• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Huawei Mate 10 Pro — флагман с камерой, не имеющей себе равных

Huawei Mate 10 Pro — флагман с камерой, не имеющей себе равных

Huawei Mate 10 Prо — это один из самых интересных гаджетов последних месяцев. Сам производитель использует для продукта название не смартфон, а «smаrt устройство».


Итак, смартфон приходит в черной глянцевой упаковке с золотой надписью “Huawei Mate 10 Pro”. Сам его внешний вид обещает, что внутри находится устройство класса «Премиум», а ощущения, связанные с формой и фактурой коробки, только усиливают впечатление.

Huawei Mate 10 Pro

Внутри находится стандартная для флагманского устройства комплектация. Приятным сюрпризом является наличие наушников-вкладышей с разъемом USB-C, благодаря которым отсутствие разъема мини-джек 3.5 мм не будет таким болезненным. Также вместе с телефоном поставляется зарядное устройство для SuperCharge, кабель USB-C, силиконовый чехол и инструкции.

Сам по себе смартфон очень хороший. Фронтальная панель представляет собой дисплей AMOLED диагональю 6 дюймов, на котором находится логотип Huawei. Над ним — динамик для разговоров, камера для селфи и датчик приближения/освещенности с многоцветным светодиодом.

Сзади корпус покрыт стеклом. В верхней части есть двойная камера с вертикальной постановкой объективов Leica. Под камерами встроен сканер отпечатков пальцев. Кстати, внимания заслуживает поддержка жестов, например, проводя пальцем вниз ридера, можно выдвинуть панель уведомлений.

По краям корпуса Huawei Mate 10 Pro —  стандартный набор портов и кнопок. Внизу расположен динамик, разъем USB-C и микрофон, боковые кромки занимает лоток для карты nanoSIM и кнопки регулировки громкости и питания. Наверху оказался дополнительный микрофон и инфракрасный светодиод, благодаря которому телефон можно также использовать в виде брелока.

Дизайн Huawei Mate 10 Pro

Стоит отметить, что корпус флагмана является водонепроницаемым, о чем сообщает сертификат IP67. Это означает (в теории), что гаджет можно погрузить в пресную воду на глубину до 1,5 м и держать его там 30 минут, а потом без проблем использовать.

Характеристики Huawei Mate 10 Pro

Характеристики Параметры
Операционная система Android 8.0 Oreo, EMUI 8.0
Размер диагонали экрана

6

AMOLED

18:9

Разрешение экрана (px)

2160 х 1080

Full HD+

Процессор

HiSilicon Kirin 970

8 ядер

4 x 2.4 GHz Cortex-A73 и 4 x1.8 Ггц Cortex-A53

Графика Mali-G72 MP12

Объем оперативной памяти (Гб) 4/6
Встроенная память (Гб) 64/128
Основная камера (Мп) 12 Мп (f/1.6, OIS) + 20 Мп (f/1.6), двукратный оптический зум, Leica, обнаружение фазы и лазерный автофокус, двухтонная светодиодная вспышка
Камера спереди (Мп) 8 Мп, f/2.0
Аккумулятор Li-Po 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки SuperCharge
Количество SIM 2
Дополнительно

Сканер отпечатков пальцев, отсутствие разъема аудио 3.5 мм, IP67

Bluetooth 4.2, aptX HD, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi Direct, USB-C, NFC, ик-порт (IrDA), GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou

Смарт-машина на каждый день

Huawei Mate 10 Pro с EMUI 8.0 на Android 8.0 Oreo не создает никаких проблем в плане производительности. Особым плюсом является возможность выбрать, каким образом будут отображаться приложения — все на рабочем столе (как в MIUI, Flyme OS, iOS) или в ящик приложения (чистый Андроид).

Mate 10 Pro работает безупречно. Приложения работают плавно, 6 Гб оперативной памяти позволяют не беспокоиться о том, что приложение было закрыто, или работает в фоновом режиме. 128 Гб встроенной памяти позволяют качать любые песни, предоставляют очень много места для фотографий и других файлов, данных.

В вопросе связи не возникало никаких проблем. Телефон (как можно было догадаться) поддерживает B20, поэтому те, кто сильно зависят от эксплуатации этой группы, будут рады. При использовании Huawei Mate 10 Pro практически постоянно имеется доступ к LTE или LTE+ (Плюс). GPS быстро ловит связь со спутниками и не теряет их во время движения (навигация Google и Yanosik). Батареи хватит даже на больше, чем на весь день, если не использовать гаджет слишком интенсивно.

Искусственный интеллект не отображается

Главным лозунгом этой модели является искусственный интеллект, который делает использование Huawei Mate 10 Pro еще лучшим. Но на практике, после почти 3 недель использования этого телефона, данной особенности не было замечено практически нигде, кроме камеры. Конечно, это не означает, что поддержки искусственного интеллекта нет — возможно, эти способности просто незаметны в повседневном применении.

Камера

Пожалуй, камера — это самая мощная сторона Mate 10 Pro. По мнению многих экспертов этот китайский флагман имеет лучшую камеру из смартфонов, которые появились на рынке. Несомненным является то, что на такое положение вещей повлияло сотрудничество с компанией Leica. Вдобавок искусственный интеллект, который поддерживает устройство, делает свою работу.

Телефон очень хорошо распознает и настраивает параметры для объекта. Даже в ночное время снимки получаются очень хорошие. Более того, отличные фото выходят и с помощью автоматического режима, без изменения значения ISO или экспозиции.

Само программное обеспечение камеры замечательное. Любители фотографии будут здесь в своей стихие — производитель дает очень много различных режимов съемки (кроме режима PRO).

Фото, сделанные камерой Huawei Mate 10 Pro

Honor View 10

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Huawei Mate 10 Pro — флагман с камерой, не имеющей себе равных
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Huawei Mate 10 Pro — флагман с камерой, не имеющей себе равных