Китайский смартфон Blackview BV8000 Pro представляет категорию смартфонов с защитой корпуса по стандарту IP68. Насколько хорош этот гаджет в реальности покажет его детальный обзор.


Какой он на самом деле — защищенный смартфон Blackview BV8000 Pro от китайского производителя? Давайте посмотрим.

Упаковка

Упаковка Blackview BV8000 Pro

Blackview BV8000 Pro приходит в хорошо выполненной картонной упаковке. В верхней части коробки есть логотип производителя и информация о модели, а на нижней части указаны основные спецификации устройства.

Комплектация смартфона несколько расширена. Кроме самого телефона производитель поставляет зарядное устройство, кабель USB-C, OTG кабель с разъемом USB-C, наушники и защитное стекло (только зачем оно, если это защищенный смартфон?). Также предложена инструкция по эксплуатации на английском языке, отвертка и 4 винтика, переходник с Micro-USB на USB-C.

Внешний вид и качество исполнения Blackview BV8000 Pro

Дизайн Blackview BV8000 Pro

Как и подобает, Blackview BV8000 Pro изготовлен из металла и пластика, а производитель постарался, чтобы это сочетание выглядело интересно. Передняя часть телефона — это дисплей IPS с диагональю 5 дюймов и разрешением FullHD (удивительно), под которым расположены сенсорные кнопки навигации.

Над дисплеем есть камера для селфи, светодиод уведомления и датчик освещенности/приближения. Панель целиком закрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3. При этом стоит отметить, что вокруг стекла прорезиненное покрытие, что в значительной степени должно повлиять на сложность повреждения дисплея при падении (экран расположен под резиновым слоем). Кроме того, есть металлические вставки с информацией о сертификате IP68.

По краям Blackview BV8000 Pro —  металл и металлические кнопки. Кстати, с правой стороны имеется дополнительный элемент, которым является сканер отпечатков пальцев и он представляется самым удобным вариантом в случае с защищенным смартфоном.

В верхней части расположен аудио-разъем 3.5 мм, в то время как нижняя часть корпуса скрывает разъем USB-C, а также микрофон для разговоров. Все, конечно, “утоплено” в резине, что дополнительно амортизирует падения.

В большинстве своей панели устройства покрыты пластиком с металлическими вставками. В верхней части задней панели помещен дополнительный микрофон (шумоподавление), одиночная камера с диодом LED, есть место для карты nanoSIM и MicroSD. На нижней части есть наклейка с информацией о модели (IMEI и т. д.) и внешний динамик.

Чтобы получить доступ к разъему для карт nanoSIM и MicroSD, нужно воспользоваться входящей в комплект поставки отверткой и открутить 4 винта, которые крепят защитную пластинку. Под ней находятся 3 слота для карт.

В целом, хотя Blackview BV8000 Pro и является защищенным телефоном, благодаря “легкому” дисплею и хорошей стилистике, его использование весьма удобно, гаджет хорошо лежит в руке. Большой плюс для Blackview также сканер отпечатков пальцев, встроенный на торце.

Характеристики Blackview BV8000 Pro

Характеристики Параметры
Операционная система Android 7.0 Nougat
Размер диагонали экрана IPS с диагональю 5 дюймов
Разрешение экрана (px) Ful lHD (1920 x 1080 пикселей), плотность пикселей ~441 PPI, Gorilla Glass 3
Процессор MediaTek Helio P20 с максимальной тактовой частотой 2.3 Ггц, с графикой ARM Mali-T880
Объем оперативной памяти (Гб) 6
Встроенная память (Гб) 64 Гб (с возможностью расширения до 256 Гб)
Основная камера (Мп) 16 со светодиодной вспышкой
Камера спереди (Мп) 8
Аккумулятор 4180 мАч
Количество SIM 3
Дополнительно

Сканер отпечатка пальца

Защита корпуса по стандарту IP68

Размеры и вес: 156.2x79.2x13.2 мм, 243 г

Связь: гибридная DualSIM (nanoSIM + nanoSIM / nanoSIM + microSD), LTE (например, B20), Bluetooth 4.0, wi-fi 802.11 b/g/n, поддержка OTG, NFC

USB-C, разъем 3.5 мм, быстрая зарядка 9V / 2A,

Прочность Blackview BV8000 Pro

Защищенность

Телефон продержали в миске с водой около 10 минут, а после извлечения не было никаких проблем с его работой. Перед тестом с водой Blackview BV8000 Pro был проверен на прочность при падении с разной высоты — 40 см, 60 см, 1.5 м и, к счастью, девайс пережил все эти испытания без каких-либо повреждений, так что на звание телефона rugged (защищенный) полностью заслуживает.

Ежедневное использование Blackview BV8000 Pro

Если речь идет об использовании Blackview BV8000 Pro в качестве телефона, то никаких возражений или багов нет. Качество связи отличное, время автономной работы тоже не самое худшее (2-3 дня работы на одном заряде при средней загрузке).

Если же речь идет об использовании устройства в качестве смартфона, то функциональность становится немного хуже. Что касается связи, то слишком больших претензий нет – GPS Blackview BV8000 Pro ловит быстро, проблем с подключением к Сети тоже нет (телефон поддерживает LTE B20). Однако после запуска большего количества приложений гаджет «устал», а при загрузке некоторых программ мог немного «подумать». Насчет игр дела тоже плохи — в случае с мало требовательной Clash Royale возникают лаги, а Angry Birds Evolution запускалась очень долго. Более мощные игры Blackview BV8000 Pro вообще не тянет.

В качестве операционной системы используется Android 7.0 Nougat. Система переведена на русский язык, однако есть добавки от производителя, которые отображаются по-английски.

Камера не является его преимуществом

Как снимает камера Blackview BV8000 Pro

Blackview BV8000 Pro оснащен одинарной основной камерой с матрицей 16 Мп. К сожалению, как вы наверное уже догадались, камера не является сильной стороной этого телефона. При дневном освещении объектив делает довольно неплохие снимки,чего нельзя сказать о фото и видео, выполненных ночью или при плохом освещении. Фронтальная камера с матрицей 8 Мп делает снимки в достаточно сносном качестве.

Резюме

В целом, если оценивать Blackview BV8000 Pro в плане прочности его защищенного корпуса, то телефон заслуживает похвалы. Относительно стилистического исполнения — на любителя, но дизайн смартфона также неплох.

Конечно же, не стоит ожидать высокой производительности от процессора Helio P20. Но здесь плюсом станет размер памяти — 6 ГБ RAM и 64 ГБ, согласитесь, более чем достаточно для современного пользователя. Еще одним преимуществом этого девайса является и его цена — от 255 долларов США.

КУПИТЬ Blackview BV8000 Pro

Blackview А7 подробный обзор


Подписка на ежедневные новости