• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Huawei P9 Lite Mini — на сколько урезана минимальная версия флагмана

Обзор Huawei P9 Lite Mini — на сколько урезана минимальная версия флагмана

Флагманская серия компании Huawei с буквой «Р» имеет в своем ассортименте самое доступное устройство — модель Huawei P9 Lite Mini. Что представляет собой этот смартфон мы предлагаем узнать из этого обзора.

Флагманские смартфоны из серии Huawei P9 — это стилистически привлекательные, эффективные, но и очень дорогие устройства. Поэтому не следует удивляться тому, что большая популярность принадлежит модели Huawei P9 Lite Mini 2017 года — телефону с разумно сбалансированной ценой и спецификациями.

Huawei P9 Lite Mini

Huawei P9 Lite Mini: внешнее исполнение

Интересно, что на других рынках, например, в Германии, Huawei P9 Lite Mini продается как Huawei Y6 Pro 2017, то есть телефон, принадлежащий к более дешевой серии Y. Указанные рыночные различия можно считать эффектом уже хорошо известной в политике бренда Huawei тенденции переименования смартфонов для разных рынков (например, как это сделано в случае с Mate SE и Honor 7X).

Итак, классический Huawei P9 Lite 2017 — это смартфон с экраном на 5,2 дюйма и размерами: 147,2 x 72,9 x 7,6 мм, то есть, как на нынешние стандарты — довольно компактная конструкция. А в модели Huawei P9 Lite Mini производитель решил использовать 5-дюймовую ЖК-панель. Такая мера позволила уменьшить высоту корпуса нового смартфона на 4 миллиметра, а его ширину на 2 миллиметра (143,7 x 71,6 x 8,2 мм). Качество сборки — приличное. Huawei P9 Lite Mini, как на бюджетный телефон, выглядит очень прилично. Металлический корпус (P9 lite 2017 имеет стеклянную задн.. панель) и пластиковая, но эстетически изготовлена боковая рама обеспечивают надежный обхват. Жаль только, что поверхность оболочки собирает отпечатки пальцев.

Экран — адекватно цене, то есть средний. 5-дюймовая ЖК-панель IPS, установленная в P9 lite mini, имеет всего лишь HD разрешение (1280x720 пикселей). Это легко заметить, наблюдая, например, качество отображаемых на нем мелких шрифтов. Углы обзора хорошие, хотя вместе с их увеличением быстро уменьшается яркость. Максимальная яркость белого достигает 442 кд/м2 (в яркий день могут быть проблемы с хорошей читабельностью), контрастность рассматриваемого изображения составляет 894:1. Экран Huawei P9 Lite Mini не может похвастаться хорошей, заводской калибровкой отображаемых цветов: красные слегка выцветшие, синева моря чрезмерно черная и зеленые цвета в диапазоне от 75% практически неразличимы.

Характеристики Huawei P9 Lite Mini

Характеристики Параметры
Операционная система Android 7.0 + 5.1 EMUI
Размер диагонали экрана

5

IPS

Разрешение экрана (px) 720 х 1280
Процессор

Qualcomm Snapdragon 425

4 ядра Cortex-A53, 4×1,4 Ггц

Adreno 308

Объем оперативной памяти (Гб) 2
Встроенная память (Гб) 16
Основная камера (Мп) 13 Мп, AF, LED, 1080p видео 30 fps
Камера спереди (Мп) 5 Мп, видео 1080p 30 fps
Аккумулятор 3020 мАч
Количество SIM 2
Дополнительно

Размеры: 143,7x71,6x8,2 мм

Вес: 144 г

Сканер отпечатка пальца

Huawei P9 Lite Mini — производительность и функциональность

Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 425 (4 x Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 Ггц + Adreno 308), 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти для хранения данных (для пользователя после любых обновлений системы и предустановленных приложений остается из них только 6,38 Гб) — это параметры, достойные дешевого смартфона, но, информирующие нас о том, что P9 lite mini не будет идеальным выбором для игрока (слабый процессор и графический чип), а также лиц, использующих одновременно несколько приложений (небольшое количество оперативной памяти). Во время игры в Real Racing 3 и Eternity Warriors 4 отчетливо видно периодическое зависание, а качество графики доказывает, что используемый в чипсете Snapdragon 425 видео ускоритель не очень справляется.

