• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Huawei MediaPad M5 — первые впечатления c MWC 2018

Обзор Huawei MediaPad M5 — первые впечатления c MWC 2018

Huawei является одной из немногих компаний, в которой ассортимент планшетов все еще обновляется. Основной опорой портфолио китайского производителя является серия MediaPad M.

На выставке MWC 2018 было представлено пятое поколение планшета, доступного в трех версиях. Предлагаем вам первый обзор Huawei MediaPad M5 для того, чтобы получить представление об этих устройствах.

Huawei MediaPad M5

Внешний вид

Планшет Huawei MediaPad M5 имеет три разновидности: 8,3-дюймовый, 10,8-дюймовый и 10,8-дюймовый с приставкой Pro в названии. Все они похожи как в плане дизайна, так и по спецификациям. Корпуса устройств изготовлены из приятного на ощупь алюминия, а их передние панели покрыты закругленным по краям стеклом, что также выглядит очень современно. По сравнению с предыдущим поколением, уменьшена рамка вокруг экрана, но не на столько, чтобы это было препятствие в удобном удержании планшета. Надежность, а также исполнение модели производят очень хорошее впечатление.

Устройства не оборудованы гнездом для наушников. Единственным физическим портом здесь является разъем USB Типа C. Звуки воспроизводятся с помощью встроенного "soundbara", который на самом деле является двумя стерео динамиками, расположенными на задней части корпуса, прямо на верхней кромке. Система играет неплохо, гораздо лучше, чем большинство планшетов. Дополнительно следует отметить, что MediaPad M5 в любом размере оснащен сенсором отпечатков пальцев, встроенным в кнопку Home, и, кроме того, по обе стороны расположены две функциональные сенсорные кнопки.

Huawei MediaPad M5

Экран, аппаратная часть

Экран Huawei MediaPad M5 в каждой модели имеет разрешение 2560 x 1600 пикселей и матрицу IPS. Дисплей характеризуется широкими углами обзора и очень хорошей цветопередачей. Huawei отмечает также присутствие режима снижения яркости синего света. За производительность оборудования отвечает 8-ядерный чип HiSilicon Kirin 960 с GPU ARM Mali G71 при поддержке 4 Гб оперативной памяти. Этого вполне должно хватить для нормальной работы гаджетов в режиме многозадачности. Управляет Huawei MediaPad M5 операционная система Android 8.0 Oreo с фирменной прошивкой EMUI 8.0, без видимых изменений относительно версии для смартфонов.

Версия Huawei MediaPad M5 Pro

Чем отличается версия Pro? Прежде всего, работает с док-станцией со встроенной клавиатурой, что позволяет удобнее писать. Аксессуар легкий и подсоединив к нему планшет, вы можете использовать девайс как ноутбук. Что интересно, производитель оснастил систему режимом компьютера, который уподобляет внешний вид главного экрана и приложений для настольной OS Windows. Кроме того, самая дорогая версия планшета Huawei MediaPad M5 Pro имеет в комплекте стилус, с помощью которого можно делать заметки и эскизы. Все работает так же, как в Samsung со стилусом S Pen.

Huawei MediaPad M5 Pro

Цена, доступность

Все варианты планшета Huawei MediaPad M5 будут доступны в продаже начиная с марта. За версию с экраном на 8 дюймов в базовом варианте (32 Гб, Wi-Fi) нужно будет заплатить сумму, эквивалентную 359 Евро. 10-дюймовый планшет с Wi-Fi стоит около 430 Евро. Pro версию нужно будет подождать до следующего месяца. Ее цена будет начинаться от 499 Евро.

Резюме

Подводя итог можно сделать вывод, что Huawei MediaPad M5 имеет все шансы на популярность. Планшет, независимо от версии, добротно сделан и хорошо оборудован, а его цена ниже аналогичных iPad, Samsung Galaxy Tab.

Блиц №25. MWC 2018. Ulefone T2 Pro

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Huawei MediaPad M5 — первые впечатления c MWC 2018
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Huawei MediaPad M5 — первые впечатления c MWC 2018