iPhone X: что следует знать перед покупкой?

Началась предварительная продажа iPhone X. Что нужно знать перед его покупкой? Что отличает его от гораздо более дешевых iPhonе 8 и iPhone 8 Plus? И стоит ли потратить на это устройство до 1000 USD?

Новый iPhone — это не только полный разрыв с текущим дизайном или уход от отпечатков пальцев за счет реализации механизма распознавания лица, но это также новый экран и совершенно другой способ использования телефона с помощью жестов. Достаточен ли такой набор характеристик, чтобы оправдать космическую цену iPhone X?

Давайте рассмотрим смартфон поближе, и подумаем над этим.

iPhone X — это дорого как никогда

IPhone X

Компания Apple всегда определяла границы стоимости флагманских смартфонов, и каждый год повышала ее. В этом году все точно так же. 1600 USD — столько нам придется заплатить за самую дорогую версию iPhone X с 256 Гб встроенной памяти . Варианты с меньшим количеством встроенной памяти стоят дешевле. Для сравнения, Samsung Galaxy Note 8, то есть один из самых дорогих смартфонов с Android, стоит чуть больше 1100 USD.

iPhone X — это крайне дорогой телефон, который напичкали новыми технологиями.

Но... продукт стоит столько, сколько люди в состоянии за него платить. Как не тривиально бы это звучало, таковы факты. Следует, однако, иметь в виду, что мы платим в основном за впечатления и маркетинг.

А может, лучше iPhone 8?

Что мы получим, если купим X, а не iPhone 8 или iPhone 8 Plus? Давайте разберем отличия.

Дизайн iPhone X

Дизайн iPhone X

Первое, что бросается в глаза, это внешний вид. iPhone 8 и 8 Plus, это телефоны с дизайном 2014 года. Модель X — эффективное сочетание предыдущих моделей и дизайна.

Веб-камера находится на верхней части устройства — Apple была вынуждена применить нетрадиционную выемку в экране. Стив Джобс, конечно, был бы в яросте, и хотя этот элемент дизайна не понравится всем, но где-то ведь нужно было уместить камеру, сенсоры и датчики, используемые в решении Face ID.

Сзади у нас расположена две камеры. Рамка корпуса телефона выполнена из нержавеющей стали, которая увеличивает массу.

Экран

Экран iPhone X

Это огромная разница по сравнении с тем, что предлагает iPhone 8. Apple впервые в истории решило сделать ставку на экраны OLED, которые обеспечивают насыщенные цвета, идеальный черный цвет и отличный контраст. Экраны OLED мы найдем также в других новых флагманах, таких как Samsung Galaxy Note 8, LG V30 или Huawei Mate 10 Pro.

Размер также изменился — с 4,7 и 5,5 (iPhone 8 Plus) на 5,8 дюйма в iPhone X. Эффект большого дмсплея также подчеркивает применение очень узких рамок.

Плотность пикселей на дюйм также улучшилось — это в свою очередь приводит к резкости изображения. Экран iPhone X поддерживает HDR и предоставляет пользователю те же функции (3D Touch, True Tone), что дисплеи iPhone 8.

Эффективность

С точки зрения характеристик и графических возможностей, iPhone X и iPhone 8 это практически одинаковые телефоны. Однако стоит отметить, что модель X, так как 8 Plus, имеет 3 Гб оперативной памяти. Если речь идет о скорости работы отдельных приложений, то разницы, конечно, не почувствуем — в каждой из моделей используется тот же мощный 6-ядерный процессор A11 Bionic и система M11

Камера

Камера iPhone X

Возможности фотографии в основной камере, это, скорее, косметика. И если мы сравниваем iPhone X с iPhone 8 Plus, то трудно найти большие различий. Обе модели имеют возможность съемки в портретном режиме.

Передняя камера имеет большие изменения. X, в отличие от 8 Plus, имеет возможность делать селфи с освещением и портретном режиме, а также возможность записи и отправки анимированных эмоджи (animoji) на основе наших движений лица. Для многих это спорная функция, которая может быть просто красивой игрушкой и не более.

Что нового?

Face ID в iPhone X

Давайте сосредоточимся на главном, то есть на тех новостях, пишущих об iPhone X, которые, очевидно, повлияют на способ использования смартфона.