Телефон поддерживает одновременно две SIM-карты (Dual SIM Standby), но традиционно для продуктов компании Huawei, слот для SIM - гибридный, т. е. позволяет использовать  SIM-карту или карту памяти microSDXC. При столь небольшом объеме памяти для данных, которая остается для пользователя (6,38 Гб) применение карты памяти кажется обязательным. Следовательно, смартфон не станет хорошим выбором для людей, нуждающихся в Dual SIM.

Huawei P9 Lite Mini оснащен качественно работающим сканером отпечатков пальцев, но производитель забыл о модуле NFC. Работой устройства управляет ОС Android 7.0, обогащенная фирменной прошивкой EMUI 5.1. Сам интерфейс в P9 lite mini работает удовлетворительно плавно.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора составляет 3020 мАч. Во время типичного использования заряжать устройство нужно каждые 1,5-2 дня. Тсты производительности батареи указывают на то, что аккумулятор P9 lite mini способен на 7 часов и 15 минут непрерывного просмотра интернет-страниц, при 15 минутах игры в Real Racing 3 потребляет 6 процентов энергии, за 1 час прослушивания музыки с Spotify с помощью Bluetooth-гарнитуры затрачивает 5 процентов, а всенощное бдение забирает 1 процент.

В комплект поставки смартфона входит зарядное устройство, которое наполняет батарею девайса до 100% в течение 2 часов и 40 минут (без функции быстрой или беспроводной зарядки).

Фото/видео

Huawei P9 Lite Mini предоставляет в распоряжение пользователя 2 отдельные камеры. Главная имеет матрицу формата с разрешением 13 мегапикселей, систему автофокуса и одну светодиодную вспышку. Камера для селфи с разрешением 5 мегапикселей лишена системы автоматической фокусировки и LED вспышки. Обе камеры записывают видео в разрешении Full HD с частотой 30 кадров в секунду. В очень хороших условиях освещения отснятые кадры можно считать хорошими. В слабых условиях освещения количество регистрируемых деталей еще больше падает, и изображение начинает дополнительно уродовать электронный шум. Смартфон также записывает панорамы... с очень высоким разрешением (около 3000 пикселей по вертикали).

Качество записываемых видео, не вызывает особых возражений (в категории бюджетных смартфонов). Цифровой зум работает плавно, и его можно смело использовать во время съемок, конечно, в разумных пределах.

Фото камерой Huawei P9 Lite Mini

Аудио

В комплекте с телефоном гарнитура не приходит. Качество звука, выдаваемого смартфоном, хорошее. Звучание получается четким в диапазоне низких частот. Смартфон передает качественный звук для наушников Bluetooth и поддерживает передачу музыки на дистанции до 10 метров. Пользователи P9 lite mini не будут разочарованы при прослушивании радио — гаджет оснащен аналоговым радиоприемником FM (без поддержки RDS).

Резюме

После прочтения этого обзора складывается впечатление, что Huawei P9 Lite Mini обладает многими недостатками — низкая производительность, средний экран, не очень хорошая камера и отсутствие NFC. Это отчасти верно, но ведь речь идет о бюджетном устройстве. Поэтому нужно сказать и об его весомых преимуществах: привлекательная цена, мощный аккумулятор, а также функциональная прошивка на операционную систему. После учета всех " за " и "против" нужно честно сказать, что в своей ценовой категории девайс не является настолько плохим выбором, но... исключительно для менее искушенных пользователей.

Тесты производительности

Antutu Benchmark 7 43 201 очков
Geekbench 4 (Multi-Core) 1857 очков
PC Mark (Work 2.0) 3531 очков
GFX Bench - Car Chase отсутствие совместимости
3DMark Ice Storm Unlimited 6159 очков
Basemark X High отсутствие совместимости

Аккумулятор - тесты

время серфинга через Wi-Fi 7 часов, 15 минут
потеря энергии: играть в RealRacing 3 (15 минут) 6 процентов
потеря энергии: всенощное бдение 1
час прослушивания музыки через наушники Bluetooth (Spotify) 5

Экран - тесты

максимальная яркость 442 кд/м2
яркость в настройках минут. 4,6 кд/м2
контраст 894:1
цветовая температура 7525 K
ошибка сопоставления основных цветов (delta E 2000) 6,58

Исполнение и звук

качество исполнения хорошо
качество звука из динамика достаточно
качество звука на выходе для наушников хорошо

Android лучше iOS Причина №27 Изматывающая безопасность iOS

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Huawei P9 Lite Mini — на сколько урезана минимальная версия флагмана
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Huawei P9 Lite Mini — на сколько урезана минимальная версия флагмана