После представления Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 и Nokia 3310, HMD Global представляет Nokia 8.


Благодаря высокопроизводительной конфигурации и сотрудничеству с Zeiss для камеры, финский производитель намерен затмить Samsung, LG и др. Но действительно ли это так?

Дата выпуска и цена Nokia 8

Презентация Nokia 8

То, что сделал HMD Global, впечатляет. Он вывел Nokia 3310 на рынок, а также три Android-смартфона с июля 2017 года. Nokia 8 − это первый высококачественный смартфон финских производителей, нацеленный на то, чтобы конкурировать на рынке с : Samsung Galaxy S8, LG G6 или OnePlus 5.

Доступный с 8 сентября 2017 года, вы можете купить Nokia 8 в цветовой гамме: меди, сером и синем с одним или двумя слотами для Nano SIM-карты. Цена Nokia 8 составляет около 600 долларов.

Качество сборки Nokia 8

Nokia 8 в классическом дизайне

Nokia 8 выглядит довольно круто, но ей не хватает очарования Galaxy S8 или LG G6. Несмотря на это, при использовании телефона вы сможете оценить все его преимущества.

Корпус — алюминий, он хорошо сидит в руке со слегка закругленными углами. Слой Gorilla Glass 5 также имеет закругленные углы, и пространство между ним и экраном едва заметно.

Себастьян Ульрих, генеральный директор HMD Global, заверил, что, хотя он сделан из алюминия серии 6000, но его нелегко согнуть.

На передней панели телефона вы найдете датчик отпечатков пальцев, который также действует как кнопка «домой». С обеих сторон телефона расположены две кнопки навигации (возврат и многозадачность).

На обратной стороне Nokia 8 находится логотип, а выше − камера, которая является продуктом их сотрудничества с Zeiss, который стал официальным 6 июля 2017 года.

В целом финиш Nokia 8 впечатляет, однако, как матовая, так и полированная версия, как правило, загрязняются отпечатками пальцев. Но это общая проблема среди большинства смартфонов.

Дисплей Nokia 8

Дисплей Nokia 8

Для своего первого высококлассного смартфона HMD выбрал 5,3-дюймовый IPS-дисплей и использует разрешение QHD 1440 x 2560 пикселей. Максимальная яркость экрана — 700 нит. Для сравнения, экран (IPS) LG G6 достигает «всего» 600 нит, экран (AMOLED) Galaxy S8 достигает 1000 нит.

На этом экране есть функция «Всегда включено». Как и смартфон LG, часть экрана включается при получении уведомления с видимой информацией. Если вам не нужна эта функция, вы можете просто отключить ее в настройках.

Экран имеет очень хороший контраст, сбалансированные цвета и отличную яркость даже в солнечных наружных условиях. Определение QHD также велико, и вы можете использовать виртуальную реальность, если у вас есть совместимая гарнитура.

Программное обеспечение Nokia 8

Android Oreo в Nokia 8

Смартфоны Nokia используют Android. На главном экране, если вы проведете вправо, появятся карты Google. Этот процесс является мгновенным и приложения быстро открываются. Смартфон также хорошо работает при многозадачности и не обнаруживает признаков перегрева даже при интенсивном использовании.

Если вы покупаете Nokia 8 или другое устройство от HMD, у вас появятся обновления для системы безопасности не менее 2 лет, и их можно будет быстро использовать благодаря Stock Android. Себастьян Ульрих отметил осенью 2017 года, что Android Oreo быстро прибудет на этих устройствах. Уже доступна бета-версия, которая поддерживает этот оператор.

Производительность Nokia 8

Чтобы считаться высококлассным смартфоном, есть определенные функции, которые мы автоматически ожидаем. С его Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти (UFS 2.1). Если 64 ГБ недостаточно, вы можете увеличить размер до 256 ГБ с помощью карты microSD.

Смартфон прекрасно поддерживает все виды использования (включая игры, такие как Need for Speed ​​No Limits) для повседневной работы (чат, интернет-использование). Также стоит отметить, что Nokia 8 не совместим с Daydream.

Звук Nokia 8

Звук Nokia 6, к сожалению, не до нуля. К счастью, с одним оратором, Nokia 8 является улучшением.

Что касается аудиовыхода, то вы удовлетворены этим, кто заботится о хорошем звуке и собственных высококачественных наушниках. Вы также можете выбросить наушники, которые входят в коробку. Что касается обычного вызова, Nokia 8 оценивается довольно хорошо, и покрытие сети хорошо (даже в метро).

Камера Nokia 8

Камера Nokia 8

Как и Huawei / Honor, есть двойная камера, состоящая из датчика RGB и монохромного датчика. Оба имеют максимальное разрешение 13 мегапикселей. На передней панели над экраном имеется также 13-мегапиксельный RGB-датчик. Чтобы создать камеру, Nokia возобновила сотрудничество с немецким производителем высококачественных фотообъективов Zeiss.

Тем не менее, реальность далека от обещаний бренда, и качество снимков весьма неутешительно для смартфона, который хочет конкурировать с лучшими на рынке. Даже в условиях отличной освещенности на фотографиях не хватает резкости, точности и контрастности. К счастью, цвет является точным, так что это не совсем катастрофа. Общий результат все еще далек от уровня его конкурентов.

Что такое Боти? Это функция изображения, в которой вы можете одновременно делать фото или видео с передней или задней камерой: полезная функция для Facebook Live или Youtube. Это позволит вам провести интервью с Nokia 8.

Хорошее видео должно иметь хорошее качество звука. Таким образом, производитель использует технологию звуковой камеры OZO, которая дает этой 360-камере не только отличное качество фотографии, но и 3D-звук. Практически это означает, что 3 микрофона Nokia 8 могут быть сконфигурированы таким образом, чтобы он превращался в направленный микрофон. В приложении мы находим 3 конфигурации: Surround, где используются все микрофоны, а затем спереди и сзади, в которых можно настроить микрофоны. На практике он работает хорошо, а видеоролики, выпущенные Nokia 8, имеют лучшее качество, чем фотографии.

Аккумулятор Nokia 8

Аккумулятор Nokia 8 имеет емкость 3090 мАч. Nokia 8 является одним из лучших для аккумулятора. Даже при интенсивном использовании телефона, отправляя регулярные сообщения через WhatsApp, электронную почту, звоните и воспроизводите видео и игры, вы можете ожидать, что батарея прослужит долгое время.

Окончательный вердикт

Nokia 8

По общему признанию, дизайн не имеет фактора «вау», по сравнению с Samsung Galaxy S8 с экраном бесконечности, однако привлекательность этого телефона очевидна. Это функции: видеоизображения Bothie, а также время автономной работы и быстрыми обновлениями.

Тем не менее, Nokia 8 − это смартфон, который оставляет желать лучшего. В дополнение к отсутствию сертификации IP68, его самыми большими недостатками являются: качество камеры, которая явно не находится на уровне ее конкурентов, а небольшие программные ошибки перекрывают общий вид. Обновления могут решить эту проблему легко, однако ей сложнее улучшить качество фотографий. Цена не самая привлекательная, особенно, есть альтернативы на рынке.

В обзоре использованы фотографии AndroidPIT.

Обзор смартфона Nokia 2


Подписка на ежедневные новости