• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Honor 7X — насколько смартфон близок к идеалу

Обзор Honor 7X — насколько смартфон близок к идеалу

Сравнительно недорогой новый смартфон компании Huawei — Honor 7X имеет модный экран с пропорциями 18:9, двойную основную камеру. Чего на самом деле стоит эта модель мы поймем, ознакомившись с обзором гаджета.

Начнем, как обычно с распаковки.

Huawei Honor 7X

Упаковка Honor 7X

Смартфон поставляется в голубой фирменной коробке из картона, выполненной в минималистичном дизайне. Информация, нанесенная на упаковке, сообщает: название модели, основные характеристики. В коробке находится сам телефон, зарядное устройство и провод Micro-USB. Кроме этого больше ничего — ни гарнитуры, ни силиконового чехла-накладки в комплекте поставки не предусмотрено.

Упаковка Honor 7X

Внешний вид и качество исполнения

Задняя панель гаджета классическая — матовый черный металл, антенны, выступающие глазки двойной камеры, окруженные серебряной алюминиевой рамкой. Объективы торчат довольно сильно, поэтому использование защитного чехла в долгосрочной перспективе является необходимостью. Поверхность корпуса матовая, но следы от пальцев остаются.

Задняя часть Huawei Honor 7X

Спереди телефон ничем примечателен экраном, имеющим тонкие рамки. Их размер не отличается от тех, в LG G6, что является большим плюсом. Безусловно, с дисплеем, соотношение сторон которого составляет 18:9, телефон выглядит дороже, чем есть на самом деле.

Если говорить о качестве исполнения, то все очень хорошо, сборка элементов лучше чем в любом телефоне от Xiaomi. Никаких западающих клавиш, больших зазоров и т. д. Все сидит на своем месте. Объективы камер еще не поцарапаны, а металл с задней части не имеет никаких следов использования.

Экран

Дисплей Honor 7X имеет диагональ размером 5.93 дюйма, разрешение FullHD+, то есть 1080 × 2160 пикселей, и, конечно, пропорции 18:9. Если речь идет о качестве проецируемого изображения, то оно отличное как для смартфона средней категории. В девайсе используется матрица IPS, поэтому, в основном, из преимуществ можно выделить четкость, широкие углы обзора, естественную цветопередачу. Из недостатков — контраст, который сильно хромает. Черный, к сожалению, сильно отдает серостью.

Приложения не масштабируются со старта, даже если имеют такую возможность. Пользователь должен вручную изменить приложения для пропорций дисплея.

Эффективность

Сердце устройства — это фирменный процессор Kirin 659 с тактовой частотой 2.36 Ггц. Графический чип — Mali T830. Этот SoC может конкурировать с Snapdragon 625, хотя только на бумаге. С точки зрения энергоэффективности, производительности самого процессора или вообще GPU, предложение Qualcomm лучше.

Производительность Honor 7X

Cистема поддерживается 4 Гб памяти RAM и 64 Гб внутренней памяти. Браво! Стоит отметить, что прошлогодние флагманы, как, например, Samsung Galaxy S8 или LG G6 имели идентичный набор RAM+ROM. Радует, что 4+64 предлагаются в средней полке уже на постоянной основе. Но вернемся к чистой производительности. Honor 7X справляется без проблем со всеми играми, ну или почти всеми, быстро загружает приложения из оперативной памяти, а также долго их там держит.

Фотографические возможности

Сзади у Honor 7X есть два объектива. Основная 16 Мп матрица Sony IMX298. Эту матрицу мы знаем очень хорошо. Она уже показала себя в таких смартфонах, как OnePlus 3, OnePlus 3Т, Xiaomi Mi5, LG V20. Но к сожалению, 7X делает худшие фотографии из всех этих телефонов. Второй сенсор — это матрица на 2 МП неизвестного производителя и модели, и она, кажется, не делает абсолютно ничего. Хотя теоретически этот датчик должен служить для размытия фона, имитации боке.

Днем, при достаточном освещении, фотографии получаются хорошо, и ничего больше. Иногда возникает потеря резкости по краям кадра, цвета бывают размытые. Детализация вполне хорошая. Ночью на 99% фотографий изображения слишком размытые и, в сущности, на них практически не видно изображения.

По поводу передней камеры только пару слов. Она имеет объектив на 8 Мп, что неплохо для общения в соцсетях, но если вы блоггер с миллионом фотографий для Instagram, то возможно Honor 7X подведет.

Фото камерой Honor 7X

Аккумулятор

Аккумулятор Honor 7X имеет емкость 3340 мАч. Может показаться, что это не много, но, к счастью, можно добиться очень хороших результатов на батареи. Например, если почти все время вы не выходите из сети LTE и с утра (6:00) до вечера (20:00) ею пользуетесь, до к вечеру остается около 40% заряда батареи.

А как с зарядкой? К сожалению, плохо. Сначала следует отметить отсутствие входа USB типа C. Здесь есть обычный Микро-USB и, к сожалению, медленная зарядка. Время, необходимое на заполнение батареи колеблется от 2.5 до 3 часов.

Самые большие недостатки

  • Нет NFC! – Первая и основная жалоба. У нас 2018 год, кто сегодня не использует мобильных платежей? NFC в телефоне — это абсолютная основа;
  • Звук воспроизводится довольно тихо... слишком тихо. Также в комплекте не было наушников;
  • Производительность могла бы быть лучше, если бы на борту был обычный Snapdragon, а не Kirin.

Honor 7X Портретный режим

Твои селфи станут магнитами для лайков. Фронтальная камера Honor 7X делает портретные снимки, которые точно достойны твоей ленты.
0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Honor 7X — насколько смартфон близок к идеалу
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Honor 7X — насколько смартфон близок к идеалу