Серия J от Samsung — это недорогие устройства, предназначенные, в основном, для продажи по низким тарифам. Однако модель J5 2017 вполне можно считать образцовым бюджетником этого года.


Передняя панель Galaxy J5 2017 может выглядеть знакомо - оборудование имеет характерный для большинства телефонов Samsung набор кнопок под экраном (одна физическая и две сенсорные), а также овальную форму рамки. Однако, если мы посмотрим на заднюю панель, J5 2017 заметно отличается дизайном от своих предшественников, а также других устройств бренда.

Samsung Galaxy J5 2017

Смартфон поместили в рамку, выполненную из алюминия. Конструкция однородная по цвету, а в черной версии выделяются только полоски антенны, которые определенным образом распределены в верхней и нижней частях задней панели.

Без сомнения, телефон выглядит намного лучше, чем предшественник, и, конечно, более престижно. Единственным недостатком, пожалуй, является отсутствие подсветки сенсорных кнопок под дисплеем.

Качество исполнения Galaxy J5 2017 является практически образцовым. Алюминиевый корпус является идеально жестким, а боковые кнопки надежно стоят на своих местах. Телефон удивительно удобный и аккуратный. Производитель предусмотрел очень хороший способ исполнения корпуса, благодаря чему устройство очень удобно лежит в руке. Новинкой в серии J является и интеграция в кнопку под экраном устройства сканера считывания отпечатков пальцев.

Экран и мультимедиа Samsung Galaxy J5 2017

Экран Samsung Galaxy J5 2017

Дисплей модели J5 2017 имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 1280x720. Это матрица Super AMOLED, а значит, качество изображения, контрастность и насыщенность стоят на высоком уровне. Да, действительно, единственная проблема этой панели — это уже упомянутое разрешение, которое отличается плотностью пикселей на уровне 282/дюйм. Это значение приемлемо, однако юзеры, использующие более качественные экраны, сразу же заметят, что резкость не идеальная.

Внешний динамик имеет среднее качество и расположен в довольно необычном месте —  в верхней части правой грани корпуса. Однако это очень продуманное местоположение, которое эффективно предотвращает случайное заслонение решетки, из которой исходит звук.

Камера и батарея

Камера и батарея Samsung Galaxy J5 2017

Камера тестируемой модели выглядит очень многообещающе, если мы посмотрим на ее параметры, а конкретно — на оптику. 13-мегапиксельный сенсор оборудован светосильным объективом с диафрагмой f/1.7. Это значение, которым могут похвастаться, в основном, более дорогие смартфоны более высокого класса.

Эффект применения светового объектива видно, в первую очередь, после наступления темноты, и в темной декорации. В таких условиях, в отличие от большинства моделей из этой ценовой полки, J5 2017 в состоянии сделать красивые, четкие фотографии. К сожалению, довольно часто дает о себе знать отсутствие оптической стабилизации (слегка смазанные кадры), но да, камера смартфона заслуживает высокую похвалу.

При дневном свете Galaxy J5 2017 делает снимки аналогичного качества, что и модели из данной серии. Фотографии, как правило, четкие, цвета насыщенные. Дополнением комплекта является простое и интуитивно понятное приложение, которое в автоматическом режиме очень хорошо регулирует параметры изображения.

Внимания заслуживает также фронтальная камера, которая имеет светосильный объектив (f/1.9) и может похвастаться незаурядным качеством снимков в любых условиях. Аккумулятор? Литий-ионный аккумулятор емкостью 3000 mAh встроенной конструкции. На практике можно рассчитывать не менее, чем на 2 дня использования телефона без подзарядки. Это хороший результат, если оценивать автономность по сегодняшним меркам.

Производительность и система

Производительность Samsung Galaxy J5 2017

За производительность устройства отвечает чип Exynos 7870, работающий на максимальной тактовой частоте 1,6 Ггц и являющийся аналогом Snapdragona 625 от Qualcomm. Отрисовка графики поручена процессору Mali-T830, а размер оперативной памяти составляет 2 ГБ.

Мощности чипсета вполне достаточно, чтобы эффективно обрабатывать любую игру и приложение из Магазина Play. Из неудобств нужно отметить небольшой объем памяти для хранения, который составляет всего 16 Гб.В тестах производительности телефон выглядит следующим образом: Antutu - 46 013 очков, в Quadrant Standard - 15 367 очков, 3DMark SlingShot Экстрим - 243 очков.

За управление Samsung Galaxy J5 2017 отвечает операционная система Google Android 7.0. Система работает на хорошо известном интерфейсе от Samsung под названием Samsung Experience, который выглядит очень прозрачно и прост в использовании. Что касается стиля, очень похож на тот, что используется в флагмане 2017 Galaxy S8.

В целом, модель Samsung Galaxy j5 2017 — это смартфон, который очень легко полюбить. Хороший, добротно сделанный и удобный в использовании аппарат — одно из лучших предложений за свою цену.

КУПИТЬ Samsung Galaxy J5 2017

Обзор док-станции Samsung DeX

Подробнее о док-станции Samsung DeX - https://goo.gl/3U6877⇩⇩⇩⇩Каждая крупная компания пытается предложить что-то новое и выйти на рынок с новым продуктом, но в наше время это сделать все сложнее.

Подписка на ежедневные новости