• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Подходит ли недорогой планшет Navitel T500 3G в качестве навигатора

Подходит ли недорогой планшет Navitel T500 3G в качестве навигатора

Как на самом деле работает недорогой планшет для навигации и мультимедиа Navitel T500 3G? Интересно? Давайте смотреть.


Navitel

Дешевые планшеты уже не являются продуктом, распространенным на рынке, как это было еще 2 года назад. Сегодня многие делают ставку на более дорогие устройства, либо на планшеты, которые отличаются какой-либо конкретной функцией. Navitel T500 3G представляет вторую категорию планшетов, а его отличительной особенностью является навигация.

Что в коробке?

В коробке с Navitel T500 3G находится сам планшет, зарядное устройство, сетевой адаптер и годовая подписка на навигацию Navitel Navigator (удачное дополнение). Автомобильное зарядное устройство и держатель для автомобиля — эти две вещи нужно докупить самостоятельно.

Внешний вид

Navitel T500 3G никоим образом не выделяется на фоне современных 7-дюймовых планшетов — устройство вполне соответствует своей ценовой категории и при этом создает впечатление солидного гаджета. Динамик находится спереди. Почему? А потому, что с помощью T500 можно совершать телефонные звонки. Девайс поддерживает две SIM-карты (правильное решение) и слот для карты microSD, порт microSD и порт 3.5 мм джек. Его полные размеры 192x110x10 мм.

Спецификация и вычислительная мощность

Navitel

Данный планшет может похвастаться процессором Mediatek MTK 8321 Cortex A7 Quad Core 1.3 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, 8 гб встроенной памяти и ОС Android в версии 7.0. Технические характеристики достаточные для поддержки навигации, использования основных приложений и интернета. Оборудование Navitel справится с не слишком продвинутыми графически играми. Не следует, однако, ожидать особых наворотов. Результаты тестов ниже:

AnTuTu: 22021,

GeekBench 383 (single-core), 1044 (multi-core).

Экран, установленный в Navitel T500 3G, имеет разрешение 1280 на 800 пикселей (матрица IPS). Больше в этом случае не нужно. Дисплей очень чувствительный, не имеет проблем с поддержкой приложений — это важный элемент в случае гаджета, который будет использоваться как навигатор.

Navitel T500 3G как навигатор

Как мы уже упоминали, T500 — это навигатор с полноценным программным обеспечением и предварительно установленными картами 45 стран Европы. Для устройства перенесли также ассистент полосы движения, который облегчает получение информации. Расширенная база данных POI содержит заправочные станции, магазины, аптеки и кафе.

В случае этого планшета, важным вопросом остается сам модуль GPS. Не теряет сигнал? Как быстро определяет позицию? В T500 GPS-модуль работает хорошо. Как скоро планшет находит пользователя на карте? Время "наводки", конечно же, зависит от места, в котором пользователь находится, но в процессе тестирования результат появлялся за несколько секунд. Таким образом, все остается в норме.

Камера и батарея

Задняя камера имеет разрешение 2 мегапикселя, а передняя имеет разрешение 0,3 мегапикселей. Фотографии, сделанные Navitel T500 3G не представляют собой что-то особенное. Но кто ожидает от дешевого планшета хорошие фотографии?

Батарея имеет емкость 2200 мАч, что переводится примерно в 4-5 часов обычного использования (интернет, фильмы, приложения). В случае использования GPS и карт, без зарядки планшет продержится гораздо меньше (это также зависит от силы сигнала, яркости экрана, коммуникации 3G). В машине, однако, энергоемкость батареи не так важна — как это обычно и бывает с навигаторами, планшет будет постоянно подключен к зарядному устройству.

Резюме

Navitel T500 3G — это планшет, который хорошо реализует себя в рамках функций, для которых он был создан. Сбалансированное сочетание цены и качества делает гаджет неплохим вариантом в случае, если вы хотите купить навигатор с основными фишками современных планшетных ПК. Цена Navitel T500 3G составляет менее 100 долларов США.

Плюсы

  • Хорошо работающий GPS-модуль
  • Навигация Navitel в комплекте
  • Сочетание цены и качества

Минусы

  • В комплекте нет крепления в машину
  • Камера разочаровывает

Android лучше iOS - Причина №3 - Instagram

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Подходит ли недорогой планшет Navitel T500 3G в качестве навигатора
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Подходит ли недорогой планшет Navitel T500 3G в качестве навигатора