• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Xiaomi Redmi 4A — любимец толпы. Стоит ли его купить?

Xiaomi Redmi 4A — любимец толпы. Стоит ли его купить?

Бюджетник Xiaomi Redmi 4A — это устройство, на данный момент пользуется повышенной популярностью. Давайте посмотрим, а стоит ли останавливать на этом гаджете свой выбор.


Харизма, окружающая устройства компании Xiaomi, иногда напоминет легкое коллективное безумие, но... столько людей покупают устройства именно этого китайского производителя. Вполне возможно, что в Xiaomi Redmi 4A есть много преимуществ, которых с первого взгляда может быть не видно. Давайте попробуем их раскрыть.

Xiaomi Redmi 4A

Процессор

Xiaomi Redmi 4A стоит около USD 120, и, следовательно, не следует ожидать от гаджета продвинутых спецификаций. Среди основных параметров мы получаем 4-х ядерный процессор (Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 Ггц), GPU Adreno 308, а также 2 Гб оперативной памяти.

Зато компания Xiaomi позаботилась о количестве памяти для хранения данных. Большинство доступных Xiaomi Redmi 4A имеет 32 Гб флеш-памяти.

Дизайн и качество исполнения

В этом плане Xiaomi Redmi 4A не удивит нас ничем особым на фоне подобной конкуренции по цене. Выглядит девайс так, как типичный китайский смартфон, форма которого немного напоминает устаревшую модель iPhone.

Телефон имеет закрытую конструкцию с пластиковым корпусом, 5-дюймовый экран IPS LCD с разрешением HD (1280x720 пикселей). Таким образом, если не позаботиться о защите, то довольно быстро есть шанс заметить первые царапины на задней панели, а также на поверхности экрана.

Удобство эксплуатации и функциональность

Xiaomi Redmi 4A уверенно лежит в руке - пластик обеспечивает стабильный захват, а помогают в этом относительно компактные размеры и небольшая, по крайней мере, на фоне прямых конкурентов, масса телефона.

Сенсорная панель управления находится под экраном. Наверное, она распознает команды, выдаваемые на ощупь, но жаль, что компания Xiaomi не решила, что требуется система подсветки, описывающая сенсорные поля пиктограмм - в условиях низкой освещенности и ночью они плохо читаемы, что изначально не совсем удобно. В довольно необычном месте, ниже пиктограммы среднего поля сенсорной панели, скрывается небольшой индикатор уведомлений телефона.

Операционная система смартфона работает плавно и без заметных задержек, а брендовая прошивка MIUI версии 8.5.5.0 включает в себя множество функциональных удобств.

Отсутствие папки с приложениями (все устанавливаются на следующих экранах рабочего стола) может рассматриваться, как минус, но уже возможность создания копий установленных приложений (клонирование), блокировки отдельных приложений паролем, уменьшение рабочей поверхности экрана для работы одной рукой, или упрощенный (подходит для пожилых людей) интерфейс пользователя «режим Lite» —  это неоспоримые функциональные преимущества Xiaomi Redmi 4A.

Пожалуй, эта модель гаджета — единственный дешевый телефон, который имеет встроенный диод ИК (небольшое ушко видно на середине верхней поверхности корпуса). В нижней части задней панели расположена решетка одного динамика смартфона, а на нижней части корпуса — порт USB 2.0 с классическим разъемом Micro USB.

Xiaomi Redmi 4A — это телефон с Dual SIM, то есть с поддержкой одновременно двух SIM-карт. К сожалению (типично для смартфонов родом из Китая), слот для второй SIM-карты гибридный, то есть используется как альтернатива для установки карты памяти microSD. Девайс поддерживает SIM-карты двух размеров - Micro-SIM и Nano SIM.

Экран

Экран Xiaomi Redmi 4A

Если покрытие из стекла, защищающее экран Xiaomi Redmi 4A, не впечатляет, то сам дисплей прочный. В смартфоне используется ЖК-панель IPS, которая способна отображать 97,68% цветов, требуемых по стандарту sRGB. Максимальная яркость отображаемого белого высокая (486 кд/м2), так же, как и контрастность изображения - 957:1. Получается, что картинка хорошо читаема как при интенсивном освещении, так и на улице, при дневном освещении или под лучами солнца.

Дополнительные настройки работы экрана смартфона включают в себя трехступенчатой контроль температуры, отображаемый белый (работает только в режиме Авто) и может быть немножко теплее или холоднее, чем стандартный. А если вы часто используете смартфон ночью, то можно активировать режим чтения, в котором уменьшается количество излучаемого синего света — синяя составляющая негативно влияет на наши биологические часы. Силу эффекта допускается регулировать от очень теплых 4928K к стандартным настройкам. Режим чтения может активироваться самостоятельно, в заданном пользователем интервале часов.

