Huawei P9

Правда, без дополнительного модуля для черно-белых фотографий, но за то с хорошей камерой, ведущей запись в формате Ultra HD. Задняя панель Huawei Nova оборудована 12-мегапиксельной камерой (как у моделей Huawei P9 и Honor 8).

Детализация изображения, его динамический диапазон, уровень шума и цвета стоят на высоком уровне. Программа камері оснащена множеством дополнительных режимов для съемки в ночное время и коррекции светом. Но отсутствие оптической стабилизации и относительно темная оптика приводят к тому, что в условиях низкой освещенности эта камера требует более длительного времени для установки экспозиции и/или более высокую чувствительность, чтобы сделать снимок, что затрудняет быстрое получение качественных фотографий.

Приятным сюрпризом является также качество видео. Смартфоны Huawei, как правило, не делают качественную видео съемку. Но в случае с Huawei Nova все по другому — в режимах Ultra HD и Full HD запись видео действительно выглядит неплохо. Правда, это не уровень флагманов Samsung — отсутствие оптической стабилизации и сравнительно плохое качество записываемого звука делают свое дело.

В ожидании 5.0 EMUI

В момент написания обзора, программа Huawei Nova основана на Android 6.0, а сопровождающая его прошивка EMUI имеет версию 4.1, то есть вы не найдете здесь еще много важных изменений и исправлений, внесенных разработчиками Huawei в модели Mate 9.

Но, к счастью, представители Huawei подтвердили, что модели семейства Nova получат Android 7.0 и новую версию EMUI уже в апреле.

Другие особенности Huawei Nova

Среди других особенностей этого смартфона отметим экран с разрешением Full HD, который весьма яркий и отображает насыщенные цвета (столь интенсивно, как матрицы AMOLED). Также Huawei Nova имеет очень быстрый сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели корпуса, поддерживает быструю зарядку через порт USB тип C, dual-SIM (гибридный слот, в который можно вставить две карты nano-SIM или nano SIM и микро-SD), имеет выход на наушники.

Смартфон аккуратный, хорошо сделан, долго держится без подзарядки, имеет очень хороший дисплей, делает хорошие фотографии, работает очень плавно и просто делает то, что ему нужно делать как для гаджета этой категории. Поэтому, можно с уверенностью сказать — Huawei Nova — это отличный выбор для человека, ищущего недорогой стильный, производительный, долгоиграющий гаджет.

Характеристики Huawei Nova

Характеристики Параметры
Операционная система Android 6 Marshmallow
Размер диагонали экрана 5
Разрешение экрана (px) 1920 х 1080
Процессор Qualcomm Snapdragon 625, 8 ядер, максимальная тактовая частота 2.0 ГГц, графика Adreno 506
Объем оперативной памяти (Гб) 3
Встроенная память (Гб) 32
Основная камера (Мп) 12
Камера спереди (Мп) 8
Аккумулятор 3020 мАч
Количество SIM 2
Дополнительно сканер отпечатка пальца, акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик освещения, датчик приближения
Цена от USD 230

КУПИТЬ Huawei Nova

Honor 6C Pro. Для тебя и твоего бро!

Встречай новый Honor 6C Pro, оснащенный 13 МП основной и 8 МП фронтальной камерами, 3 ГБ оперативной памяти и сканером отпечатков пальцев.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Huawei Nova: стильный, производительный, живучий
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Huawei Nova: стильный, производительный, живучий