• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Meizu Pro 7 Plus: 2 экрана — это действительно интересная концепция

Meizu Pro 7 Plus: 2 экрана — это действительно интересная концепция

Друзья! Предлагаем вам посмотреть поближе на флагман китайской компании Meizu — модель Meizu Pro 7 Plus, уникальность которой заключается в оснащении двумя экранами.


Многие поклонники гаджетов родом из Поднебесной считают, что Xiaomi — это китайский Apple. Тем не менее, не только этот производитель может похвастаться хорошими смартфонами. Например, в случае с Meizu Pro 7 Plus магия начинается в момент первого взгляда на коробку…

Meizu Pro 7 Plus

Внешний вид

В комплекте со смартфоном поставляется пластиковый кейс, ключ для лотка SIM-карты, зарядное устройство с кабелем USB-C, а также инструкция. Набор вполне стандартный, но, честно говоря, не хватает в нем наушников.

Сам Meizu Pro 7 Plus — это отлично собранный продукт. Спереди есть дисплей Super AMOLED с диагональю 5.7 дюйма и разрешением QHD (2560x1440 px). В отличие от других телефонов. выпущенных в 2017 году, здесь безрамочность отсутствует —  вокруг экрана есть еще много места, особенно если речь идет о верхей и нижней рамках. Под экраном производитель поместил физическую кнопку mTouch, являющуюся одновременно кнопкой Home, Back и сканером отпечатков пальцев (чтобы быстро разблокировать экран, необходимо нажать кнопку и удерживать на ней палец).

Над экраном нет никаких излишеств —  динамик для разговора, на котором находится датчик приближения, а рядом одинарная передняя камера. Не обошлось и без индикатора уведомлений, который является однотонным (белым).

Характеристики Meizu Pro 7 Plus

Характеристики Параметры
Операционная система Android
Экран

Основной дисплей: Super AMOLED с диагональю 5.7 дюйма и разрешением QHD (2560x1440 px), 518 PPI

Дисплей дополнительный: Super AMOLED с диагональю 1.9 дюйма и разрешением 240 × 536 пикселей, качество RETINA, 307 PPI

Процессор

Mediatek Helio X30

10 ядер

Частота 2.6 Ггц

Графика IMG PowerVR 7XTP

Объем оперативной памяти (Гб) 6 ГБ LPDDR 4X
Встроенная память (Гб) 64 Гб / 128 Гб UFS 2.1
Основная камера (Мп)

2 x 12 Мп с сенсором Sony IMX 386

Светосила f/2.0

Датчики цветной + черно-белый

Камера спереди (Мп)

16MP

Светосила f/2.0

Аккумулятор 3500 мАч с быстрой зарядкой mCharge 4.0 (25W, 5V и 5A)
Количество SIM две Sim-карты (режим ожидания)
Дополнительно

Размеры и вес: 157.34x77.24x7.3 мм, 170 г

Поддержка всех частот LTE (4G, 3G, 2G)

Bluetooth 4.2

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac

Cканер отпечатков пальцев mTouch

Разъем аудио 3.5 мм

USB-C

Аудио чип Cirrus Logic CS43130

Mediatek не такой уж и плохой

Хейтері Mediatek разочаруются — в повседневном использовании процессор Meizu Pro 7 Plus — а это чип Mediatek Helio X30, ведет себя отлично. Поэтому пользователи устройства не будут иметь никаких нареканий — смартфон работает очень плавно.

Без особых проблем запускаются все приложения, даже если в фоновом режиме их работает много. Связь на очень хорошем уровне —  4G работает даже в тех местах, где Сеть берут такие флагманы, как Xiaomi Mi 6 и OnePlus 5T.

Также не возникает никаких проблем с wi-fi и GPS — смартфон ловит связь со спутниками в течение нескольких секунд, во время режима навигации все работает очень точно.

Порадуются такому смартфону и заядлые игроки. При  использовании таких игр, как Need for Speed: No Limits или Mortal Kombat X с производительностью не возникало никаких проблем. Качество на высшем уровне, никаких лагов.

Игры на Meizu Pro 7 Plus

Недостаток, к сожалению — это средний срок работы Meizu Pro 7 Plus на одной зарядке. При использовании гаджета со средней интенсивностью в течение 1 дня удавалось достичь времени работы при включенном экране на уровне 4-4,5 часов.

Смартфон супер, только эта операционная система...

Работает Meizu Pro 7 Plus под управлением операционной системы Flyme OS, которой, к сожалению, до совершенства далеко. Текущая, 6 версия системы была выпущена в декабре 2016 года и до сих пор, к сожалению, не обновлена.Дизайн прошивки устаревший, и поддержка пользователей немного хромает.

К счастью, работа над Flyme OS 7 официально началась, так что будем надеяться, что в течение нескольких месяцев система будет обновлена и станет более современной.

Дополнительный дисплей — это интересная идея?

Следует признать, что добавление второго дисплея в Meizu Pro 7 Plus — это интересная концепция. Изначально пользователю предоставляется возможность настройки заставки и определения, какие сведения должны показываться (действия, уведомления, погода, предварительный просмотр во время съемки). Но в этом нет ничего уникального.

Возможно, для вторичного экрана флагмана не хватает возможности непрерывного отображения текущего времени, управления Spotify и т. д. Но при этом есть надежда, что новые возможности появятся вместе с очередными обновлениями системы.

Камера в Meizu Pro 7 Plus

Сразу следует отметить, что камеры смартфона не впечатляют. Датчик для селфи нормальный, хотя требуется признать, что на втором экране он становится, скорее, лишним дополнением (камера с задней стороны смартфона, безусловно, лучше фронтальной). В то же время у основной камеры есть большой плюс — эффект боке с размытием фона, что у этого девайса выходит отлично.

Обзор - термометров Xiaomi Mijia Smart Thermometer iHeals и Smart Thermometer Miaomiaoce

В этом видео мы покажем бесконтактный термометр Smart Thermometer Xiaomi iHeals и детский термометр Smart Thermometer Miaomiaoce, который позволяет отслеживать температуру ребенка.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Meizu Pro 7 Plus: 2 экрана — это действительно интересная концепция
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Meizu Pro 7 Plus: 2 экрана — это действительно интересная концепция