Обзор ARCHOS Sense 55DC

Французская компания Archos выпустила два новых смартфона — ARCHOS Sense 55DC и ARCHOS Sense 55s. Команда Bad Android, благодаря представителю компании провела тестирование смартфонов в течении недели, и в этом обзоре мы расскажем о Sense 55DC, а уже в следующем о Sense 55s. Итак начнем!

Компания Archos (произносится как Аркос) была основана в далеком 1988 году Анри Кроа в французском городке Игни. Интересно, но название компании — это анаграмма, состоящая из фамилии основателя Кроа (Crohas) и греческого слова «мастер» (αρχος).

Основной сферой деятельность компании вначале было производство аудио- и видеоаппаратуры, чуть позже цифровых видеорекордеров, с 2009 года начала производить планшеты на базе ОС Android, а еще позже, когда началась эра умных телефонов Archos начинает заниматься производством смартфонов.

Стоит отметить, что хотя Archos не так известна у нас под своим брендом, однако многие могли использовать гаджеты французов, так как Аркос выступает в качестве ОЕМ-производителя для таких брендов, как Gionee, Micromax, Intex и Lava. В 2011 году становится полноправным партнером Google Android.

Но мы немного углубились в историю.

Буквально недавно Аркос выпустила смартфон ARCHOS Sense 55DC, который полностью работает на «голом» Android 7.0 Nougat, а это значит, что операционная система не урезана и не имеет ничего лишнего.

Упаковка ARCHOS Sense 55DC

Упаковка телефона довольно крупная, ведь кроме самого телефона производитель укомплектовал бюджетник довольно прилично. На коробке мы имеем полностью развернутую информацию о телефоне и его характеристиках.

Внутри картонной упаковки вы найдете:

  • Адаптер зарядки;
  • USB-кабель с поддержкой USB Type-C;
  • Переходник для наушников (для наушников и зарядки в телефоне лишь один порт);
  • Сами наушники;
  • Иголка для извлечения SIM;
  • Защитная пленка для экрана;
  • Руководство по эксплуатации.
Содержимое упаковки ARCHOS Sense 55DC

Если учесть, что сегодня бюджетные модели поставляются с минимальными аксессуарами, то наличие наушников, переходников и, как бонус, пленки для экрана — хороший показатель заботы производителя о клиенте.

Дизайн ARCHOS Sense 55DC

Смартфон выполнен в двух цветовых решениях — черном и золотисто-белом. У нас в руках был именно золотисто-белый вариант, поэтому в плане дизайна мы будем базироваться на этом варианте.

При первом знакомстве с телефоном он показался мне очень громоздким и большим, и это не удивительно, ведь размер экрана у него 5.5 дюйма, что может быть немного не привычно, если до этого у вас был смартфон с экраном в 5 дюймов. Однако буквально в считанные минуты рука привыкает. Большим же телефон кажется из-за того, что лицевая его часть выполнена из белой панели. Визуально черные модели телефонов всегда кажутся не такими большими, как светлые, и это особенности человеческого глаза.

Дизайнерское исполнение довольно простое и не особо отличается от остальных смартфонов. Хотя сейчас и пошла мода на «безрамочные» дизайнерские решения, но все же еще долго будут присутствовать на рынке классические варианты. ARCHOS Sense 55DC относится именно к этому сегменту.

Стоит немного рассказать о корпусе, ведь он в ARCHOS Sense 55DC не пластиковый, а алюминиевый, что необычно для бюджетного смартфона! Телефон хорошо лежит в руке и не выскользает, а толщина корпуса составляет всего 7.8 мм.

На задней части алюминиевого корпуса производитель разместил сканер отпечатка пальцев (кстати это хорошее решение, по сравнению с фронтальным вариантом) и 2 объектива основной камеры, которые также дополняет LED-вспышка. Подобные решения сегодня используют многие бренды, и я бы назвал их классическими, так как это удобно в эксплуатации.

Экран устройства — это матрица IPS с диагональю 5.5 дюйма и с разрешением HD. В верхней части дисплея находится фронтальная камера, дополненная светодиодной вспышкой.

Нижняя часть под экраном очень свободная и не имеет функциональной нагрузки. Но под этой пустой панелью размещается динамик, микрофон и порт типа USB Type-C. В принципе можно было бы не бежать за трендом использования порта как для зарядки, так и для наушников, а свободно добавить отдельный порт для них, благо место позволяет

Благодаря внедрению в конструкцию порта типа USB Type-C, появляется возможность быстрой передачи данных. Боковые кнопки позволяют регулировать громкость, включать/выключать гаджет, а также осуществлять другие стандартные операции.

Если оценивать дизайн ARCHOS Sense 55DC с точки зрения принадлежности девайса к категории недорогих смартфонов, то в этой модели все гармонично, без лишних изысков, но в достаточном качестве. Все сделано красиво и смотрится круто.

По моему мнению габаритность, защищенность алюминиевым корпусом и немного свободная передняя панель придется по вкусу пользователям далеко за 30 лет и старшему поколению, а так же людям с ограниченными физическими возможностями, так как телефоном очень просто управлять, рука не цепляет функциональные зоны на экране. Так что расчет конструкторов смартфона очень и очень правильный, чего не скажешь о большинстве смартфонов.

Экран

Как уже было сказано, экран ARCHOS Sense 55DC выполнен с применением матрицы типа IPS и его диагональ равна 5.5 дюйма. По качеству отображения картинки дисплей с разрешением HD справляется со своими обязанностями. Ничего сверхъестественного вы здесь не увидите, но и не разочаруетесь — изображения передаются с достаточной четкостью, яркость регулируется, углы обзора хорошие и даже под лучами солнца картинка различима.

