LG V30 — один из лучших флагманов на рынке за 2017 год, который может быть использован как пример для будущих смартфонов. Стоит ли тратить на него более чем USD 980?


Компания LG не боится экспериментировать. Смартфоны, такие как изогнутый G Flex, модульный G5 или V10 с дополнительным экраном были приняты потребителями по разному. В случае с V30 корейский гигант сделал ставку на проверенные решения, которые сильно усовершенствовал с точки зрения конкуренции. В результате получилось зрелое устройство буквально для всех — для обычного пользователя, а также для профессионала. Именно универсальность V30 делает его одним из лучших смартфонов этого года.

LG V30

Внешний вид и исполнение

LG V30 при первом контакте восхищает. Смартфон выглядит великолепно! С точки зрения дизайна — это продолжение идеи, начатой моделью G6. Экран занимает почти всю переднюю панель смартфона (81,2 процента), он мягко изогнутый в углах и по бокам — настоящий «безрамочник». Спереди и сзади V30 покрыт слоем Gorilla Glass 5, а сам корпус металлический.

V30 легкий и тонкий. Несмотря на то, что корпус имеет аудио джек, его толщина оптимальная — 7,3 мм. Смартфон весит всего 158 грамм, и при первом контакте создается впечатление, будто он лишен аккумулятора. Девайс хорошо сбалансирован и в меру компактный. Нужно, однако, помнить, что гаджет имеет 6-дюймовый экран.

Отдельные элементы корпуса собраны хорошо, абсолютно ничего не скрипит и не отступает под точечным давлением. Пыль не попадает в щели между фрагментами корпуса (в основном речь идет об экране). Несмотря на стеклянную заднюю панель, корпус на удивление устойчив к отпечаткам пальцев.

Сзади корпуса интегрирован сканер отпечатков пальцев — это стандарт, который используется LG несколько лет (только модель Q6 является исключением). Сенсор работает мгновенно, хотя и не без ошибок — в процессе эксплуатации V30 случались ситуации, в которых приходилось снова приложить палец к считывателю (также и в случае влажных рук).

LG V30 выглядит современно, как настоящий смартфон с полки premium-устройств. По мнению многих экспертов — это одно из самых красивых мобильных устройств с Android на борту.

Экран

Одной из главных особенностей LG V30 является экран QHD+ OLED FullVision. После многих лет создания отличных телевизоров OLED, инженерам LG, наконец, удалось оптимизировать процесс производства этих панелей и адаптировать их к условиям мобильных устройств. Это гигантский качественный скачок, потому что предыдущие флагманы LG — несмотря на действительно хорошие экраны — отставали от OLED конкуренции.

Экран имеет соотношение сторон 18:9 (такое же, как и модель G6) и работает с разрешением 2880 на 1440 пикселей, что дает плотность пикселей на уровне 538 ppi. Поддерживает он HDR10 и платформы виртуальной реальности Google Daydream. В V30 LG применила расположение субпикселей типа Diamond PenTile.

Дисплей обеспечивает фантастическую передачу цвета, которые выглядят очень натурально. В настройках можно изменить режим изображения (Лучшее видео, Лучшие фотографии, Лучшие в Интернет), однако при повседневной эксплуатации стоит оставаться в Нормальном режиме. Если хотите сами копаться в настройках экрана, можно использовать режим Пользовательский и выбрать предпочитаемую цветовую температуру, уровень RGB.

Образ, созданный экраном LG V30 находится в фокусе, а отдельные пиксели незаметны. Стоит упомянуть также о наличии Режима чтения, который снижает усталость глаз за счет сокращения излучения синего света. Каждый может самостоятельно определить силу ультрафиолетового фильтра, а также запрограммировать, в какое время Режим чтения будет загораться автоматически. Это полезная функция, особенно для людей, которые часто используют экран смартфона в ночное время.

Однако с экраном V30 есть небольшая проблема — если смотреть на него под углом, цвета приобретают холодный оттенок. Недостаток наблюдали разные тестеры и, кажется, это характерная особенность модели, а не неисправность отдельных экземпляров. В принципе — это небольшая проблема, потому что ситуации, в которых мы смотрим на смартфон под углом, происходят изредка.

Смартфон, конечно, наделен функцией Always On Display (AOD), благодаря чему уведомления также отображаются на пустом экране. Именно в таких ситуациях, функция AOD работает как бы в качестве "второго" экрана, отображающего информацию о входящих сообщениях, воспроизводимой музыке, и пр. без пробуждения телефона.

Камеры LG V30

Камеры LG V30

LG V30 выделяется на фоне конкурентов разными возможностями. Двойная основная камера со стандартным объективом, 16 Мп и широкоугольным 13 Мп имеет функцию оптической стабилизации изображения (OIS) и электронной стабилизации изображения (EIS), а также гибридный автофокус, который сочетает в себе обнаружение лазера и фазы. Все это для того, чтобы фотографии и видео, сделанные V30 были еще красивее.

