• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus — первые впечатления

Обзор Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus — первые впечатления

Перед началом выставки MWC 2018, 25 февраля, в Барселоне были представлены новые флагманы Samsung Galaxy S9 и 9 Plus. Давайте посмотрим на базовую версию S9 — действительно ли это то, чего все так ждали?

Сразу скажем, что внешний вид Samsung Galaxy S9 — это дизайн, практически аналогичный прошлогодней модели Galaxy S8 — одни и те же формы, размеры, исполнение и даже цветовая гамма. Все мы уже видели.

Samsung Galaxy S9

Дизайн

При более тщательном анализе мы можем, однако, отметить несколько различий. Galaxy S9 имеет слегка более узкие рамки, под и над дисплеем, а в черной версии экран имеет тот же цвет, что и остальная часть корпуса, что визуально делает конструкцию совершенно однородной. Кроме того, S9 в версии Plus имеет две камеры на задней панели.

S9 в обоих размерах — это удобный гаджет, с которым вполне можно справиться одной рукой. Но корпус унаследовал склонность к сбору загрязнений на стекле, которым покрыты передняя и задняя панели. По информации производителя — это Gorilla Glass 5. Также производителем заявлена устойчивость к пыли и воде (стандарт IP68).

Samsung не отказался от классического разъема для наушников, который традиционно расположен на нижней грани, рядом с USB-портом Типа C и динамиком. Он играет довольно громко, а стерео эффект отчетливо слышен.

Galaxy S9 и S9 Plus оснащены точно такими же экранами Super AMOLED, как и предыдущее поколение серии S. Меньшая модель имеет диагональ 5,8 дюйма, а большая — 6,2 дюйма, оба имеют пропорции 18.5x9 и разрешение 1440 x 2960 пикселей. Панели приходят с большим контрастом и великолепной цветовой гаммой. В серии S9 они дополнительно оснащены усиленной подсветкой, что должно положительно повлиять на видимость при ярком солнечном свете. Что интересно, в отличие от информации утечек, функциональность датчика давления не была расширена и до сих пор он служит только для лучшего ощущения виртуальной кнопки Home.

Внешний вид Galaxy S9

Еще лучшая камера и ответ на Face ID

Наибольшие метаморфозы претерпела камера, особенно в версии Plus. Обе модели имеют основной блок с датчиком на 12 мегапикселей, основанный на совершенно новом сенсоре и системе оптических дисков, с возможностью установки двух режимов диафрагмы: f/2.4 для снимков, сделанных днем и f/1.5 для фото, которые делают в условиях низкого освещения. Это интересное решение, тем более, что оно основано на физически меняющейся величине отверстия затвора. Благодаря этому, в хороших условиях кадры не будут иметь искажения ближе к краю, а когда света будет меньше, все детали будут хорошо видны.

Galaxy S9 Plus имеет дополнительный объектив, который дает возможность двойного увеличения без потери качества изображения. Можно с уверенностью сказать, что Samsung создала потрясающе хороший мобильный аппарат, который готов на любые условия. Фотографии выполняются в мгновение ока, а их качество еще лучше, чем в S8, который до сих пор считался одним из лучших в этой области.

Камера Galaxy S9

На передней панели, прямо над экраном находится сканер сетчатки глаза и улучшенная камера для видеосвязи. Samsung не мог, конечно, забыть об очень модной функции, такой как сканирование лица. В S9 этот идентификатор может работать тремя способами, в зависимости от того, какие сложились условия. Если лицо пользователя плохо освещено, то проверка осуществляется только с помощью сканера Iris. Когда света слишком много, и он отражается в очках, весь процесс распознавания лица поручен камере. В оптимальных условиях оба решения работают одновременно, что является гарантией быстрой и эффективной проверки. Только в таком режиме, с помощью сканирования лица, вы можете получить доступ к скрытым файлам или подтвердить платеж. В случае чего, на задней панели все еще находится сканер отпечатков пальцев, тот же, что и в предыдущей версии устройства.

Фронтальная камера сочетается с системой распознавания лиц и используется также для создания Animoji и специальных аватаров, которые после подготовки приложения доступны в формате GIF, и их можно отправлять в любом канале связи.

Эмодзи на Samsung Galaxy S9

Аппаратная часть

Смартфон приходит с Android 8.0 Oreo и с прошивкой Samsung Experience. Интерфейс практически не отличается от предыдущей версии и улучшены в нем лишь некоторые функции, например, быстрый ответ на сообщения с помощью окна pop-up. Думаем, каждый пользователь, какого-либо эксплуатировавший модели Samsung, с новым Galaxy S9 будет чувствовать себя как дома.

Производительность доверенаа, что не удивительно, авторской системе Exynos 9810 с графикой Mali G72 MP18. Это эквивалент Snapdragon 845, что означает, что смартфон будет иметь вычислительную мощность, наивысшую из возможных на сегодня. Оперативная память в S9 имеет емкость 4 Гб, а в S9+ — 6 Гб. Встроенные батареи имеют емкость 3000 мАч (S9) и 3500 мАч (S9+). Кстати, для Китая есть версия Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus на процессоре Qualcomm Snapdragon 845.

Интерфейс Galaxy S9

Из новинок стоит упомянуть также о новой подставке для поддержки Samsung Dexa. Теперь она значительно меньше, а разъем для наушников проще. Появилась долгожданная функция сенсорной панели на дисплее, которая позволит вам поддержку Dexa без наличия мышки и клавиатуры - просто смартфон, подставка и монитор.

Цены и дата релиза

За Galaxy S9 нужно будет заплатить от 1000 долларов США. А версия Galaxy S9 Plus будет стоить около 1200 долларов США. Предварительная продажа стартовала еще 25 февраля, а для первых клиентов Samsung подготовила акцию, в которой пользователь может оставить свой старый смартфон (любой, не обязательно должен быть Samsung), и кроме его стоимости конечную стоимость новинки снизят дополнительно на 180 долларов США. В магазинах S9 и S9+ появятся с 16 марта 2018.

Резюме

Этот предварительны тест Galaxy S9 показывает, что девайс может оказаться мало привлекательными для тех, кто ожидал эффекта "ВАУ". Здесь нет революционных изменений, но также нет и разочарований, S9 — это просто Galaxy S8 после нескольких исправлений. Это плохо? Абсолютно нет. Вопрос только в том, сможет ли новинка вызвать большие эмоции и восхищение аудитории, которая уже увидела Apple iPhone X и которой предстоит еще оценивать флагманы 2018 от других производителей?

Блиц №21 Android GO

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus — первые впечатления
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus — первые впечатления