• Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Тест Samsung Galaxy S9+: чего реально стоит флагман 2018

Тест Samsung Galaxy S9+: чего реально стоит флагман 2018

После прошлогодней революции, в этом году Samsung делает ставку на эволюцию. Следующий выпуск Samsung Galaxy серии S — это именно то, чего мы ожидали? Чего стоит Galaxy S9+ на самом деле?


Сразу скажем — по внешнему виду Samsung Galaxy S9+ почти такой же, как и прошлогодняя модель Galaxy S8+. Маловероятно, чтобы пользователь, не искушенный в современных гаджетах, сможет визуально различить эти 2 девайса. Одни и те же формы, размеры, исполнение, и даже цветовая гамма. Все это мы уже видели!

Samsung Galaxy S9+

При более тщательном анализе несколько различий все же находятся. S9 Plus имеет слегка более узкие рамки под и над дисплеем, а в черной версии экран имеет тот же цвет, что и остальная часть корпуса, что делает конструкцию визуально совершенно однородной. Кроме того, S9 в версии Plus имеет две камеры на задней панели и надпись DUOS (версия с двумя SIM-картами).

S9+, несмотря на большую диагональ экрана, гораздо удобнее в удержании, чем Note 8, и это удалось за счет сильно скругленных краев. Samsung наконец-то нашел золотую середину между эффектными загнутыми боковыми краями и удобством пользования, даже когда смартфон лежит на столе (для тех, кто не в курсе — в предыдущих поколениях с этим была проблема).

Отделочные материалы не изменились. Рамка выполнена из алюминия, а передняя, задняя панели стеклянные и загрязняются они так же, как и у предшественника. По информации производителя, это Gorilla Glass 5. Есть также устойчивость к пыли и воде (стандарт IP68). Если речь идет о качестве исполнения, корейский производитель традиционно не подвел. Конструкция идеальная, вы не увидите здесь каких-либо явных признаков экономии или халатности.

К радости всех традиционалистов, Samsung не отказался от классического разъема для наушников, который все так же расположен на нижней грани, рядом с USB-портом Типа C и динамиком. Вопреки слухам, не изменено расположение считывателя отпечатков пальцев, который все еще находится под объективом камеры.

Безупречный экран и отличные динамики

Корейцы — настоящие мастера по части экранов, что в очередной раз доказали дисплеем в тестируемом устройстве. Galaxy S9+, если речь идет о технических параметрах, имеет точно такой же экран, как S8+. Это 6,2-дюймовая панель Super AMOLED с разрешением 1440x2960 пикселей, соотношением сторон 18,5:9. Его качество во всех отношениях впечатляющее, начиная от контраста и заканчивая отображением цветов. Что касается мощности подсветки, то она улучшена — сейчас на солнечном свете содержимое экрана стало еще яснее.

Так же, как и предыдущее поколение, Galaxy S9+ оснащен датчиком давления. К сожалению, ни в коей мере не развита его функциональность и по-прежнему сенсор предназначен только для работы с виртуальной кнопкой Home. Жаль, потому что Apple нашла уже несколько интересных способов использования 3D Touch. Без изменений осталась функция Always-on Display.

Впервые в смартфоне Samsung появились стереодинамики AKG. Конечно, услышав этот маркетинговый слоган, много людей улыбнется — речь идет о микроскопических динамиках в смартфоне. Но на деле звук действительно очень громкий, а качество воспроизведения впечатляющее.

Камера, какой еще не было

Samsung решил (и правильно), что камера — это один из тех аспектов, в которых не следует покоиться на лаврах. Флагман S9+ поставляется в двойной 12 МП камерой, дополненной оптической системой стабилизации, двукратным оптическим зумом, обнаружением фазы и двойной светодиодной вспышкой. Но что самое главное — в камере используется революционное решение в виде физически регулируемой диафрагмы. Она может работать в двух режимах: f/1.5 и f/2.4. Первый идеально подходит для ночи, а второй идеально подходит для снимков, сделанных при дневном свете.

Как и ожидалось, S9+ делает просто отличные фотографии. Трудно поверить, что некоторые кадры были захвачены смартфоном. Количество четких деталей и цветопередача весьма велики, а возможности, которые дает регулируемая диафрагма, могут смутить уже некоторые компактные камеры. Фильмы могут быть записаны в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Их качество также радует, хотя в ночных условиях оказывается несколько слабее.Также есть режим slow motion (720p). Следует признать — на этот раз Samsung создала потрясающе хороший мобильный аппарат, который готов на любые условия и планка поднята так высоко, что очень сомнительно, чтобы кому-нибудь в ближайшее время удалось ее перепрыгнуть

Спереди встроена 8-мегапиксельная камера с оптикой f/1.7, делающая красивые фотографии. Но селфи камера не предлагает каких-либо серьезных улучшений относительно предшественника. Рядом находится сканер сетчатки глаза — Samsung не могла, конечно же, забыть об очень модной функции, такой как распознавание лица Face ID. В S9+ она работает в трех направлениях, в зависимости от того, какие сложились условия. Если лицо пользователя не соответствующим образом освещено, проверка осуществляется только с помощью сканера Iris. Когда света слишком много, и он отражается в очках, весь процесс распознавания лица поручен камере. В оптимальных условиях оба решения работают одновременно. К сожалению, несмотря на разумность звонкой теории, на практике действие этой технологии требует доработки. Очень часто телефон не в состоянии распознать владельца и требует ввода кода.

Фото на камеру Samsung Galaxy S9+

Флагманская производительность и Samsung Experience

Производительность доверена, что не удивительно, авторской системе Exynos 9810 с графикой Mali G72 MP18. Это эквивалент Snapdragon 845, что означает, что смартфон имеет вычислительную мощность, наивысшую из возможных. Оперативная память имеет объем 6 Гб. Такой набор обеспечивает изобилие мощности в любой ситуации, и при этом не выделяет большого количества тепла, что также очень важно. В синтетических тестах S9+ показывает себя следующим образом:

Antutu - 247 124 баллов,

GeekBench Multi-Core - 8507 точек,

3DMark Sling Shot Extreme - 3199 баллов.

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3500 мАч и идеально соответствует потребностям данного устройства. Используя смартфон с умеренной нагрузкой без особых проблем, мы можем забыть о зарядке на 1,5 дня. В комплект входит зарядное устройство с функцией быстрой зарядки, которая позволяет заполнить батарею до 100% менее чем за полтора часа. Samsung гарантирует, что АКБ была неоднократно протестирована на предмет безопасности и работы в экстремальных условиях.

Смартфон оснащен Android 8.0 Oreo с прошивкой Samsung Experience. Интерфейс практически не отличается от предыдущей версии и улучшены в нем лишь некоторые функции, например, быстрый ответ на сообщения с помощью окна pop-up. Новинкой являются также Animoji, то есть анимированные аватары пользователя, созданные на основе изображения с передней камеры.

То, чего все ждали?

Samsung Galaxy S9+ — это смартфон, имеющий все фишки современных флагманов. Без сомнения, это оборудование стоит своих денег, даже если за него придется заплатить около USD 1170.

Плюсы

  • Безупречное качество исполнения
  • Отличный экран Super AMOLED
  • Супер камеры
  • Производительность высшего класса
  • Оптимальная батарея

Минусы

  • Недоработанная система распознавания лиц.

Обзор Android 9.0 P

0

Комментарии


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь!
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Тест Samsung Galaxy S9+: чего реально стоит флагман 2018
  • Вы находитесь тут:
  • Bad Android
  • Обзоры
  • Тест Samsung Galaxy S9+: чего реально стоит флагман 2018