Отличительной особенностью V30 на фоне конкурентов является и то, что стандартный объектив основной камеры (16 Мп) с диафрагмой F1.6 имеет стеклянную линзу. Это позволяет впустить больше света, что, в свою очередь, отражается на регистрации более насыщенных кадров. Это особенно заметно на ночных фотографиях, которые выглядят фантастически. Яркие, подробные и без шума.

Объектив Crystal Clear гарантирует более точную передачу цвета и более четкие изображения, чем в случае смартфонов с пластиковыми линзами. Улучшению подвергся также широкоугольный объектив, в котором были устранены почти 70 процентов. искажений по краям изображения, по сравнению с V20. Эффект "рыбий глаз" практически незаметно, что позволяет нам записывать еще более красивые кадры.

Основная камера обладает оптической и электронной стабилизацией изображения, а также гибридной автофокусировкой (определение фазы и лазерная). Гаджет ловит фокус практически мгновенно и мгновенно сохраняет фотографии на смартфоне или на карте памяти. Для любителей селфи фронтальная камера LG V30 будет идеальной. Фотографии выполняются размером до 5 Мпикс и в зависимости от выбранного режима — 82 или 90 градусов в случае группового селфи. Ничего больше от передней камеры, скорее всего, и не нужно.

Действительно удовлетворены возможностями LG V30 будут и кинематографисты. Смартфон располагает режимом записи Cine Video с записью Cine Log, которые следует рассматривать как кинематографический эквивалент формата RAW. Изображение, снятое в Кинозале Log на первый взгляд, "ужасное", но вы можете с ним гораздо больше сделать в пост-продакшн. А если у кого-то нет желания на такие эксперименты, то можно воспользоваться функцией Cine Effect, которая дает доступ к 15 тематическим фильтрам, характерным для разных жанров - от романтической комедии до триллеров.

На V30 видео можно записывать в максимальном разрешении 4K со скоростью 30 кадров/сек. Также возможна съемка сцен в замедленном темпе (120 кадров/сек), но только при съемке в качестве HD. Достойной внимания является также функция Point Zoom, которая работает как цифровой зум и позволяет увеличивать любой фрагмент, отснятый на камеру (не только центр кадра).

Как снимают камеры LG V30

Звук, производительность и батарея

Благодаря использованию внутреннего датчика Quad ЦАП, смартфон обеспечивает превосходное качество звука. В комплекте поставки устройства есть наушники B&O Play, которые играют действительно неплохо.

Если речь идет о производительности LG V30, то придраться здесь не к чему. Флагман в равной степени чувствительный после двух недель использования, так же, как и в первый день. Ничего не глючит, а смартфон не тормозит даже во время длительной игры. Стоит отметить, что корпус V30 не нагревается, что свидетельствует об отличной работе системы отвода тепла.

Результаты в тестах:

  • Antutu - 173 574 очков
  • Geekbench 4 - 1916 очков (Single-Core Score), 6248 точек (Multi-Core Score) 3DMark Sling
  • Shot Extreme - 3502 очков

На борту LG V30 установлена ОС Android 7.1.2 Nougat. В смартфоне не обошлось без нового пользовательского интерфейса LG UX 6.0+, который адаптирует Android для экрана с соотношением сторон 18:9. Большой плюс за то, что на смартфоне нет чрезмерного количества стороннего программного обеспечения (кроме Facebook и Instagram). Также от LG не получим лишних программ. И еще — в V30 можно все быстро восстановить.

Стоит упомянуть также о втором экране, который был до сих пор отличительной чертой смартфонов серии V. На єтот раз его нет, по крайней мере, в классическом виде. Нет отдельной панели дисплея, на которой появляются уведомления, хотя есть кое-что получше. Это так называемые плавающие панели (Floating Bar), которые обеспечивают быстрый доступ к часто используемым приложениям и функциям. Таким образом, мы можем сгруппировать четыре наиболее часто используемые приложения и перемещать их в любую зону дисплея, чтобы иметь все время к ним доступ. В любое время мы можем их отключить.

LG V30 имеет встроенный аккумулятор емкостью в 3300 мАч. Трудно однозначно сказать, как часто вам придется заряжать аккумулятор. При благоприятных условиях заряжать АКБ необходимо каждые два дня, хотя во время интенсивного использования девайса и ведения съемки батарея разрядится после нескольких часов. Самое главное то, что благодаря зарядному устройству QC 3.0, аккумулятор полностью наполняется в течение менее двух часов, а уже через час зарядки смартфон будет иметь 75%. мощности.

Резюме

LG V30 — это один из лучших смартфонов с Android на рынке, и, вероятно, лучшая модель LG в истории на сегодня. Отлично сделан, имеет очень хороший экран и предлагает практически безграничные возможности фото-видео. Это действительно флагман, достойный конца 2017 года.

Плюсы

  • самый красивый смартфон LG
  • очень хорошее качество исполнения
  • хороший звук с Hi-Fi Quad DAC
  • OLED на борту
  • широкие возможности фото и видео
  • быстрая зарядка батареи
  • наушники B&O Play в комплекте

Минусы

  • Android 7
  • высокая цена (от USD 980)

Обзор Google Pixel 2


Подписка на ежедневные новости