Производительность

Тесты производительности Xiaomi Redmi 4A показывают довольно высокие по сравнению с другими дешевыми смартфонами результаты. По мощности этот бюджетник стоит рядом с победоносным Lenovo K6.

Практические испытания с использованием популярных игр, таких как Real Racing 3 и Eternity Warriors 4 показывают, что Xiaomi Redmi 4A неплохо справляется с такими задачами.

Качество фотографий и видео

Основная камера смартфона имеет разрешение 13 мегапикселей, светодиодную вспышку, систему автофокуса. Фронтальная камера делает снимки с точностью до 5 мегапикселей. Наибольшее разрешение зарегистрированного задней камерой видео составляет 1920x1080 пикселей при ликвидности 30 кадров в секунду, а передней —  HD (1280x720 пикселей, 30 кадров в секунду).

Приложение управления работой камеры очень простое в использовании. В автоматическом режиме контролируется режим работы вспышки и функция HDR. Среди остальных режимов работы камеры есть параметр, который позволяет снимать панорамы, а также ручной режим, в котором предусмотрена ручная установка чувствительности ISO и баланса белого, но при этом теряется функция съемки снимков в режиме HDR.

В дневных условиях освещения камера Redmi 4А справляется на удивление качественно — быстро ловит фокус, фотографии имеют более высокую контрастность, привлекательные, яркие цвета и высокую детализацию. Как на телефон за USD 120 — это очень хорошо.

Камера смартфона не работает в автоматическом режиме HDR, но его можно при необходимости включить вручную, например, при съемке в очень динамичном, сильно контрастном освещении.

Панорамные фотографии имеют высокое вертикальное разрешение — 1182 пикселей (180 градусов). С помощью основной камеры Redmi 4А можно снимать видео достойного качества.

Качество воспроизведения музыки

Производитель не оснастил Xiaomi Redmi 4A наушниками. При подключении гарнитуры высокого класса оказалось, что на выходе  появляется звук, который без дополнительной коррекции можно оценить на твердую четверку с плюсом. Смартфон также передает хорошее качество музыки в сопряженных с ним наушниках Bluetooth.

Аккумулятор

Аккумулятор Xiaomi Redmi 4A имеет встроенную конструкцию и энергоемкость 3190 мАч.

За ночь смартфон потребляет 3-5 процентов запасенной в аккумуляторе энергии, час прослушивания музыки с помощью наушников Bluetooth означает потерю 3 процентов энергии, а четверть часа игры в Real Racing 3 - 5 процентов. Смартфон в состоянии воспроизводить без перерыва HD-видео (1280x720 пикселей) в течение примерно 8 часов.

Резюме

Xiaomi Redmi 4A оказался хотя и по максимуму бюджетным, но в то же время довольно успешным гаджетом. Брендовая прошивка MIUI 8.5.5.0 дает пользователю множество полезных функций, которых не найти в конкурирующих устройствах, особенно тех, которые работают под управлением чистого Android.

Радует  наличие целых 32 Гб встроенной памяти для устанавливаемых программ и данных пользователя, но несколько смущает отсутствие такого популярного в настоящий момент идентификатора, как сканер отпечатка пальца.

Смартфон оснащен чипсетом начального уровня (Snapdragon 425) и де-факто не имеет права быть демоном в плане производительности. Но на фоне большинства современных конкурентов, оснащенных четырехъядерными процессорами, Xiaomi Redmi 4A показывает хорошие результаты.

Итак, учитывая все вышеизложенное, можем резюмировать — если вы ищете недорогой смартфон с емким аккумулятором, достойной камерой и расширенной функциональной прошивкой на операционной системе, то Xiaomi Redmi 4A будет идеальным выбором.

Характеристики Xiaomi Redmi 4A

Характеристики Параметры
Операционная система Android 6 Marshmallow
Размер диагонали экрана 5
Разрешение экрана (px) 1280 х 720
Процессор Qualcomm Snapdragon 425, 4 ядра Cortex-A53; 1,4 Ггц, Adreno 308
Объем оперативной памяти (Гб) 2
Встроенная память (Гб) 8
Основная камера (Мп) 13
Камера спереди (Мп) 5
Аккумулятор 3120 мАч
Количество SIM 2
Дополнительно гироскоп, акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, шагомер, компас
Цена от USD 120

КУПИТЬ Xiaomi Redmi 4A

Mi Populele Smart Ukulele - учимся играть на гитаре

В этом видео мы покажем обзор на умную гитару от Xiaomi, которая помогает обучаться нотной грамоте и изучить аккорды популярных мелодий.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Xiaomi Redmi 4A — любимец толпы. Стоит ли его купить?
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Xiaomi Redmi 4A — любимец толпы. Стоит ли его купить?