• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Xiaomi Mi Max 2 — компромисс по-китайски

Обзор Xiaomi Mi Max 2 — компромисс по-китайски

Xiaomi Mi Max 2 — это смартфон 2017 года с большой диагональю экрана, емким аккумулятором, 4 ГБ оперативной памяти.


Как себя ведет в реальной жизни этот фаблет, на что он способен, какие имеет преимущества и недостатки — давайте смотреть вместе.

Xiaomi Mi Max 2 на видео

Первый взгляд на Xiaomi Mi Max 2

Приходит Xiaomi Mi Max 2 в белой коробке из толстого картона, традиционно выполненной в минималистичном стиле. Название модели, логотип, вариант памяти, вот и все. Внутри пользователя ждет руководство по запуску, зарядное устройство, шнур USB Type C, а также (что очевидно) — сам телефон. Скромно и аккуратно, что не значит, конечно, что плохо. Но сосредоточимся на самом смартфоне.

Итак, в руке Xiaomi Mi Max 2 лежит очень даже удобно, несмотря на то, что имеет экран с диагональю почти 6.5 дюйма. Телефон не выскальзывает, вес (211 грамм) в сочетании с тонким и металлическим корпусом делают свое дело.

IPS-панель с диагональю 6.44" отображает картинку в разрешении Full HD. Это дает плотность 342 точки на дюйм. К сожалению, цвета дисплея кажутся прохладными и слегка потертыми. При этом следует поставить плюс за хорошие углы обзора. Даже при больших отклонениях проблем с чтением контента на дисплее не возникает, а цвета искажаются совсем немного.

Фаблет работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 на MIUI 9 в стабильном варианте.

Корпус и его исполнение

Что касается дизайна, то Xiaomi Mi Max 2 выглядит как увеличенный вариант Xiaomi Mi 5x/Mi А1. Единственные различия (конечно, кроме размеров и того, что модель вышла несколько месяцев спустя) — это модуль камеры и перемещение аудио разъема в верхнюю часть телефона.

В месте, где находился аудио джек, добавлены отверстия под второй динамик. Вот только второго динамика там нет — вместо него установлен микрофон.

Корпус изготовлен из алюминия. Левая сторона имеет лоток на две SIM-карты (micro и nano) или карты microSD и microSIM. Это гибридный слот, и обе карты работают в режиме ожидания. С правой стороны встроены кнопки блокировки и регулировки громкости.

Для многих большим недостатком будет использование стекла 2.5 D на дисплее, то есть с изогнутыми краями. Дело в том, что пПоиск подходящего защитного стекла (или установка) может не завершиться ожидаемым эффектом. Несмотря на использование Gorilla Glass четвертого поколения и ношение телефона в чехле, при тестовом использовании фаблета в левом нижнем углу появилась маленькая царапинка. Также всего после 1 месяца использования вокруг порта USB Типа C (к сожалению, это по-прежнему USB 2.0) появились крошечные сколы лакокрасочного покрытия.

Несмотря на крупные габариты (174x88x7,60 мм), Xiaomi Mi Max 2 не кажется слишком массивным. Но вот держать его одной рукой, а тем более выполнять при этом какие-то операции, весьма сложно.

Характеристики Xiaomi Mi Max 2

Характеристики Параметры
Операционная система

Android 7 Nougat

MIUI 9

Размер диагонали экрана

6.44

TFT IPS

342 ppi

Corning Gorilla Glass 4

Разрешение экрана (px)

1920 х 1080

Full HD

Процессор

Qualcomm Snapdragon 625

Тактовая частота 2.0 ГГц

Графика Adreno 506

Объем оперативной памяти (Гб) 4
Встроенная память (Гб) 32/64/128
Основная камера (Мп)

12 Mpx, Sony IMX386

Двойная светодиодная вспышка

Камера спереди (Мп) 5
Аккумулятор 5300 мАч
Количество SIM 2
Дополнительно

Сканер отпечатка пальца

Размеры 174,10x88,70x7,60 мм

Вес 211 грамм

Bluetooth 4.2, wi-fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 Ггц и 5 Ггц), USB Type C, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, гироскоп

Эффективность

При тестировании Xiaomi Mi Max 2 не давал особенно ощутить больших перепадов производительности, но это не значит, что таковые не случались. Три или четыре раза телефон на короткое время зависал. Случалось также, приложение требовало перезагрузки.

