• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • 5 роботов без которых вам дома не обойтись

5 роботов без которых вам дома не обойтись

Наряду с ростом числа роботов, которые разговаривают, таких как Alexa и Google Assistant, социальные роботы начинают входить в дом, чтобы помочь людям добиться успеха и поиграть в игры вместе с ними.


В отличие от другой электроники, чаще всего рассматриваемой как неодушевленные объекты, с социальными роботами надо учитывать, например, их личность или то, как они реагируют на команды.

Домашних роботов можно рассматривать, как домашнее животное. Отличия, которые следует учитывать, включают мобильность (некоторые выглядят как пауки, другие стреляют вокруг на колесах, таких как R2-D2), то, как он использует камеры для изображений или распознавания лиц, и, конечно же, цену, которая может варьироваться от около 100 долларов США до более чем 2000 долларов.

Jibo

Социальный робот Jibo (фото Jibo)

Джибо был впервые представлен в 2014 году Синтией Брейзаэл, директором группы персональных роботов в MIT Media Lab, и после долгой задержки вышел на рынок в октябре. Вскоре после этого журнал Time объявил робота одним из лучших изобретений 2017 года и выпустил номер с его изображением на обложке.

Устройство с 11-дюймовым экраном и с двумя камерами в зоне лица, двумя динамиками на стороне «головы», шестью микрофонами для прослушивания человеческих голосов и сенсорным экраном.

Джибо не имеет возможности передвигаться на колесах, но он может поворачиваться на 360 градусов, когда его микрофоны или камеры ощущают присутствие человека. Он также перемещается, чтобы имитировать эмоции. Джибо отвечает на команды вроде «сфотографировать», но также распознает жесты и улыбки, чтобы автоматизировать съемку.

Как и Alexa и другие помощники AI, у Jibo есть слово пробуждения и использует обработку естественного языка, чтобы понять слова, которые он слышит от людей. Когда обратиться к Джибо, то он может огласить новости, погоду, обновления рейсов или случайные факты.

Распознавание голоса и распознавание лиц используются для распознавания членов дома, предоставления напоминаний или информации на основе того, кто вы.

Недавно был выпущен комплект для разработки JiboAlive, поэтому у робота скоро появятся собственные приложения от других разработчиков, первая из которых будет доступна в первом квартале 2018 года, по словам представителя Jibo.

Основной недостаток: на данный момент Jibo не может интегрироваться с электронными письмами и календарями. Потенциал роста: на прошлой неделе Джибо научился проигрывать музыку с интеграцией IHeartRadio.

Jibo выпускается в черно-белом режиме и стоит 899 долларов.

Kuri

Общительный робот Kuri

С момента своего дебюта на выставке Consumer Electronics Show в прошлом году Кури (произносится как Карри) из Mayfield Robotics обновлена несколько новыми функциями и талантами. Среди них: «Кури Видение», услугу «Джибо», а также камера Google Clips, которая ищет фотографируемые моменты для съемки или записи видео.

Kuri Vision можно установить с ограничениями, основанными на времени суток или конкретных комнатах в вашем доме.

Кури также способен имитировать человеческие эмоции своими пластиковыми ресницами, красным светодиодным сердцем, движущейся шеей и выражениями «romojis», которые говорят вам, понимает ли Кури вашу команду или просьбу.

Робот может воспроизводить музыку, отвечать на прикосновение и слушать голосовые команды. Вместо ответов с голосом Кури реагирует на команды с звуковыми сигналами R2-D2 в сочетании с движением и этим сияющим сердцем. Кури способен читать истории для детей.

Как и R2, Кури обходит дом на колесах.

Лазеры используются для пространственного картографирования дома, чтобы распознавать комнаты или избегать попадания на объекты, а когда он разрядится, то автоматически возвращается на свою базу для зарядки. Распознавание лица используется для идентификации членов домашнего хозяйства.

Kuri принадлежит компании Mayfield Robotics, компании, расположенной в Силиконовой долине, которая есть частью немецкой компании Bosch.

Купить робота Kuri можно за 799 долларов.

Lego Boost

От роботов-помощников, которые служат для достижения поставленных целей, переходим к роботам созданных специально для игр. Одним из самых крутых для этой цели является Lego Boost.

Этот комплект роботов от Lego Group дебютировал в прошлом году на выставке CES и предназначен для игр и программирования для детей 7 лет и старше. В сочетании с платформой Boost на устройстве iOS или Android дети могут создавать пять разных роботов с такими именами, как Frankie the Cat и Vernie the Robot, или создавать свои собственные творения.

Роботы Lego Boost можно настроить с помощью приложения Boost для перемещения и разговора или выполнения более 60 различных видов деятельности.

MekaMon

Боевой робот MekaMon (фото Reach Robotics)

Боевые роботы не являются новой концепцией, но вместо того, чтобы раздирать друг друга в клетке, MekaMon создает роботов сражающихся друг против друга в виртуальной реальности.

Игры для четырехногих роботов Berserker от MekaMon играют со смартфонами: сражаются в одиночном игровом автомате в MekaMon, участвуют в двухпользовательском бою или объединяются с другими роботами для борьбы с врагами AR вместе с экипировкой, такой как Fury Rifle или Training Shield.

Пользовательские перемещения также могут быть настроены для роботов MekaMon с использованием языка программирования Swift.

Berserker MekaMon поставляется в черно-белом режиме и стоит 299 долларов.

Hexa

Паукоподобный робот Hexa

На шаг вперед от MekaMon, Hexa от Vincross имеет шесть ног. Вместо битвы, у Hexa есть навыки, поэтому вы можете сказать, что можно дать команду  танцевать, следовать за красным цветом, как бык, или перемещаться по препятствию. Навыки можно загрузить с сайта Hexa.

Hexa также может быть запрограммирован с помощью пользовательских действий с использованием языка программирования Go.

Hexa не отвечает на голосовые команды. Скорее, он берет свои походные приказы от приложения смартфона Hexa, где вы можете загрузить дополнительные навыки, сделанные Hexa или сообществом владельцев Hexa.

Hexa может вращаться на 360 градусов, чтобы поворачивать свою батарею, камеру и датчики с ночным видением 720p, инфракрасным передатчиком и измерением расстояния в любом направлении. Hexa может выполнять много  новых  уникальных функций, но работает  всего 1,5 часа при подключении и до 4 часов с помощью беспроводного зарядного устройства.

Выпущенный в первый раз этой осенью в Соединенных Штатах, робот стоит 949 долларов или 999 долларов США с беспроводным зарядным устройством.

  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • 5 роботов без которых вам дома не обойтись
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • 5 роботов без которых вам дома не обойтись