Споры по теме смартфонов неуместны

Дети, со смартфонами, текстовые сообщения и общение с другими людьми без использования голосового или зрительного контакта. Возможно, это раздражает, но не обязательно угроза их здоровому развитию или цивилизации, как утверждают те, кто разносит панику по этой теме.


Питер Моричи, экономист и бизнес-профессор Университета штата Мэриленд, а также национальный обозреватель The Washington Times поднял тему неумесности споров относительно смартфонов. Смартфоны едва ли создают проблемы, до их появления существовали проблемы, которые родители не видели раньше, — пишет в своей колонке обозреватель и далее продолжает: телефоны, и ПК предоставляют детям более быструю связь, более широкий доступ к информации и приводят в ужас взрослых.

Мы все должны стремиться к росту самодостаточных взрослых, способных достойно жить в процветающей стране. В этом контексте смартфон является важным устройством, но только переходным. Его преемники могут не иметь экранов, буквенно-цифровых клавиатур или удерживаться в руке.

DARPA и Facebook, а также ученые в других местах, работают над интерфейсом «мозг-компьютер», который позволит людям просто думать, общаться напрямую с компьютерами. Смартфоны можно носить как Google Glass, проектировать изображения на объектив или сетчатки и разрешать прямой доступ в Интернет и гамму приложений для управления нашей жизнью, обучению и работы.

Делегируя трудоемкие задачи на программы искусственного интеллекта, мозг будет проходить путь от скрипача до дирижера оркестра.

Уже сейчас смартфон позволяет нам выполнять множество задач более эффективно, чем полагаться на бумажные дневники, библиотеки, калькуляторы и другие инструменты, теперь отнесенные к быстро исчезающему виду индустриальной эпохи.

Так же, как маленькие дети когда-то учились охотиться, собирать и готовить пищу − сначала путем подражания через игру, а затем путем обучения и участия в управлении − в настоящее время они должны научиться управлять инструментами цифровых технологий в раннем возрасте − не внезапно, когда они вступают в колледжи или университеты.

Визуальная грамотность и гибкость с символическим языком, полученным благодаря конструктивной игре на iPad очень маленьким ребенком, так же важны, как фонетика или мудрость басен Эзопа, или их современное переосмысление.

Общества, которые избегают этих технологий, или не могут предоставить детям адекватный доступ к развитию своей гибкости с помощью цифровых инструментов, а они действительно понадобятся для обучения и работы, − рискуют ставь взрослыми в информационный век, быть аналогичны взрослым которые были неграмотными в 20 веке.

Смартфоны создают проблемы для детей, которые хорошо известны — безграничное использование, хулиганство, порнография и хакеры, но это вряд ли новые проблемы детства и юности.

Создатели iPhone, Droids и популярные приложения предоставляют родителям механизмы для мониторинга активности детей и ограничения времени, затраченного на контент и доступа к детям на смартфонах, но программное обеспечение не заменяет родителей.

Если вы не можете найти систему безопасности, которую хакер не может проникнуть, поверьте мне, у вашего 10-летнего есть друг, который сможет преодолеть любое программное обеспечение, которое вы загрузилили на его устройство. И вряд ли здоровые доверительные отношения с ребенком или привычки самоконтроля и ответственного поведения могут культивироваться родителями, которые на своем смартфоне помещают электронный шнур и камеру безопасности 24/7.

Люди, которые используют Facebook, Snapchat и другие платформы, которые используют дети для общения и игры, должны сделать частью своей жизни.

Но в конце концов, родители должны устанавливать ограничения прямо − закрывая сотовые телефоны рядом со своими детьми за ужином и сном − исследуйте сеть со своими детьми и поговорите с ними о том, что хорошо для них, а что нет.

Во все времена родители сталкиваются с опрометчивым поведением детей и их гениальными методами решения этих проблем. Смартфоны делают эти времена ничем не отличающимися или более сложными

Your Google Assistant on Android Auto: Plan your day

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!