К счастью, смартфон имеет достаточно оперативной памяти (до 4 Гб) и энергии — в этом вопросе смартфон работает отлично. Даже при достаточно высокой нагрузке, телефон не греется. На самом деле, этого можно было ожидать — здесь установлен процессор Qualcomm Snapdragon 625.

В AnTuTu Xiaomi Mi Max 2 набирает 57550 очков — это хороший результат, как для гаджета данной категории. С точки зрения производительности, его можно сравнить с флагманскими устройствами 2015 года выпуска.

Камера и мультимедиа

К сожалению, камера этого смартфона оставляет желать лучшего, что на самом деле не является чем-то новым в бюджетных продуктах этой китайской марки. Матрица от Sony имеет большие проблемы с ловлей фокусировки (макросъемка практически не работает, хотя Xiaomi Mi Max 2 сможет сфотографировать текст). Когда фокус переключается на отдаленные объекты, на снимках появляется много шума и размытых пикселей. Еще хуже эффект получается при слабом свете.

Передняя камера аналогична основной — также не имеет высокого качества. Но на это многие скажут — достаточно установить приложение Google Camera. Тогда получается, что камеры Xiaomi отличаются лишь тем недостатком, что имеют слабую поддержку программного обеспечения.

Фото на камеру Xiaomi Mi Max 2

Звук

Следует признать, что даже один динамик, которым оснащен Xiaomi Mi Max 2, работает очень хорошо. Звук чистый и громкий. Отлично сочетается с большим дисплеем, что приводит к тому, что этот большой смартфон от Xiaomi будет хорошим решением для просмотра фильмов.

Плюсом для любителей музыки могут оказаться дополнительные возможности настройки звука под используемые наушники и назначений функциональных кнопок.

Xiaomi Mi Max 2 в качестве инструмента для повседневной работы

Большой экран для кого-то может быть громоздким, но он также имеет много положительных качеств. Безусловно, стоит оценить удобство просмотра веб-страниц — Интернет на большом дисплее всегда намного удобнее, чем его компактная версия.

Другое применение для этого смартфона найдут студенты, которые смогут использовать телефон для просмотра мультимедийных презентаций. Также Xiaomi Mi Max 2 будет по достоинству оценен водителями, которые нуждаются в телефоне, подходящем в качестве навигатора —  большой дисплей, громкий динамик, длительное время работы от аккумулятора сделают свое дело. Нужно только найти подходящий держатель.

Что касается качества звонков, а также для работы телефона в сети LTE (смартфон работает в диапазоне LTE B20), никаких замечаний нет. Стоит повторить, что телефон поддерживает две SIM-карты в режиме ожидания.

Батарея — самый большой сюрприз

Аккумуляторы не являются сильной стороной смартфонов, и это вещь известна на протяжении многих лет. Тенденция минимализации веса телефонов отрицательно влияет на емкость батареи. По сравнению со смартфонами 3-4 летнего запуска, конечно же есть большое улучшение и 2 дня беспрерывной уже не является чудом.

А что бы вы сказали на зарядку аккумулятора каждые 3 дня? И здесь речь не о режиме экономии или переходе в режим "в самолете". Имеется в виду ежедневное использование (включая Facebook, Messenger, сети LTE, навигации и какие-то игры в фоновом режиме). Да, это возможно — Xiaomi Mi Max 2 это вам позволит.

Дополнительным плюсом является применение производителем технологии Quick Charge 3.0. Несмотря на большую емкость аккумулятора, всего за 1 час гаджет заряжается почти до 70%.

Резюме

В целом Xiaomi Mi Max 2 является ярким представителем своей категории — несмотря на большую диагональ устройство не кажется массивным. Стильный дизайн смартфона придется по вкусу многим фанатам бренда, а производительность порадует геймеров.

Камеры, конечно, не являются фишкой этой модели, но их качества вполне хватит для обычного юзера (если учесть, что можно использовать различные приложения для повышения качества снимков). 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 5300 мАч с быстрой зарядкой, сканер отпечатка пальца, Android 7 «из коробки» — все это делает Xiaomi Mi Max 2 хорошим компромиссом по-китайски.

Обзор Xiaomi Mijia Yeelight - ночник с датчиком движения

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Xiaomi Mi Max 2 — компромисс по-китайски
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Xiaomi Mi Max 2 — компромисс по-китайски