• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact — наконец-то новый дизайн

Обзор Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact — наконец-то новый дизайн

На выставке MWC 2018 компания Sony похвалилась своими новыми гаджетами. Модели Xperia XZ2 и XZ2 Compact — это глоток свежего воздуха в семье японских смартфонов.


В то время как конкуренты постоянно уменьшали рамки вокруг дисплея в своих смартфонах, компания Sony до сих пор с маниакальным упорством предлагала решения, уже много лет применяющиеся в гаджетах этого бренда. И наконец произошло чудо —  конечно, Sony Xperia XZ2 нельзя назвать термином Bezel-Less, но это, вероятно, самая продвинутая модель в истории Японцев, если судить о размере рамок вокруг экрана.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact

Рамки вокруг экрана Xperia XZ2 значительно тоньше, по сравнению с предыдущими телефонами Sony. Это большой шаг вперед и поклонники этой марки будут довольны. Новый дизайн назвали Ambient Flow и, похоже, что Sony уходит от угловатых форм в пользу более округлого корпуса. Xperia XZ2 хорошо и уверенно лежит в руке, даже несмотря на оболочку, выполненную из стекла Corning Gorilla Glass 5. Смартфоны будут доступны в следующих цветах: черном, серебристом, зеленом и розовом. Конечно, не обошлось без сертификата IP65/IP68.

Новый смартфон Sony Xperia XZ2 Compact имеет 5,7-дюймовый экран, HDR Full HD+ в пропорциях 18:9. Дисплей четкий, цвета создают впечатление естественности, а углы обзора действительно хороши. Что интересно, девайс не только воспроизводит существующие материалы в формате HDR, но благодаря специальным алгоритмам, улучшает качество создаваемых материалов путем преобразования их в формат HDR. Также следует упомянуть о новой технологии Sony — Системе Динамической Вибрации. Пригодится она в основном во время игр, когда сам смартфон является контроллером. Система Динамической Вибрации работает так же, как вибрации в геймпаде DualShock 4. Алгоритмы анализируют данные и аудио обеспечивают специальные вибрации обратной связи непосредственно для пальцев.

Sony Xperia XZ2

Но наверное самое главное в Xperia XZ2 — это особенности фото. Благодаря камере с системой Motion Eye, теперь вы можете записывать видео в технологии 4K HDR — впервые в мире! Благодаря формату HLG (Hybrid Log Gamma), смартфон записывает реальность со всеми деталями, в реальных цветах и оттенках. Еще устройство получило улучшение качества записи видео в режиме Super Slow Motion в размере 960 кадров в секунду в формате Full HD (как в Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus). По сути модель получила одну из самых мощных камер в смартфонах, доступных сегодня на рынке.

Кроме Sony Xperia XZ2 на выставке MWC 2018 можно было полюбоваться также модель. XZ2 Compact — уменьшенной версией с 5-дюймовым экраном. Корпус Compact не стеклянный, хотя также удобно лежит в руке. В модели также есть качественная оптика.

Камера Sony Xperia XZ2 Compact

Новинки начнут поступать в продажу начиная с середины марта. Во сколько производитель оценил Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact — пока не известно.

Обзор MP3-плеера Sony NW-WS623

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact — наконец-то новый дизайн
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Обзор Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact — наконец-то новый дизайн