Обзор Asus Zenfone 5 и Zenfone 5z

Asus представила Zenfone 5, 5z в составе обновленной линейки Zenfone 5. В флагманской паре Zenfone 5 и 5z используется экран с надрезами без полей и многообещающий опыт работы с двумя камерами.

Дуэт Zenfone 5 и 5z был звездой мероприятия Asus в Барселоне, и для этого есть очевидная причина. Флагманская пара использует 6,2-дюймовый беспроигрышный ЖК-экран с iPhone X-образным вырезом.

Экран — не единственная флагманская особенность. Дизайн — это то, где Zenfone 5 и 5z легко обыгрывают блестящую стеклянную сэндвич-оболочку из двух изогнутых очков Gorilla и алюминиевой рамы. Midnight Blue и Meteor Silver являются двумя доступными цветами, и они выглядят потрясающе.

Но, как и каждый стеклянный дизайн, в котором отсутствует олеофобное покрытие, красота идет по соответствующей цене — пятна и отпечатки пальцев повсюду. Тем не менее, любой, у кого есть стеклянные телефоны уже смирился с этим.

Asus сделала акцент на экран 18,5: 9 для своего 6,2-дюймового блока, но это не так впечатляюще, а вот то, что он действительно яркий, контрастный и с очень хорошими углами обзора так это точно.

Двойная камера сзади оснащена 12-мегапиксельной камерой Sony IMX363 с ярким f / 1.8-объективом и двухэлементным КПК. Он поддерживает видеозапись EIS и 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Zenfone 5z с чипом Snapdragon 845 будет иметь возможность 4K при захвате 60 кадров в секунду, и все это воплотиться в июне, когда он появится.

Существует также вторичная широкоугольная камера с 8-мегапиксельной камерой на 120 градусов, как и на LG G5.

Другие примечательные функции, которые можно найти вокруг Zenfone 5, включают в себя установку стерео динамиков (динамик + нижний громкоговоритель) и порт USB Type-C.

Телефон работает на Android Oreo с Zen UI. Значки уведомлений были помещены в два рога, как и ожидалось. Нажатие в любом месте внутри рога выведет все доступные значки уведомлений, поскольку они не могут быть установлены там одновременно.

Кроме того, прокручивание с правого рожка приводит к появлению обычного ящика уведомлений с помощью одного ряда переключателей, в то время как прокрутка с левого рожка приведет к расширенному представлению этого ящика.

Оба флагмана заполняются до краев AI: AI Boost (для большей мощности при игре), AI Photography (с обнаружением сцены, фотообучением, портретным режимом и украшением), AI Display (остается включенным, когда вы смотрите на него и автоматическая регулировка цветовой температуры) и даже AI Ringtone (который автоматически регулирует громкость в зависимости от того, насколько шумно ваше окружение). Asus также представляет что-то, что называется ZeniMoji — живые анимационные аватары, которые вы даже можете использовать в видеозвонке или в прямом эфире.

Дуэт Zenfone 5 оснащен батареей емкостью 3300 мАч с зарядкой AI, которая должна удвоить срок ее службы.

Asus Zenfone 5 и 5z полностью идентичны снаружи, включая экран. Единственное отличие — это материнская плата внутри.

В 5-й модели пакет чипа Snapdragon 636 с меньшим объемом памяти, в то время как у 5z Snapdragon 845 с большим объемом оперативной памяти.

Менее дорогие Zenfone 5 запускаются в апреле, по цене в 480 евро, а Zenfone 5z — в июне.

ASUS ZenFone 5 — cамый «умный» смартфон линейки ZenFone

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!