Face ID — это известный на протяжении многих лет, но твердо усовершенствованный способ разблокировки устройства при помощи нашего лица и станет единственным путем защиты нашего устройства от «непрошенных гостей».

Если Face ID окажется надежной технологией, то можно уже в последующее годы ожидать эту функцию во всех смартфонах и даже в самых бюджетных вариантах, по аналогии со сканированием пальца для разблокирования устройства.

Отсутствие кнопки Home заставит пользователя выучить совершенно новый способ использования мобильного телефона.

Минуса iPhone X

Как бы там не было, но до старта продаж iPhone X уже появилось много новостей относительно брака у младшего брата  iPhone 8. Возможно Apple не допустит подобного в  iPhone X, но судя по новостям и дедлайнам бракованых иксов может быть намного больше, чем восьмерки.

По мнению нашей редакции Bad Android и многих экспертов и пользователей самым большим минусом в самом дорогом телефоне является выемка на экране, в которую засунули камеры и разные сенсоры вместе с Face ID.

Почему?

Выемка — самый большой минус в iPhone X

Все очень просто — выемка будет раздражать глаз пользователя. Для примера попробуйте налепить на экран своего смартфона черную наклейку в верхней части экрана и попользоваться телефоном хотя бы день. Вас не будет оставлять ощущение, что за наклеенной выемкой что-то есть. Запустить видео или игрушку и вы ощутите дискомфорт. А теперь давайте представим, что вы пришли в навороченный кинотеатр, ну например в IMAX, вы купили самые дорогие билеты на самых выгодных местах. Гаснет свет, включается экран и начинается фильм. И вот над экраном свисает темный прямоугольник, который закрывает часть экрана. Вы возмущены, так как не можете насладится полностью всей картинкой. Или, например, вспомните, когда вас раздражают зрители, которые опоздали на киносеанс и пытаются во время фильма пройти к своим местам — темные силуэты на самом интересном месте. Или чья-то голова вам заграждает часть экрана — вы чувствуете дискомфорт, хотя уже через пол часа свыклись с таким положением дел, но после фильма вы ощущаете раздражение, а не положительные эмоции от просмотренного фильма.

Такая же ситуация и с iPhone X — этот черный остров просто напросто сделает из вас нервным, так как вы купили смартфон почти за 1000 долларов и вместо того, чтобы им наслаждаться, получать удовольствие от просмотра видео или игр в сочных и красочных цветах, вы все время коситесь на эту выемку, которая все больше и больше начинает вас раздражать. Тут можно вспомнить про экран бюджетного смартфона на котором появляются желтые пятна. Они раздражают, но вы со временем привыкаете, так как уже прикинули, что через месяц или полгода вы купите телефон получше и в нем не будет такого дефекта. Но такой трюк не пройдет с iPhone X! Большая цена будет давить на вас. Вы все больше будете сомневаться в своей покупке, но говорить в слух не будете, так как это же новенький iPhone!

Так стоит ли покупать iPhone X или нет?

Покупка iPhone X

«Быть, или не быть — вот в чем вопрос». Если ваш бюджет позволяет купить новую игрушку, то можно и купить и поиграться. Но явно не стоит покупать дорогой телефон в кредит!

Если вы привыкли к тому, что в настоящее время используете, вы боитесь кардинальных изменений, то не имеет особого смысла интересоваться X. по крайней мере, еще не сейчас. Однако если вы любите экспериментировать, не боитесь рисковать с новинками, то смело покупайте. Быть может, вы станете обладателем устройства, которое вновь начнет определять рынок смартфонов.

Взвесьте все плюсы и минусы нового iPhone X. Подумайте стоит ли гнаться за модой, техническим прогрессом, или все же лучше приобрести такой смартфон, который будет радовать вас из дня в день.

iPhone X — это, безусловно, самый технологически продвинутый и дорогой смартфон Apple, но что из этого выйдет? Посмотрим!

Как всегда время расставит все на свои полки!

iPhone X здесь

Представляем iPhone X. Узнайте больше: http://apple.co/2xqdB9vПесня: «Best Friend», Sofi Tukker: http://apple.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!