Самые необычные смартфоны 2016 года!

Друзья, сегодня у нас подборка самых необычных смартфонов 2016 года!


Чем же производители решили удивить нас в наступающем году? Исчерпывающий ответ на данный вопрос - три уникальных смартфона ниже!

А начнем мы со смартфона-конструктора - Project Ara.

Разработкой такого необычного девайса занимается гигант Google. И честным будет признать, что работа над уникальным гаджетом ведется уже не первый год, а дата премьеры постоянно переносится. Но окончательным сроком появления смартфона названа середина 2016.

Исключительность Project Ara заключается в том, что на основной каркас смартфона крепятся съемные модули - привычные нам дисплей, аккумулятор и клавиатура. Главное преимущество Project Ara очевидно - в случае возникновения неисправности починить смартфон будет гораздо проще, просто заменив поломанный модуль. Но не только об удобстве для пользователей позаботились разработчики - сменные модули снижают количество электронных отходов, что будет менее пагубно влиять на и без того порядком загрязненную экосистему планеты.

Project ara 41
Интересно, что рамка является единственной составляющей, разработанной Google. Эта рамка и является основным корпусом, служащим основой для вставных модулей.

Планируется выпуск основы в трех размерах - mini (4”), medium (4,7”), large (5”+). Стоимость каркаса Project Ara составит около 15$. Помимо привычных нам модулей с компонентами смартфонов, планируется выпуск специализированных - камер ночного видения, принтеров, пико-проекторов и так далее.

Крепление модулей обеспечивается электропостоянными магнитами, потребляющими минимальную энергию. Привязки к слоту нет - совершенно любой модуль можно вставить в любое отделение. Единственное ограничение - обязательное соответствие размера модуля и слота. Экстравагантности добавляет то, что оболочка для модулей может быть распечатана на 3D принтере!

Project ara colors 1
С таким смартом самая сумасшедшая задумка для дизайна может стать реальностью!

Будем надеяться, что на этот раз с датой премьеры нас не обманули, а пока продолжим нашу подборку гибким LG G Flex 3.

LG G Flex 3

Flex 3 - улучшенная версия ранее выпущенного гнущегося смартфона от LG. Интерес у любителей всего необычного и нестандартного девайс 2014-го года вызвал, но широкую популярность так и не обрел из-за достаточно слабой начинки. А вот шансы на успех модифицированного LG G Flex 3 гораздо выше!

Технические характеристики LG G Flex 3: 6-дюймовый дисплей должен быть не только гибким, но и складывающимся! Разрешение экрана 2К. Задняя часть корпуса покрыта особым материалом, способным затягивать небольшие повреждения.

LG G Flex 3 2
Основная камера получит от 17 до 20Мп, а вот фронтальная не удивит разрешением - 5Мп. Установлена система стабилизации изображения, значительно повышающая качество снимков.

Чтобы радовать своего владельца не только оригинальностью, но и долговечностью службы смартфон получит защиту от влаги и пыли. Вероятнее всего, процессором станет шустрый Snapdragon 820, а оперативной памяти на борту будет 4Гб. Слухи ходят об оснащении Flex’a датчиком отпечатков пальцев и сканером сетчатки глаза.

Lg g last

Нужно отметить, что идея гибких и складывающихся телефонов не нова, но ни одному производителю так и не удалось до сих пор полноценно воплотить сие технологическое чудо в реальность. Удастся ли это LG - посмотрим в 2016.

Следующим достойным внимания смартфоном является снова новинка от LG!

И снова идея, использованная в концепции смарта, не нова, но снова производитель собирается сделать нечто, превосходящее все прошлые попытки. Друзья, познакомьтесь с LG V10 - двухэкранным гаджетом с особенной задумкой.

LG V10 3

Не так давно был анонсирован смартфон с двумя дисплеями InFocus M640. В M640 представлена классическая задумка двухэкранного смартфона - дисплеи расположены на противоположных сторонах корпуса. Чтобы сориентироваться суждено ли данному экзотическому аппарату вызвать фурор, мы провели опрос. Результаты не отличаются от уже сложившегося мнения большинства пользователей - один основной и один экран для чтения далеко не самая необходимая технология. Узнать больше про InFocus M640 можно вот ТУТ.

Opros
Что же предлагают в изобретении под названием “V10”? Первый IPS Quantum дисплей получит диагональ 5,7 дюймов при разрешении 2560х1440р. А вот второй гораздо меньше - 2,09 дюймов со скромными 160х1040р. Плотность пикселей обоих на хорошем уровне - 513ppi. Разместился экранный малыш выше большого собрата и представляет собой вспомогательное средство.

Основное предназначение дополнительного дисплейчика (полноценным дисплеем сие малогабаритное технологическое чудо язык назвать не поворачивается) состоит в отображении уведомлений, информации о поступающих звонках, сообщениях и т.д. в режиме выключенного главного тачскрина; при включенном же активируются функции быстрого запуска программ и внутренних служб.

LG V10

Корпус LG V10 металлический, а также в наличии сканер отпечатков пальцев - производитель явно следит за последними тенденциями в мире китайских смартов. Устройство имеет 4Гб RAM и 64Гб ROM. Однако, встроенное хранилище можно и увеличить при помощи MicroSD до, внимание, 2ТБ!

Основная камера на 16Мп, фронтальная получила привычные уже 5Мп, но непривычное исполнение - камера оснащена двойной оптикой, что позволит делать широкоугольные снимки (120 градусов). Процессором станет Qualcomm Snapdragon 808. Аккумулятор одно из немногих, что соответствует стандартным смартам - на 3000мАч.

LG V10 2

Данные девайсы можно смело обозначить как самые ожидаемые смартфоны 2016 года из категории экзотики и диковинки. Осталось еще несколько интересных новинок, информацией о которых мы обязательно поделимся, но чуть позже.

Нам очень важно Ваше мнение - а что Вы думаете по поводу этих гаджетов? Хотели бы Вы стать обладателем модульного/гнущегося/двухэкранного смартфона и какую сумму готовы отдать за них?

Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

P.S. Не пропустите лучшие из лучших - Какие приложения стоит установить на Android?