Бренд Honor подготовил интересную альтернативу для модели Huawei Mate 10 lite, Xiaomi Redmi 5 Plus и всех остальных недорогих фаблетов с Android — модель Huawei Honor 7X.


Для начала сосредоточимся на самом внешнем виде. Huawei Honor 7X, если речь идет о спектре устройств Honor (суббренд компании Huawei) — то это не революция стиля, но, конечно же, эволюция, что очень хорошо видно.

Huawei Honor 7X

Модель была разработана с учетом последних тенденций, поэтому здесь используется экран с соотношением сторон 2:1 (18:9) и тонкие рамки вокруг дисплея. Благодаря этому, при 6-дюймовом дисплее, 7Х имеет размеры, аналогичные для многих гаджетов с диагоналями 5.5 дюймов.

Корпус девайса очень тонкий, а сам смартфон производит впечатление легкого.

Изготовлен гаджет из алюминия отличного качества. Часть пользователей, однако, может жаловаться на слишком скользкую фактуру материала, которая создает риск выпадания устройства из рук. Honor 7X традиционно имеет сканер отпечатков пальцев на задней панели (в удобном месте) и вход для наушников на нижней кромке.

При тонких рамках и исключительно прочной экспозиции дисплея, его качество вдвойне важно. К счастью, в этом вопросе нельзя говорить о какой-либо проблеме. Панель IPS с диагональю 5,93 дюйма и разрешением Full HD, отличается более высоким контрастом и типично брендовой характеристикой. Это означает, что цвета имеют нейтральный оттенок и не являются ни слишком бледными, ни слишком яркими.

На задней стенке однородной структуры активной панели выделяется двойная камера, расположенная непосредственно у верхнего края. Это матрица, содержащая 16-мегапиксельный основной объектив и 2-мегапиксельную вспомогательную единицу. После всего нескольких часов использования, трудно сказать, является ли это хороший смартфон для фото, но первые впечатления, безусловно, положительные. Фотографии, сделанные при хорошем освещении очень хорошие и подробные. При искусственном освещении видны небольшие искажения цвета, но это на самом деле единственное, что можно сейчас предъявить камере 7X.

За производительность Huawei Honor 7X отвечает фирменный чип HiSilicon Kirin 659 с 8 ядрами, работающий на частотах 2,36 Ггц и 1,7 Ггц. Оперативная память имеет емкость 4 Гб, а памяти на файлы — 32 Гб или 64 Гб (в зависимости от версии). На борту работает Android 7.1 с накладкой EMUI. В течение первых часов эксплуатации тестер не столкнулся ни с какими проблемами, если речь идет об эксплуатации смартфона и работе системы. Стоит отметить, что в отличии от Mate 10 Lite, Honor 7X имеет встроенное FM-радио.

Камеры Huawei Honor 7X

Одна из немногих вещей, которые не изменились относительно предшественника — это емкость батареи. Аккумулятор по-прежнему имеет емкость 3340 мАч, что кажется, достаточное значение, как на потенциальный спрос модели. Представители Honor верят, что 7X будет хитом. Возможно, что и для Xiaomi Redmi 5 Plus этот гаджет сможет составить конкуренцию.

Быстрый обзор: недорогой Huawei Honor 7X


Подписка на ежедневные новости