Предлагаем вам узнать об одном интересном продукте компании Xiaomi — на этот раз не о смартфоне, а об электрической зубной щетке Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3.


Что же представляет из себя зубная щетка Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3? Давайте смотреть.

Зубная щетка Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3

Упаковка и первое впечатление

Итак, упаковка Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3 минималистичная и белая, изготовлена из жесткого картона. Открыв верхнюю крышку, мы видим корпус щетки. В данном случае она черная. Золотые вставки в сочетании с черным создают впечатление наличия эксклюзивного продукта. По крайней мере, єто заметно на фоне других аксессуаров для ванных комнат.

Остальные элементы комплекта зубной щетки — это подставка для беспроводной зарядки, один наконечник (закрыт в герметичной упаковке) и инструкция на китайском языке. Первоначальное впечатление очень положительные, а ведь это только щетка для зубов!

Комплектация Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3

Конструкция и качество изготовления

Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3 состоит из двух элементов: корпуса и съемной насадки с щеткой, с мягким, фасонным ворсом. На корпусе есть кнопка в золотом цвете, которая служит для выбора режимов работы. Под ней — белые светодиоды, показывающие, какой режим был выбран, а также индикатор заряда батареи.

Зубная щетка не тяжелая, а ее форма удобная. Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3 имеет сертификат IP67, что позволяет использовать ее даже под душем.

Чем на самом деле является зубная щетка?

Первые проекты этого типа оборудования появились в 90-е годы прошлого века, и они воспринимаются как наиболее продвинутый тип зубных щеток, предназначенных для домашнего использования. По сравнению с обычной электрической версией, такие устройства отличаются большей частотой колебаний, а также измененным способом вибрации.

Высокая частота вибраций вместе с водой активно воздействуют на зубную пасту. Возникающие при этом пузырьки воздуха вместе с веществом для чистки доходят туда, куда не доберется зубная щетка механического типа. Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3 также значительно безопаснее для эмали зубов и обеспечивает дробление зубного налета — помогает предотвратить отложение зубного камня, вызывающего развитие заболеваний пародонта.

Преимущества и недостатки

Преимущества

  • Обеспечивает наиболее тщательную очистку поверхности зубов и межзубного пространства в домашних условиях.
  • Разбивает и удаляет зубной налет.
  • Гибкая щетина обеспечивает больший контакт с очищаемой поверхностью.
  • Возможность выбора режима работы.

Недостатки электрических зубных щеток

  • Более высокая цена по сравнению с классическими щетками.
  • Необходимость зарядки аккумулятора.
  • Нужно привыкнуть к большему весу или шуму.

Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3 может работать в следующих четырех режимах:

  • Чистка — основной режим, частота колебаний до 31000 в минуту.
  • Мягкая чистка — рекомендуется для людей с чувствительными деснами, имплантами или ортодонтическими приспособлениями.
  • Защита десен — для начинающих или для людей, чьи десны легко кровоточат, если недавно удалили зуб.
  • Отбеливание зубов — помогает эффективно бороться со стойким осадком, полученным в результате употребления кофе, чая или курения сигарет. Частота до 38000 колебаний в минуту.

Xiaomi советует, чтобы в течение первой недели устройство использовалось в режиме защиты десен.

Несомненным преимуществом щетки является заранее заданное время работы. Если с помощью классических щеток мы можем чистить зубы меньше, чем рекомендуется, то в этом случае устройство обеспечит правильное время всего процесса. SOOCARE X3 по умолчанию установлена на 2 минуты работы, хотя с помощью приложения легко изменить это значение на 2.5 минуты.

Что с приложением?

Приложение для щетки Xiaomi SOOCAS/SOOCARE X3

Мы ведь имеем дело с устройством типа “smart”, поддерживающим функцию Bluetooth. Это позволяет синхронизировать гаджет со смартфоном и добавить различные функции — например, продление рабочего времени до 2.5 минуты, добавить режим дополнительной защиты десен или же более мощное отбеливание зубов.

QR-код из руководства к щетке перенаправляет на китайские серверы, поэтому лучше установить приложение из другого источника. Конечно, этот источник не будет в магазине Google Play, поскольку в нем приложение Soocas не сочетается с китайской версией щетки. Остается приложение Mi Home, которое позволяет синхронизировать устройства — достаточно лишь знать китайский язык.

Аккумулятор

Xiaomi оснастила свой продукт аккумулятором емкостью 1000mAh. Зубная щетка используется довольно часто (от 3 до 4 раз в день), и, несмотря на это, индикатор заряда за 1.5 недели показывает лишь половину потери энергии. Жаль, что наши смартфоны так не умеют.

Полный обзор Xiaomi Mi MIX 2


Подписка на ежедневные новости