Новый смартфон Huawei Honor 7X стал одним из самых интересных предложений среди гаджетов 2017 года «среднего класса». Что его отличает и каковы его слабые стороны?


Honor — это суб бренд компании Huawei. Модель Honor 7X была разработана с учетом всех последних тенденций смартфоностроения, и поэтому здесь используется экран с соотношением сторон 2:1 (18:9) и с тонкими рамками, такими же, как и в Mate 10 Lite. Благодаря этому, имея 6-дюймовый дисплей, 7Х имеет размеры, аналогичные для многих девайсов с диагоналями 5.5 дюймов. Сам корпус очень тонкий, а смартфон производит впечатление легкого устройства.

Huawei Honor 7X

Корпус Huawei Honor 7X изготовлен из алюминия и это материал отличного качества. Однако он очень сильно подвержен загрязнениям, что особенно просматривается в черной версии.

Часть пользователей может жаловаться на слишком скользкую фактуру материала, которая создает риск выпадения устройства из рук. Honor 7X традиционно имеет сканер отпечатков пальцев на задней панели (в удобном месте) и вход для наушников на нижней кромке.

Экран и мультимедиа

При тонких рамках и исключительно прочной экспозиции дисплея, его качество вдвойне важно. К счастью, в этом вопросе нельзя говорить о каких-либо недостатках. Панель IPS с диагональю 5,93 дюйма и разрешением Full HD, отличается более высоким контрастом и типичной для этого бренда характеристикой.

Это означает, что цвета имеют нейтральный оттенок и не являются ни слишком бледными, ни слишком яркими. Шкала регулировки яркости достаточно широкая, чтобы обеспечивать хорошую видимость в любых условиях. Основной динамик 7X расположен на нижнем крае. Звук качественный, а громкость максимальная, чего полностью хватает на потребности приложений для смартфонов, так.

Камера и батарея

На задней панели имеется фотомодуль двойной камеры, который состоит из основного блока 16 Мп (1/2.9",1.25 мкм) и дополнительного модуля 2 Мп. Система оснащена определением фазы и вспышкой LED. Благодаря наличию двух объективов можно делать фотографии с эффектом размытия фона.

Камер 7X должно быть достаточно для большинства пользователей. Смартфон в хороших условиях делает подробные и приятные глазу фото. В помещениях с недостаточной освещенностью камеры также не сдаются. Возможности камер позволяют играть с различными эффектами, а также механической регулировкой всех основных параметров.

Фото на камеру Huawei Honor 7X

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3340 мАч, что при этом размере экрана кажется разумным решением. Эффективность батареи вполне хорошая — при умеренном использовании смартфон выдерживает чуть более одного дня без подзарядки. К сожалению, модель не поддерживает функцию быстрой зарядки, а блок питания, входящий в комплект, не слишком эффективный. В результате, наполнение батареи от 0 до 100 процентов занимает более трех часов.

Производительность и система

Производительность устройства доверили процессору HiSilicon Kirin 659 с графикой Mali-T830 MP2 и 3 Гб оперативной памяти. Этот набор типичен для устройств среднего ценового диапазона. Графическая производительность не самая высокая, но большинство игр можно без проблем запускается, а игровой процесс плавный.

AnTuTu: 61 996 очков

GeekBench: 894 (single-core), 3398 (multi-core)

Интерфейс смартфона — это авторская прошивка 5.1 EMUI, которая работает на основе системы Android 7.1. Относительно предыдущей версии мало что изменилось. С практической стороны, EMUI — это отлично продуманный интерфейс, который можно в значительной степени персонализировать. Скорость работы также является безупречной. Пока не известно, когда Huawei планирует обновить смартфон до Android 8.0 Oreo.

Резюме

Huawei Honor 7X — это смартфон с большим потенциалом, имеющий незначительные недостатки, которые вознаграждает хорошая цена. В конце концов, это одно из лучших предложений на рынке.

Плюсы

  • Отличное исполнение и современный дизайн
  • Очень хороший экран Full HD
  • Оптимальная производительность

Минусы

  • Отсутствие NFC
  • Медленная зарядка

Android лучше iOS Причина №11


Подписка на ежедневные новости