Archos Diamond Alpha — двойник Nubia Z17 Mini

Похоже, что смартфон Archos Diamond Alpha от Nubia Z17 Mini отличается только логотипом. Это устройство должно завоевать сердца пользователей идеальным соотношением цены и качества.

Имеет ли шанс Archos Diamond Alpha стать реальной угрозой для девайсов среднего класса, доступных сегодня на рынке?

Archos Diamond Alpha

Содержимое упаковки

В серии Diamond компания Archos использует белые картонные упаковки с характерным декором в виде бриллианта на верхней крышке. Внутри находится инструкция быстрого старта, гарантийный талон, наушники, USB-кабель, тип C, зарядное устройство, иголка для извлечения SIM-карт и, конечно же, сам телефон.

Комплектация Archos Diamond Alpha

Интересным дополнением является листовка с номерами телефонов гарантийных сервисов по всему миру. На нижней части коробки указаны основные сведения о спецификации смартфона.

Внешний вид и качество исполнения

Внешний вид Archos Diamond Alpha

Archos Diamond Alpha внешним видом соответствует линейке, которую представляет. Здесь имеются красные зоны вокруг камеры и на сенсорных кнопках под экраном. Устройство действительно производит хорошее впечатление. Все сделано из пластика, но хорошего качества. Единственная вещь, к которой можно придраться — это кнопки, ответственные за изменение громкости и отключение и включение телефона.

Тестируемый Archos Diamond Alpha пришел в черной цветовой гамме. И хотя вокруг экрана довольно много свободного места, смартфон может оказаться по вкусу как женщинам, так и мужчинам. Сканер отпечатков пальцев попал на заднюю часть устройства. При этом под экраном находится сенсорная кнопка Home, которая могла бы выполнять роль Touch ID, но почему то не была задействована производителем для этой функции.

Сзади — фотомодуль двойной камеры с вспышкой LED. На нижней кромке разъем USB типа C и один динамик. С левой стороны слот для SIM-карты, а справа производитель решил разместить кнопки, отвечающие за уровень громкости и кнопку Power. Поклонники традиционных наушников также найдут что-то для себя — Archos Diaomond Гамма имеет разъем мини-джек 3.5 мм.

Характеристики Archos Diamond Alpha

Характеристики Параметры
Операционная система Android 6.0.1 с прошивкой Nubia OS 4.0
Размер диагонали экрана 5.2 дюйма, IPS LCD
Разрешение экрана (px) 1920 х 1080
Процессор Qualcomm Snapdragon 652
Объем оперативной памяти (Гб) 4
Встроенная память (Гб) 64
Основная камера (Мп) Двойная камера 13 Mpx с диафрагмой f/2.2
Камера спереди (Мп) 16 Mpx, диафрагма f/2.0
Аккумулятор 2950 мАч
Количество SIM 2
Дополнительно сканер отпечатка пальца

Nubia OS 4.0 лучше, чем 5.0?

Чаще всего в новых версиях своих прошивок производители стараются исправлять ошибки, которые возникали в этих ранних вариантах. Совершенно иначе в случае с Nubia OS. Смартфон работает плавно, батарея не разряжается на глазах, не появляются многочисленные ошибки.

Для многих проблема может быть в Android 6.0.1. Однако, есть информация, что уже скоро должно появиться обновление до Nougat. Следовательно, Archos Diamond Alpha получит также Nubia OS 5.0!

Повседневное использование Archos Diamond Alpha

Процессор Qualcomm Snapdragon 652 в сочетании с 4 Гб оперативной памяти предлагает хорошую производительность. Устройство без особых проблем справляется даже с требовательными играми и приложениями. Случались задержка загрузки анимации или легкие провалы кадров, но стоит помнить о том, что Archos Diamond Alpha не флагман.

Экран имеет диагональ 5.2 дюйма и разрешение FullHD. Сам дисплей производит очень хорошее впечатление. Минимальная и максимальная яркость на должном уровне. Сканер отпечатков пальцев работает хорошо. Но иногда, когда требуется разблокировать устройство быстро, а на датчике есть загрязнения, Touch ID может не сработать.

GPS соединения со спутниками налаживаются практически сразу, и это как в центре города, как и в чистом поле —  это для тех, кому требуется навигация в телефоне и функция может быть огромным преимуществом.

В целом Archos Diamond Alpha работает плавно, а его производительность с лихвой оправдывает ожидания большинства пользователей.

Аккумулятор

Diamond Alpha оснащен аккумулятором емкостью 2950 мАч. Батарея в сочетании с не очень большим экраном позволяет распределить заряд на один день работы, если не использовать телефон очень интенсивно.

Камера

Качество сделанных фотографий хорошее. Похвалы заслуживает портретный режим. Недостатком при этом является то, что вы должны ходить с телефоном вперед и назад, пока не найдете точку, в которой эффект размытия будет лучше.

Любители фотографий типа селфи не должны быть разочарованы. Сенсор на 16 MП с диафрагмой f/2.0 справляется со своими задачами хорошо, даже в ухудшенных условиях освещения. Конечно, качество снимков не может конкурировать с флагманами, но для среднего класса Archos Diamond Alpha можно поставить плюс.

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!