Камеры

Основная камера ARCHOS Sense 55DC двойная — как это сейчас модно. Объективы имеют датчики на 13 МП и 2 МП. Фото, сделанные камерой смартфона, хорошие. Днем снимки, конечно же, получаются более качественные. Хотя, если не гнаться за трендом, то вполне можно было бы использовать одинарную камеру — от этого качество бы не потерялось.

За селфи отвечает камера на 5 МП. Но нельзя сказать, что изображения плохие — здесь свою роль играет светодиодная вспышка.

Звук

Динамик в смартфоне размещен на нижнем торце слева от USB-порта, а справа от него находится микрофон. Стилистически динамик напоминает отверстия как в iPhone. Звук из динамика очень громкий, но при этом на максимуме он не трещит, как у большинства «бюджеток». Однако следует учесть, что в горизонтальном положении смартфона вы будете слышать звук непосредственно из динамика, то есть у вас будет складываться впечатление, что звук идет не с экрана, а как бы за ним и с торца.

Аккумулятор

Производитель заявляет энергоемкость размером 3000 мАч. И этого хватает на целый день использования телефона без необходимости дополнительной подзарядки. Безусловно, если вы будете без остановки прокручивать видео, вести съемку, играть, то придется зарядить батарею раньше.

Что внутри?

Конечно же, аппаратная часть смартфона является важным компонентом. В случае с ARCHOS Sense 55DC следует сказать, что спецификации вполне отвечают требованиям, предъявляемым к бюджетникам.

За производительность отвечает 4-х ядерный процессор Mediatek MT6737, работающий на максимальной тактовой частоте 1.5 Ггц. Это неплохо как для среднестатистического пользователя, так и для геймеров. Естественно, телефон не потянет сложные, в плане графики и объема, 3D игры, но более упрощенные варианты вполне доступны.

Памяти в ARCHOS Sense 55DC вполне достаточно — 2 ГБ RAM и 16 ГБ ROM. Вы можете хранить фото, видео, другие файлы. А если понадобится — есть возможность расширения флеш-накопителя до 128 ГБ путем использования карты типа microSD.

Девайс поддерживает сети 4G LTE. Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth v4.1, USB Type-C 3.0. В качестве программного обеспечения используется чистый Android в версии 7.0 Nougat.

Технические характеристики ARCHOS Sense 55DC

Характеристики Параметры
Операционная система Android 7.0 Nougat
Размер диагонали экрана 5,5 дюймов (IPS), защитное стекло со скругленными 2,5D краями
Разрешение экрана 1280х720 px
Процессор Mediatek MT6737, 1,5 ГГц, 4 ядра Cortex-A53, Mali-T720
Объем оперативной памяти 2 ГБ
Встроенная память 16 ГБ
Основная камеры (Мп) Двойная камера: 13 МП + 2 МП, светодиодная подсветка (основная)
Камера спереди (Мп) 5 МП (фронтальная)
Аккумулятор 3000 мАч
Количество SIM 2
Дополнительно
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n,
  • Bluetooth v4.1,
  • USB Type-C 3.0
  • Размеры: 157,8х77,2х7,8 мм

Операционная система Android 7 в ARCHOS Sense 55DC

При первоначальном запуске телефона Android 7 предлагает вам запустить телефон или с нуля, или подключить свой аккаунт Google. Выбрав все настройки и подключив свой аккаунт, на последнем шаге ОС предложит вам установить необязательные приложения от производителя. Archos предлагает на этом шаге установку офиса OfficeSuite (бесплатная версия), игры Человек-паук, Modern Combat и Empire.

В качестве предустановленных приложений вы найдете так же: Новости от Google, News Republic (тут бы я сразу залез и отключил все уведомления), Archos Video Player (видеоплеер от производителя) и фонарик.

Я бы не рекомендовал во время подключения своего аккаунта в телефоне устанавливать приложения, дабы не забивать место, ведь при надобности всегда можно скачать нужные приложения с Google Play.

После подключения аккаунта и настройки Android 7 вы получаете оригинальную ОСь, без всяких примесей, хаков и надстроек. Это очень радует.

После того как я настроил Android 7 система мне предложила сразу установить обновления системы, которые закрывают дыры безопасности Android 7 и предоставляют некоторые улучшения. После обновления системы Google Play автоматически проапдейтит все приложения ОСи. Так что на настройку Android 7 у меня ушло от силы минут 7.

Приложение Archos Video Player

Я бы хотел остановится немного подробнее на этом приложении от производителя. Archos Video Player — довольно крутой и многофункциональный плеер, который предложит описание фильма, его рейтинг из IMDB или иной базы фильмов. Приложение можно полностью настроить под себя и использовать не только для просмотра видео, но и для сортирования видеороликов и фильмов. Одним словом приложение очень понравилось. Кстати говоря, его можно установить на любой телефон, установив с Google Play!

Вообще у Аркоса довольно неплохой набор приложений для Android, которые стоит попробовать. Установить их вы можете с страницы производителя в Google Play.

Резюме

Складывая воедино впечатления от ARCHOS Sense 55DC, можно с уверенностью казать, что это добротный, качественно сделанный бюджетный смартфон с хорошим дизайном, двойной основной камерой, мощным аккумулятором, достаточным объемом памяти. Поэтому, если вы планируете купить гаджет, который хорошо себя ведет в повседневном использовании, с которым не стыдно появиться на публике и который при этом не сделает «большую дыру» в вашем бюджете — то присмотритесь к этому устройству!

    Обзор Xiaomi Mi6

    В сегодняшнем обзоре речь пойдет о флагмане от Xiaomi, а именно Mi6 — быстрый но при этом очень скользкий
    0

    Комментарии


    Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!